[Trouvé sur Google] Restauration impossible, Ouverture lent!

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[Trouvé sur Google] Restauration impossible, Ouverture lent!

Messagepar lomniom » 08 Mar 2006 02:51

Bonjour,

Je voulais essayer un logiciel s'appelle LockFolder.

Quand il est installé, aucun moyen de s'en servir car il faut un mot de passe.

Je voulais le désinstaller,alors vient un deuxième problème.

Il est beau disparu dans le menu Ajouter/Supprimer les Programmes,

mais il reste encore dans le menu de clique droit explorer!

J'ai essayé reinstallé-->désintallé, aucune réussite.

Alors je passe sur la restauration du système, et là, le vrai galère!

Image ce-dessous s'affiche quand je voulais le faire :

Image

Donc je me suis dis, "Tiens, sfc /scannow pourrait peut-être aider",

mais vraiment, RIEN!

Je n'ai plus d'idée, donc si vous en avez qqs unes dérrière la tête,

veuillez bien m'aider pour trouver une solution. Merci =)
Dernière édition par lomniom le 24 Mar 2006 20:48, édité 3 fois.
Faut pas un faux Pas.
Avatar de l’utilisateur
lomniom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 84
Inscription: 24 Déc 2005 21:27
Localisation: Franco-Malaisie

Messagepar bororo » 08 Mar 2006 10:06

Salut
Etrange situation apparemment.
Deux petites questions:
N'existe t'il pas une option "uninstall" dans ton menu programmes quand tu as fini d'installer celui ci?
si oui,je pense qu'il vaut mieux l'utiliser plutot que la fonction supprimer de windows
as tu aussi essayé de desinstaller manuellement dans "program files"tous les résidus de ton logiciel?
un clic droit devrait te donner la cible dans le menu propriétés .
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux

Messagepar PhilFree » 08 Mar 2006 10:31

Salut,

As-tu essayé la désinstallation via:

Windows Installer Clean Up

Si ce n'est pas le cas, essaye !

Je sais ça ne règle pas le problème de restauration du système, on verra ça après.

Pour le problème Un composant ActiveX...
Regarde ici:
http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtop ... d43d692528
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar lomniom » 08 Mar 2006 16:12

bororo a écrit:Salut
Etrange situation apparemment.
Deux petites questions:
N'existe t'il pas une option "uninstall" dans ton menu programmes quand tu as fini d'installer celui ci?
si oui,je pense qu'il vaut mieux l'utiliser plutot que la fonction supprimer de windows
as tu aussi essayé de desinstaller manuellement dans "program files"tous les résidus de ton logiciel?
un clic droit devrait te donner la cible dans le menu propriétés .


j'ai utilisé les deux solution après re-installation de LockFolder, mais même message s'affiche m'indiquant d'effacer les fichier sur program files.

donc c'est ça ce que j'ai fait, j'ai mis au poubelle tous ce qu'il y a de Lockfolder.

et avec la proposition de S-Cube, ça m'a l'air pas mal, mais j'ai peur de re-installer (encore) ce logiciel bien foutu.

mais quand même je suis son conseille et installer Total Uninstall.

Maintenant je suis en train de fouiller les registres.

J'espère que je vais pas m'emmerder avec une erreur humaine, donc comme d'habitude, exporter tous avant de modifier!

Je vais voir ce que ça donne avec, NOD32 ne détecte rien de special, ni Spysweeper non plus.

Vraiment, de voir tous les points de restauration disparus, et ce message d'Active X sur l'écran me rend malade là.

Et oui, comme dirait certains, reformatage est une defaite!

Lomniom en mode plein d'essais!
Faut pas un faux Pas.
Avatar de l’utilisateur
lomniom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 84
Inscription: 24 Déc 2005 21:27
Localisation: Franco-Malaisie

Messagepar PhilFree » 08 Mar 2006 17:15

Salut,

Sur ton disque, il existe un répertoire caché nommé:

C:\System Volume Information\_restore{09xxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxx18F}

Il devrait contenir des répertoires type RPxxx, ce sont les répertoires contenant tes points de restauration.

Sont-ils toujours là ?
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar lomniom » 08 Mar 2006 19:50

Sur C directement, même sous dossier caché, il n y en a pas! Ou alors dans C:\ Windows??

En tous cas je ne les trouve pas sur C. Mais bizarrement, en utilisant Explorer, je les aitrouvé dans L:\ ce qui est pour moi....Mon disque Dur Externe!

Qu'est-ce que ça veut dire?

P/S: Mais sous L directement, les fichiers ne se voient pas. Alors là, je ne comprends plus rien.

Comment faire?
Dernière édition par lomniom le 08 Mar 2006 20:02, édité 1 fois.
Faut pas un faux Pas.
Avatar de l’utilisateur
lomniom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 84
Inscription: 24 Déc 2005 21:27
Localisation: Franco-Malaisie

Messagepar PhilFree » 08 Mar 2006 19:58

Comme je le disais, c'est un dossier caché, il faut que tu puisses voir les fichiers et dossiers cachés, c'est ici:


Image

Ensuite tu cherches le dossier C:\System Volume Information\

puis dans ce répertoire il y en a un autre:

du style _restore{09xxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxx18F}

Dans ce dernier il devrait y avoir des dossiers du style:

RPxxx

Si le dossier C:\System Volume Information\ n'existe pas c'est assez grave ! ! !
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar lomniom » 08 Mar 2006 20:06

Mon cher Philfree,

Je suis sur ce système de fichiers cachés depuis longtemps. Mais comme

j'avais remarqué sur mon post précédents, il se trouve sur L:\, mon disque

dur externe. Et sur L:\ les fichiers cachés sont vraiment cachés. Et même en

appliquant pour la 2e fois la méthode que t'avais dit, ils restent toujours

cachés! Et comment faire pour les faire exister sur C?
Faut pas un faux Pas.
Avatar de l’utilisateur
lomniom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 84
Inscription: 24 Déc 2005 21:27
Localisation: Franco-Malaisie

Messagepar PhilFree » 08 Mar 2006 20:08

Tu démarres sur le disque L: ?

ou peut-être as-tu fait la manip dont je parle ici ?
http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtop ... ht=#106976

Tu ne vois pas ça :

Image
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar lomniom » 08 Mar 2006 23:51

j'ai essayé de copier les fichiers se trouvant sous mon HD Externe,

mais Windows m'a affiché un message d'erreur, disant que le fichier est plein ou protégé en ecriture.

et phlifree, j'ai laissé Windows configurer mon système de restauration par défaut.

Aucune modification de ce que t'as écris dans ton sujet.

Quelle est la meilleure solution pour les avoir en C?

et pour info, je boot sur C.

merci
Faut pas un faux Pas.
Avatar de l’utilisateur
lomniom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 84
Inscription: 24 Déc 2005 21:27
Localisation: Franco-Malaisie

as tu essayer le mode sans echec

Messagepar carlzero » 09 Mar 2006 00:16

salut

as tu essayer le mode sans echec pour desinstaler les reste de fichiers

car je pense que ce logiciel reste en memoire !! as tu aussi desactiver la

restauration systeme !! en fait on dirait qu il agit comme un virus ton

logiciel !! essai aussi HijackThis

http://www.infos-du-net.com/telecharger/HijackThis.html
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 596
Inscription: 01 Nov 2003 14:39
Localisation: normandie

Messagepar lomniom » 09 Mar 2006 08:34

Finalement, j'ai beau retrouvé ma configuration initiale en faisant la réparation

de Windows à partir de CD en rebootant. Merci pour ceux qui m'ont données

des idées pour le faire car je l'avais completement oubliée! Mon ordinateur a

retrouvé sa vitesse normale. Merci encore et bonne journée. =)
Faut pas un faux Pas.
Avatar de l’utilisateur
lomniom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 84
Inscription: 24 Déc 2005 21:27
Localisation: Franco-Malaisie

Messagepar PhilFree » 09 Mar 2006 08:35

Heureux que ça se termine bien !

Et bonjour à Kuala Lumpur et Malaca (ma préférée :wink: )
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar lomniom » 12 Mar 2006 02:47

Avant j'ai mis le titre résolu, mais là ce n'est pas le cas.

Depuis quelques jours, j'ai constaté que quand je clique sur un dossier, (Bureau ou Mes Documents par exemple), l'ouverture se fait très lentement. Normalement c'est très vite!

Je voulais dire ici, c'est vraiment long, il faut attendre 2-3 minutes après double-clique.

Je me demande pourquoi, n'ayant aucune idée de quoi peut-it s'agir.


* Des coups de balai de NOD32, SpySweeper et defragmantation de disque dur ne donnent pas une réponse.


* Encore, la restauration de système est impossible!


* J'ai même essayé avec la réparation de Windows depuis Boot-CD, scanner par "sfc /scannow" mais rien!


Alors de quoi pensez-vous que ce problème peut-il venir?

Et en plus comment faire pour le résoudre?

Sachant que j'utilise un portable HP Pavillion ZV5310.

Merci beaucoup.
Faut pas un faux Pas.
Avatar de l’utilisateur
lomniom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 84
Inscription: 24 Déc 2005 21:27
Localisation: Franco-Malaisie

Messagepar Falkra » 12 Mar 2006 08:33

Bonjour, ces gros ralentissements me font penser à l'action typique de virus ou spywares. Nod32 est un bon antivirus mais dont les bases de signatures ne sont pas toujours au top. Il n'y a qu'un antivirus d'installé ?

Essaie un scan en ligne (plutôt que d'installer un autre antivirus), comme
ceux données sur cette page :
http://www.libellules.ch/scan_online.php

Côté spywares, un petit coup d'oeil s'impose, sait-on jamais (si ça n'a pas déjà été fait avec spybot ou ad-aware, plus performants que spysweeper d'ordinaire sur ce type de nuisances), et le cas échéant un log hijackthis, pour être sûr que rien de trop ne démarre avec la machine.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar lomniom » 19 Mar 2006 22:51

oui, je n'ai qu'un seul antivirus. scan on-line m'a rien apporté. j'ai du reinstaller windows depuis le début, et là, je suis en train de reinstaller tous mes logiciels.

Cela me parait un peu bizarre de ne rien trouvé sur ce symptome. Le windows est clean, mais y a encore du travail à faire!

heureusement qu'il n'y a que remplacer C:\Windows.
Faut pas un faux Pas.
Avatar de l’utilisateur
lomniom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 84
Inscription: 24 Déc 2005 21:27
Localisation: Franco-Malaisie

Messagepar lomniom » 24 Mar 2006 20:46

Finalement, j'ai trouvé l'astuce. Il s'agit en fait de Windows Image Acquisition.

Credit pour http://www.TheNNews.com pour cette aide.

Windows Image Acquisition
Stop the WIA service. To do so, follow these steps:
1. Click Start, and then click Control Panel.
2. Double-click Administrative Tools.
3. Double-click Component Services.
4. Click Services.
5. In the Services (Local) list, right-click Windows Image Acquisition (WIA), and then click Stop.

Pour ceux qui voulaient le traduire en français, vas-y! =)
Faut pas un faux Pas.
Avatar de l’utilisateur
lomniom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 84
Inscription: 24 Déc 2005 21:27
Localisation: Franco-Malaisie


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités