(RESOLU) vidéo et poids du fichier pour internet

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

(RESOLU) vidéo et poids du fichier pour internet

Messagepar petite.peste » 08 Avr 2006 18:37

bonsoir,
je suis en train de faire un site internet, et la personne aimerait mettre des vidéos. Pas de prob jusque là. Mais je sais pas du tout en quel format je dois les mettre et surtout en quel dimension et quel poids max... quelqu'un peu t'il m'aider?? j'aimerai le plus standard...pas pour une connexion 20Mo...lol
Merci
A+
petite.peste
Dernière édition par petite.peste le 12 Avr 2006 10:10, édité 1 fois.
en info, rien ne vaut la curiosité et les tests...
Avatar de l’utilisateur
petite.peste
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 26 Juil 2004 08:42
Localisation: Au bord du lac de Neuch

Messagepar PhilFree » 08 Avr 2006 18:41

Salut,

Pas plus de 10Mo et en moyenne 4Mo c'est raisonnable.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar petite.peste » 08 Avr 2006 19:08

et le format c'est égal? ou quicktime c'est mieux ? parce que souvent c'est du quick sur les sites...
en info, rien ne vaut la curiosité et les tests...
Avatar de l’utilisateur
petite.peste
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 26 Juil 2004 08:42
Localisation: Au bord du lac de Neuch

Messagepar PhilFree » 08 Avr 2006 19:35

petite.peste a écrit:et le format c'est égal? ou quicktime c'est mieux ? parce que souvent c'est du quick sur les sites...


J'ai horreur des fichiers QuickTime, perso je mettrais du Windows Media...

90% des utilisateurs on le lecteur Windows installé ou un plugin.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Falkra » 08 Avr 2006 20:09

+1, quicktime ça casse les pieds à l'internaute de base, il faut avoir téléchargé et installé des chose bien envahissantes pour les lire.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar petite.peste » 08 Avr 2006 20:13

merci pour les réponses... je vais mettre du mpeg si j'y arrive... pour le moment pas réussi... beuh.
en info, rien ne vaut la curiosité et les tests...
Avatar de l’utilisateur
petite.peste
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 26 Juil 2004 08:42
Localisation: Au bord du lac de Neuch

Messagepar Cortex » 08 Avr 2006 21:37

LO,
et embarqué dans du flash ?

A+
Dis Cortex, tu veux faire quoi cette nuit?
La même chose que chaque nuit, Minus: tenter de conquérir le monde!
Avatar de l’utilisateur
Cortex
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 28 Avr 2003 21:17
Localisation: Genève

Messagepar petite.peste » 12 Avr 2006 10:11

bon... eh bien finalement j'ai mis du mediaplayer... et le fichier est un mpg.
merci pour les conseils...
a+
en info, rien ne vaut la curiosité et les tests...
Avatar de l’utilisateur
petite.peste
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 26 Juil 2004 08:42
Localisation: Au bord du lac de Neuch

Messagepar 1suisse » 12 Avr 2006 12:05

le fichier peut être aussi gros que tu veux. le truc c'est de choisir un format streamé, pour que le fichier se charge et se lise en même temps (chargement quasi invisible pour l'utilisateur).

une très bonne soluce à mon avis est l'utilisation du divx, maintenant qu'ils ont sorti le streaming divx (installation des codecs très rapides quand l'utilisateur arrive sur ta page).

:arrow:
test
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3558
Inscription: 19 Fév 2003 17:20

Messagepar Sharkeye » 12 Avr 2006 12:14

djthal a écrit:le fichier peut être aussi gros que tu veux. le truc c'est de choisir un format streamé, pour que le fichier se charge et se lise en même temps (chargement quasi invisible pour l'utilisateur).

une très bonne soluce à mon avis est l'utilisation du divx, maintenant qu'ils ont sorti le streaming divx (installation des codecs très rapides quand l'utilisateur arrive sur ta page).

:arrow:
test


Dommage que cette solution se termine avec "plugin inconnu..." sous Firefox. :?
Image
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 21:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar 1suisse » 12 Avr 2006 12:16

mhhhh... aucun problème sur firefox sur les machines testées. d'autres avis ? tu m'inquiètes là ;-)
photographe de mariage en Suisse et France - http://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3558
Inscription: 19 Fév 2003 17:20

Messagepar Sharkeye » 12 Avr 2006 12:18

djthal a écrit:mhhhh... aucun problème sur firefox sur les machines testées. d'autres avis ? tu m'inquiètes là ;-)


En fait, tu ne peux pas installer le plugin depuis Firefox.

Mais d'une fois que tu l'a installé avec IE, tu peux voir la vidéo sans problème avec Firefox.

Dommage que l'installation du codec ne s'effectue pas correctement dès le premier essai avec Firefox.

:wink:
Image
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 21:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar 1suisse » 12 Avr 2006 12:20

pourtant je t'assure que j'ai testé l'installation maintes fois depuis firefox, pas depuis IE... je vais encore tester une fois... merci pour l'info. @+
photographe de mariage en Suisse et France - http://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3558
Inscription: 19 Fév 2003 17:20

Messagepar 1suisse » 12 Avr 2006 12:23

ok j'ai testé oui c'est vrai je ne me souvenais plus. en fait il suffit de faire installation "manuelle" quand ils disent plugin inconnu. c'est pas bien compliqué non ???
photographe de mariage en Suisse et France - http://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3558
Inscription: 19 Fév 2003 17:20

Messagepar Sharkeye » 12 Avr 2006 12:27

djthal a écrit:ok j'ai testé oui c'est vrai je ne me souvenais plus. en fait il suffit de faire installation "manuelle" quand ils disent plugin inconnu. c'est pas bien compliqué non ???


Effectivement :)

Cependant, lorsqu'un navigateur envoie un message du type "plugin inconnu", l'internaute ne fait pas long pour quitter le site...
Image
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 21:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar 1suisse » 12 Avr 2006 12:32

mhhh ok je vais voir ce que je peux faire ;-) merci @+
photographe de mariage en Suisse et France - http://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3558
Inscription: 19 Fév 2003 17:20

Messagepar Sharkeye » 12 Avr 2006 12:35

djthal a écrit:mhhh ok je vais voir ce que je peux faire ;-) merci @+


:goodjob:

A plus
Image
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 21:01
Localisation: Suisse - France


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité