Resynchronisation de l'horloge

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Resynchronisation de l'horloge

Messagepar PERRIN » 20 Nov 2005 14:46

Bonjour,
Ce matin j'ai été surpris de voir que l'heure de mon horloge (en bas à droite), était assez fantaisiste ... 09H15 au lieu de 11H45 je crois.
Bien sur j'ai effectué la synchro!!
QQ peut me dire le motif de cette désynchro?
Merci à vous.
Ma config : FF3,04; OOo.org 3.0.0;Avast ;Windows XP Pro SP3;Capturino 1.3 ;
Mon Courrielleur : ... WikMail 2008 ... Image
Avatar de l’utilisateur
PERRIN
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 193
Inscription: 07 Nov 2005 17:05
Localisation: Haut Vosgien

Messagepar bororo » 20 Nov 2005 15:16

salut
C'est peut etre la pile qui commence à donner des signes de faiblesse.
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux

Messagepar PhilFree » 20 Nov 2005 15:19

Salut,

Ton PC c'est un Laptop ?

Si oui, était-il en mode "veille" ?
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar PERRIN » 20 Nov 2005 15:21

Bonjour,
Merci pour ta réponse, je supposais que cela pouvait etre provoqué ... par une vieillesse de la pile.
Je pense que cela se change?
Quelqu'un peut me dire comment faire?
Merci à vous.
@+
Ma config : FF3,04; OOo.org 3.0.0;Avast ;Windows XP Pro SP3;Capturino 1.3 ;
Mon Courrielleur : ... WikMail 2008 ... Image
Avatar de l’utilisateur
PERRIN
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 193
Inscription: 07 Nov 2005 17:05
Localisation: Haut Vosgien

Messagepar PERRIN » 20 Nov 2005 15:34

Salut,
Non PhilFree, mon PC n'est pas un Laptop , et je le laisse jamais en veille ... mais bel et bien fermé quand je ne l'utilise pas.
Merci.
A+
Ma config : FF3,04; OOo.org 3.0.0;Avast ;Windows XP Pro SP3;Capturino 1.3 ;
Mon Courrielleur : ... WikMail 2008 ... Image
Avatar de l’utilisateur
PERRIN
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 193
Inscription: 07 Nov 2005 17:05
Localisation: Haut Vosgien

Messagepar Falkra » 20 Nov 2005 16:27

En ce qui concerne la pile, elle sert à conserver les réglages du bios, dont l'heure et la date, mais pas seulement. Est-ce que les réglages du bios ont sauté ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar PERRIN » 20 Nov 2005 17:19

Salut Falkra,
Pas du tout tout le reste est impeccable. Rien eu d'autre à reconfigurer ... uniquement l'heure... le jour était impec!!
A+
Ma config : FF3,04; OOo.org 3.0.0;Avast ;Windows XP Pro SP3;Capturino 1.3 ;
Mon Courrielleur : ... WikMail 2008 ... Image
Avatar de l’utilisateur
PERRIN
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 193
Inscription: 07 Nov 2005 17:05
Localisation: Haut Vosgien

Messagepar Falkra » 20 Nov 2005 17:24

Décalage de... 2h30, bizarre. :lol:
Bon si la date et les réglages étaient ok, a priori la pile n'a rien.
Si tu l'avais remis manuellement à l'heure dernièrement, peut-être une faute de frappe ?

Sinon aurais-tu débranché le pc pendant 2h30 (ou 22-26 heures). J'ai eu des problèmes très étranges, l'heure ne s'écoulait plus quand le pc n'était plus relié au courant électrique (mais bon ma carte mère était en train de me lâcher, avec plein d'autres problèmes).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar PERRIN » 20 Nov 2005 19:39

Salut Falkra,
Réflexion faite, effectivement, j'ai la veille débranché mon PC ... pour simplement "le dépoussiéré".
Sans doute la cause de cette désynchronisation?
Apparemment rien d'autre ne m'est apparu en disfonctionnement.
A+
Ma config : FF3,04; OOo.org 3.0.0;Avast ;Windows XP Pro SP3;Capturino 1.3 ;
Mon Courrielleur : ... WikMail 2008 ... Image
Avatar de l’utilisateur
PERRIN
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 193
Inscription: 07 Nov 2005 17:05
Localisation: Haut Vosgien

Messagepar Falkra » 21 Nov 2005 07:04

Bizarre, l'heure doit rester correcte, même en débranchant. Ceci dit s'il n'y a pas d'autre symptômes, il n'y a sans doute pas de quoi s'inquiéter.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

pile-->circuit horloge seulement?

Messagepar s-cube » 21 Nov 2005 07:42

Il est possible que le circuit horloger ait besoin d'une tension plus forte pour travailler qu'une Ram pour se maintenir: ce qui expliquerai que toutes les valeurs stockées dans des Ram alimentées électriquement par la pile.

Je croyais que la pile ne servait qu'à faire fonctionner le circuit horloger et ainsi à maintenir l'heure, et que les autres données (du bios) étaient dans des rom ou des ram du genre de celles des clefs-mémoire-usb et/ou sont électriquement programmables.

Si l'on tire le cordon du PC et que l'heure change c'est la batterie de maintient de l'heure: De toute manière la pile est morte!

Attention de trés bien nettoyer le support de la pile avec de l'alcool, et d'utiliser des gants pour manipuler la pile car les doigts sont naturellement porteurs d'un liquide de protection de la peau, conducteur, ce qui peut réduire considérablement la durée de vie de la pile ( -30 à 80 %)
Une fois la pile changée tu pourra faire mettre ton horloge en temps réel à l'heure automatiquement chaque jour en cliquant droit, puis choisir "heure Internet" et faire mettre à l'heure!
Dernière édition par s-cube le 27 Juil 2009 07:17, édité 2 fois.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar PERRIN » 21 Nov 2005 13:06

Bonjour à tous,
Comme ce matin j'avais de nouveau une resynchro à effectuer, j'ai donc décidé de changer la pile (CR 2032) ... et c'est reparti.
Si je n'interviens plus sur ce sujet c'est que le changement de la pile était nécessaire.
Encore merci à vous tous.
Ma config : FF3,04; OOo.org 3.0.0;Avast ;Windows XP Pro SP3;Capturino 1.3 ;
Mon Courrielleur : ... WikMail 2008 ... Image
Avatar de l’utilisateur
PERRIN
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 193
Inscription: 07 Nov 2005 17:05
Localisation: Haut Vosgien


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités