(RESOLU) Wifi protocole tcp ip pas installé??

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

(RESOLU) Wifi protocole tcp ip pas installé??

Messagepar steeve » 13 Aoû 2005 15:50

Salut à tous.
Je viens d acheter un Acer Aspire 1360. Bien pas cher... WIFI... bref

Je trouves la carte wifi elle me dit connecté derriere un pare feu...
Jusqu à la pas de panique

Etat de la connection Connecté... à 400/Mbits/s Ca fonce dis voir...

Ben non pas d'internet... et pourtant mes autres PC en WIFI fonctionnent tous sans soucis..
Et la rien pas un paquet envoyé ni recu.
Au fait je suis sur XP Sp 2
Bon je fais click bouton droit sur la connection... puis je clique réparer... et la surprise message qui me dit:
"Windows n'a pas pu réparer le problème car l opération suivante n a pas été menée à bien:
TCP/IP n est pas activé pour cette connexion. Impossible de continuer..."


Mais quand je vais dans les propriétés de la carte... TCP IP est dans la liste des protocoles que la carte utilise... DHCP auto IP auto.... et j en passse.

Et le PC sors du carton... pensez vous donc... peux pas marcher du premier coup non???

Heeeeeeeeelp....

J en ai besoins pour bosser et je pars dans qqes jours.

merci
Dernière édition par steeve le 16 Aoû 2005 10:57, édité 1 fois.
Si vous recherchez une villa ou un appartement en Suisse romande.... faites un saut ici:

http://www.justimmo.ch
Avatar de l’utilisateur
steeve
 
Messages: 24
Inscription: 28 Juin 2005 20:41
Localisation: Nyon

Messagepar Jimmy » 13 Aoû 2005 16:15

Salut Steeve,

Pour installer le protocole tcp/ip :

tu dois aller "propriétés du voisinnage reseau" --> puis clic droit et "propriété de la connection" --> puis "ajouter" et ensuite dans "protocole" tu cherche :"TCP/IP" .

J.
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 339
Inscription: 17 Mar 2004 23:03
Localisation: planète Terre

Messagepar steeve » 14 Aoû 2005 01:11

Jimmy a écrit:tu dois aller "propriétés du voisinnage reseau"
Tu parles des propriétés de la carte réseau?

--> puis clic droit et "propriété de la connection" --> puis "ajouter" et ensuite dans "protocole" tu cherche :"TCP/IP" .
sur les propriétés de la carte on trouves tcp ip

par ou aller ?

J.
Si vous recherchez une villa ou un appartement en Suisse romande.... faites un saut ici:

http://www.justimmo.ch
Avatar de l’utilisateur
steeve
 
Messages: 24
Inscription: 28 Juin 2005 20:41
Localisation: Nyon

Messagepar PhilFree » 14 Aoû 2005 09:13

Jimmy a écrit:par ou aller ?

J.


Depuis Connexions Réseau:

Image

Puis click droit sur:

Image

sélectionner Propriétés:

Image

Et ensuite le bouton Installer et tu installes le protocole TCP/IP.

C'est assez détaillé ?

Ou veux-tu un dessin ?

:lol:
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar steeve » 14 Aoû 2005 10:54

PhilFree a écrit:
Jimmy a écrit:par ou aller ?

J.


Puis click droit sur:

Image

:lol:


Super mais le probleme c est que dans connections réseau, j ai deux icones un barré ma carte réseau standard (RJ45) et l'autre qui devrait être la carte intégrée wifi et au lieu de me dire comme sur ton dessin connection sans fil...
Cella me dit simplement
"Connection 1394
Connecté, derrière un pare-feu
Carte réseau 1394"
Mais aucune mention du sans fil...
Vois tu ce que je veux dire?
Merci de ton aide.
Si vous recherchez une villa ou un appartement en Suisse romande.... faites un saut ici:

http://www.justimmo.ch
Avatar de l’utilisateur
steeve
 
Messages: 24
Inscription: 28 Juin 2005 20:41
Localisation: Nyon

Messagepar hussobaba15 » 14 Aoû 2005 11:12

salut

Essaye de vérifié dans le Gestionnaire des périphérique si tu as bien un carte wifi dans le pc installé.
Avatar de l’utilisateur
hussobaba15
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 26 Mai 2004 13:38
Localisation: Vevey (VD)

wifi

Messagepar steeve » 14 Aoû 2005 11:31

hussobaba15 a écrit:salut

Essaye de vérifié dans le Gestionnaire des périphérique si tu as bien un carte wifi dans le pc installé.

E bien j 'ai bien deux cartes réseau dans le gestionnaire de périf.
Une est un Fast Ethernet et l'autre me dit Carte réseau 1394 c'est tout. Pas de mention si elle est wifi ou non...
Bisare.... c est quoi ce truc une idéée`?
Si vous recherchez une villa ou un appartement en Suisse romande.... faites un saut ici:

http://www.justimmo.ch
Avatar de l’utilisateur
steeve
 
Messages: 24
Inscription: 28 Juin 2005 20:41
Localisation: Nyon

Re: wifi RESOLU

Messagepar steeve » 14 Aoû 2005 11:39

BEN c est bon j ai finalement découvert que le vendeur coryait qu il y avait une carte wifi et en fait elle est en option d usine comme mentionné sur le site d acer.

Je vais aller faire une tete au carré au vendeur et lui facturer les heures passé à me faire chier a chercher qqc qui n existe pas et en plus de faire une donnation de 200 pour libellues.ch

On ne perds rien à essayer... en tout cas merci les gars et désolé de vous avoir fait perdre votre temps.



astaluego
Si vous recherchez une villa ou un appartement en Suisse romande.... faites un saut ici:

http://www.justimmo.ch
Avatar de l’utilisateur
steeve
 
Messages: 24
Inscription: 28 Juin 2005 20:41
Localisation: Nyon

Messagepar pigeon » 14 Aoû 2005 15:26

kikoo
Pour info:
la carte reseau fast ethernet c'est ta carte RJ45 classique, la 1394 ce sont les ports firewire...
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités