RESOLUE>"connexion réseau limitée ou i

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

RESOLUE>"connexion réseau limitée ou i

Messagepar toyboy » 08 Fév 2005 15:27

Bonjour;

je suis sous Win xp, branché en ethernet et FAI>>>NOOS

Ce matin ma connexion internet s'est coupé net et comme message d'erreur>>"connexion réseau limitée ou inexistante".

j'ai cliqué sur "réparer" je ne c'est combien de fois et sa me dit que je n'arrive pas à avoir d'adresse ip, alors que lorsque je fais "ipconfig/all", j'ai une adresse ip qui apparait??

Que dois-je faire, merci.
Dernière édition par toyboy le 10 Fév 2005 18:31, édité 1 fois.
toyboy
 
Messages: 36
Inscription: 18 Jan 2005 10:56

Messagepar dzregis » 08 Fév 2005 16:36

Salut toyboy,

Je ne suis pas spécialiste, mais essaie d'éteindre ton ordi ET ton modem.

Pendant 30 à 60 minutes.

Eventuellement, rajoute un reset de ton modem... (pas sûr :oops: )

Rallume le tout, l'ordi devrait aller chercher une IP (de base) tout seul, et là, si ça ne joue pas, tu fais encore réparer...

Cette méthode a déjà marchée, mais cela peut dépendre du modem et du provider...

Sur ce, bon courage...

PS : comment tu as fait pour poster sur Libellules.ch si tu n'as pas de connection ??? :wink:

@+
Bonne journée à tous et toutes...

Nous ne sommes pas des informaticiens, nous sommes des solutionneurs !!! DZ
Avatar de l’utilisateur
dzregis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 434
Inscription: 17 Jan 2005 09:02
Localisation: JU,NE

Messagepar p-lion » 08 Fév 2005 16:40

Salut Toyboy,

ce message est présent depuis la mise à jour sp2, cela veut dire que comme adresse ip tu as une 169.x.x.x qui est une adresse par défaut et qui ne te permettra pas de surfer.

Désactive le pare-feu du SP2 et refais un test explorer.
Si ton problème continue, essaie en désinstallant carrément le SP2 si tu es protégé par un autre pare-feu.

Justement, le pare-feu SP2 a l'air de rentrer en conflit avec pas mal d'autres utilitaires ou logiciels de sécurité.

Voilà, tiens-nous au courant

@+
Dites Bonjour ça ne coûte rien....dites merci c'est le même prix !!
p-lion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 252
Inscription: 27 Déc 2004 19:28
Localisation: Belgique

Messagepar booster » 08 Fév 2005 17:12

Salut Toyboy

En fait, le parefeu de SP2 pose conflit comme le précise p_lion, mais il suffit de mettre à jour tes logiciels (Norton ou autres) pour qu'ils reconnaissent les update de windows aussi....
Donc désactive ton parefeu, ou désintalle SP2, mais apprès mets à jour tes logiciels pour ne plus avoir ce même prob qd tu referras ta mise a jour auto...

Bon surf
Avatar de l’utilisateur
booster
 
Messages: 31
Inscription: 11 Jan 2005 11:47

Messagepar Azerti » 08 Fév 2005 17:58

J'ai déja eu ce problème mais je pouvais quand même connecter sur Internet .. C'était par rapport à la mise à Jour SP2..
Et même en desactivant le firewall .. rien n'y fesait ce message était toujours présent. Mais tout de même, je pouvais me connecter sur Internet..
Alors pour désactiver ce message d'erreur je suis aller dans les proprietés de la connexion au réseau local et j'ai décoché la case "M'indiquer si cette connexion a une coonectivité limitée ou inexistante."

C'est tout :?
U can have trust in wht i'm saying U
Azerti
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 15 Jan 2005 00:45
Localisation: Paris

Salut

Messagepar toyboy » 08 Fév 2005 18:55

Merci pour vos réponses, je les essayerai ce soir.

Donc je n'arrivais pas du tout à me connecter se matin (je post sur libellules.ch depuis mon lieu de travail), et normalement tout mes logiciels sont à jours sauf mon anti-virus (car c shareware et la date d'expiration est arrivé depuis un ptit moment et je ne peux plus faire de MàJ, et sa a tjrs bien fonctionné jusqu'à ce matin)

Et quand je fais "réparer" rien ne se passe, jusqu'à ce que windows me dit que je n'arrive pas à avoir une adresse ip.
toyboy
 
Messages: 36
Inscription: 18 Jan 2005 10:56

Messagepar phanou » 08 Fév 2005 19:10

et si tu fais un renew depuis le dos?


demarer/ executer

puis tape cmd

puis ipconfig /renew

que te met il??
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar dzregis » 08 Fév 2005 19:25

Salut Phanou,

Le réparer de XP n'est autre qu'un /renew :?

Je ne pense pas que cela change quelque chose...

@+ :P
Bonne journée à tous et toutes...

Nous ne sommes pas des informaticiens, nous sommes des solutionneurs !!! DZ
Avatar de l’utilisateur
dzregis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 434
Inscription: 17 Jan 2005 09:02
Localisation: JU,NE

Messagepar phanou » 08 Fév 2005 19:32

dzregis a écrit:Salut Phanou,

Le réparer de XP n'est autre qu'un /renew :?

Je ne pense pas que cela change quelque chose...

@+ :P


Merci dzregis, mais je voudrais juste te signaler que le message d'erreur du "reparer" sera toujours le meme, tandis que via le dos tu peux avoir:

- impossible de contacter le serveur DHCP
- aucune carte n as le status specifié
- une operation a été tenté sur autre chose q un socket
-...

Voila mon bon petit dzregis, voila pourquoi je fais le "pele-c***" a demander à passer par le dos :lol: :lol: :lol: :wink:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar dzregis » 08 Fév 2005 19:43

Désolé Phanou, :oops:

Mais comme toyboy avait dit qu'il avait fait un ipconfig /all , je pensais qu'il aurait vu ce type de message.... Enfin, tu as raison, ce n'est pas tout à fait la même manipulation...

J'essayerai d'être plus attentif dorénavant....

Mille pardons :enaccord9

Salutations

@+
Bonne journée à tous et toutes...

Nous ne sommes pas des informaticiens, nous sommes des solutionneurs !!! DZ
Avatar de l’utilisateur
dzregis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 434
Inscription: 17 Jan 2005 09:02
Localisation: JU,NE

Messagepar p-lion » 08 Fév 2005 19:46

Dites,excusez-moi :oops: mais avant de faire un renew faut pas faire un release ? :hum :?_
Dites Bonjour ça ne coûte rien....dites merci c'est le même prix !!
p-lion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 252
Inscription: 27 Déc 2004 19:28
Localisation: Belgique

Messagepar dzregis » 08 Fév 2005 19:50

Salut p-lion,

Normalement oui, c'est plus propre, mais XP ne le fait pas dans sa fonction réparer !!!

Alors, si c'est Crosoft qui le fait... :)

@+
Bonne journée à tous et toutes...

Nous ne sommes pas des informaticiens, nous sommes des solutionneurs !!! DZ
Avatar de l’utilisateur
dzregis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 434
Inscription: 17 Jan 2005 09:02
Localisation: JU,NE

Messagepar phanou » 08 Fév 2005 19:55

dzregis a écrit:Désolé Phanou, :oops:

Mais comme toyboy avait dit qu'il avait fait un ipconfig /all , je pensais qu'il aurait vu ce type de message.... Enfin, tu as raison, ce n'est pas tout à fait la même manipulation...

J'essayerai d'être plus attentif dorénavant....

Mille pardons :enaccord9

Salutations

@+


hé, je blage!!! :lol: :lol: Me dis pas que tu l as mal pris :oops:

mais je m attends à un message du type "erreur de socket", qui voudrait dire "erreur de protection" du au pare feu, MàJ de l anti virus...

pour le renew, il fais le fais release automatiquement.... il me semble (vous me fais douter les gars :oops: )
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Salut

Messagepar toyboy » 08 Fév 2005 20:15

Merci pour vos réponses, je vais essayer tout sa ce soir mais si sa ne marches tjrs pas je ne pourrais pas poster de messages :cry: , donc envoyer moi le max de solution svp, merciii. :cry:
toyboy
 
Messages: 36
Inscription: 18 Jan 2005 10:56

Re: probleme de connexion>"connexion réseau limitée

Messagepar phanou » 08 Fév 2005 20:17

toyboy a écrit: alors que lorsque je fais "ipconfig/all", j'ai une adresse ip qui apparait??



quel adresse?

ne la met pas en entier, mais une de ton FAI? une 169? une 192?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Re: probleme de connexion>"connexion réseau limitée

Messagepar toyboy » 08 Fév 2005 20:19

phanou a écrit:
toyboy a écrit: alors que lorsque je fais "ipconfig/all", j'ai une adresse ip qui apparait??



quel adresse?

ne la met pas en entier, mais une de ton FAI? une 169? une 192?



Oui, je pense que c'est une 169...
toyboy
 
Messages: 36
Inscription: 18 Jan 2005 10:56

Messagepar p-lion » 08 Fév 2005 20:22

Avec le message de connectivité limitée ça ne peut être qu'une 169.X.X.X
As-tu essayé de désactiver le pare-feu du SP2 ?

:roll:
Dites Bonjour ça ne coûte rien....dites merci c'est le même prix !!
p-lion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 252
Inscription: 27 Déc 2004 19:28
Localisation: Belgique

Messagepar toyboy » 08 Fév 2005 20:28

Non pas encore, je vais essayer tout ça ce soir
toyboy
 
Messages: 36
Inscription: 18 Jan 2005 10:56

Messagepar Anthrax132 » 08 Fév 2005 21:41

Bonsoir;

phanou a écrit:pour le renew, il fais le fais release automatiquement.... il me semble (vous me fais douter les gars :oops: )


Je confirme, il le fait automatiquement (il suffit de verifier le status de la carte avec un sniffer ou autre log de monitoring pour s'appercevoir qu'il passe par une phase deconnectee,une phase sans adresse ip,puis une autre de recherche d'adresse). Maintenant,ne me demandez pas pourquoi avoir cree une option /release a part,je ne bosse pas ches microsoft (et encore heureux pour moi :lol: ).
Prayin' to god won't help...I never listen :evil:
Avatar de l’utilisateur
Anthrax132
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 524
Inscription: 01 Mar 2004 11:49
Localisation: Somewhere...between sacred silence and sleep

Messagepar toyboy » 08 Fév 2005 21:51

Anthrax132 a écrit:Bonsoir;

phanou a écrit:pour le renew, il fais le fais release automatiquement.... il me semble (vous me fais douter les gars :oops: )


Je confirme, il le fait automatiquement (il suffit de verifier le status de la carte avec un sniffer ou autre log de monitoring pour s'appercevoir qu'il passe par une phase deconnectee,une phase sans adresse ip,puis une autre de recherche d'adresse). Maintenant,ne me demandez pas pourquoi avoir cree une option /release a part,je ne bosse pas ches microsoft (et encore heureux pour moi :lol: ).


Que dois-je en conclure pour mon probleme?? :(
toyboy
 
Messages: 36
Inscription: 18 Jan 2005 10:56

Suivante

Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron