Returnil pour W 7 ? résolu

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Returnil pour W 7 ? résolu

Messagepar cxcou » 19 Jan 2010 10:55

Bonjour
avec xp j'utilisais returnil pour essayer des programmes.
Savez vous, si je peux le télécharger et m'en servir dans w7 ?
Dernière édition par cxcou le 19 Jan 2010 21:56, édité 1 fois.
cxcou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 71
Inscription: 04 Déc 2009 23:10

Re: Returnil pour W 7 ?

Messagepar Hapax » 19 Jan 2010 12:31

salut
pas de souci : Supported Windows® Operating Systems: XP / 2003 Server / Vista / 2008 Server / 7
http://www.returnilvirtualsystem.com/rvs-home-free
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Returnil pour W 7 ?

Messagepar cxcou » 19 Jan 2010 15:59

Hapax toujours là au bon moment :supers:
je vais le mettre. Merci
cxcou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 71
Inscription: 04 Déc 2009 23:10

Re: Returnil pour W 7 ?

Messagepar Hapax » 19 Jan 2010 16:14

cxcou a écrit:Hapax toujours là au bon moment :supers:
je vais le mettre.

:shock:
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Returnil pour W 7 ?

Messagepar dante77 » 19 Jan 2010 20:22

Salut Hapax,

ce soft a l'air bien, j'ai pas bien tout compris, moi y en a un peu bête....

Malgré le bon tuto de : http://infomars.fr/forum/index.php?showtopic=2527

Je comprends pas bien....suis un peu lent.....c'est une machine virtuelle? Ou du sandbox?

d'avance merci oh grand Hapax :ptdr:
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Returnil pour W 7 ?

Messagepar cxcou » 19 Jan 2010 21:55

Hapax, Dante77
j'ai installé mal à propos, la dernière version, que j'ai
désinstallé, car tout en anglais.J'y pige rien. J'ai installé
la version 2.0.1.9002, la mème que j'ai, mais cette dernière
est à l'éssai ( sais pas pourquoi) jusqu'au mois de février.Et
pas de proprblème pour les raccourcis, qui se sont mis sur les
deux séssions.Je travaille souvent sous returnil, le seul pb, c'est
quand les mises à jour de avira arrivent,alors qu'il est activé.
Bonsoir
cxcou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 71
Inscription: 04 Déc 2009 23:10

Re: Returnil pour W 7 ?

Messagepar Hapax » 19 Jan 2010 22:04

dante77 a écrit:c'est une machine virtuelle? Ou du sandbox?


salut Dante
pour dire vrai,c'est vraiment pas le genre de truc que j'utilise...mais ,si j'ai moi-même bien compris,c'est un mélange des deux,à savoir tester des programmes dans un environnement sécurisé (virtualisé),un peu comme du désamorçage en caisson...
c'est à Falkra qu'il faudrait demander ce qu'il en pense,mais j'ai paumé son N° de télépphone :lol:

dis donc,cxcou, c'est pas un peu pointu ,voire périlleux,l'usage de ce type de programme ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Returnil pour W 7 ? résolu

Messagepar Zonk » 19 Jan 2010 22:13

Salut Dante77 ,Hapax,cxcou
Va voir ici:
http://forum.zebulon.fr/returnil-virtua ... 71734.html
Returnil est une des belles découvertes que j'ai fait en informatique (aussi VirtualBox de Javasun m'a bien épater aussi!!)
L'avantage d'un soft de ce type est que ,une fois activé ,Returnil ne garde aucune possible modification suite a un redémarrage...
Parfait lorsque l'on doit passer son ordi a un enfant ou a quelqu'un ou la confiance ne règne pas trop. Excellent pour tester des softs,des fix et des tools .On peut le mettre en automatique a chaque démarrage (et aussi de le protéger par un mot de passe ) (mais le paramétrage par défaut de Returnil n'active pas la protection en mode sans échec ,par sécurité en cas de pépins ,et le mode sans échec est quand même accessible, et la protection de Retunil est ainsi désactivée....mais on peut l'activer en mode sans échec ... a ses risques et périls)

Il y a un antipestes en temps réel d'inclus dans Returnil....il est selon moi (surtout si vous avez déja des protections de ce type...en cas contraire ca ne serait pas un "non" catégorique) inutile pour les gens qui sont assurés que la machine est saine .Ce soft est lancé par défaut a chaque démarrage.....dans les deux derniers cas ,je ne vois pas l'utilité de la chose en temps normal quand on est l'unique utilisateur
Je crois que c'est ce type de soft que l'on rencontre dans les cafés Internet ou veut éviter que les gens modifie les machines
@+
Avatar de l’utilisateur
Zonk
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 50
Inscription: 31 Oct 2009 22:47
Localisation: Canada

Re: Returnil pour W 7 ? résolu

Messagepar dante77 » 19 Jan 2010 23:52

Salut Hapax et Zonk,

en bref c'est du virtuel avec une protection si je comprend bien. Toutefois selon le tuto, faut bien paramétrer tout cela.

cela m'a l'air interéssant, surtout pour tester des softs, à suivre....

Si je trouve le temps, je tente la chose et vous donne mes impressions.

Je rejoins Hapax Cxcou, ce petit prog m'a l'air assez pointu.

Hapax comment peux-tu perdre le Nr de Falkra?

A+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Returnil pour W 7 ? résolu

Messagepar Zonk » 20 Jan 2010 00:23


dante77
Pour la version que j'ai :
Returnil Virtual System 2010 Version 3.0.6299.4937-REL
les paramètres par défaut sont ok....
reste de savoir si on veut le soft au démarrage et l'antimalware...
Et ma version en est une d'essai....de 12 mois (sur les plus vieilles versions certains disent que de seulement la supprimer et de la réinstaller redonne un an d'essai....je regarderai en temps et lieu)
Si tu désires ma version ,j'ai le setup ....je pourrais te l'envoyer via senduit si tu désires
@+
Avatar de l’utilisateur
Zonk
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 50
Inscription: 31 Oct 2009 22:47
Localisation: Canada

Re: Returnil pour W 7 ? résolu

Messagepar cxcou » 20 Jan 2010 16:19

Bonjour à tous,
Hapax, tu dis "pointu" comme log.Je suis un profane en la matière.
Vieux personnage, mais "ultra" jeune en informatique.Compter seu-
lement sur sur moi, pour suivre (parfois c'est difficile) vos conseils.
Ceci dit, j'utilise( car tres simple) Returnil sur xp, lorsque j'éssaie des
logs et parfois lorsque je m'aventure sur des chemins douteux.Des que
j'éteins le pc, c'est comme, quand je prends une douche, la crasse est
partie.le seul problème, s'il est activé, c'est quand l'antivirus se met à jour
(comme chez moi, il est programmé en automatique), et bien, des que tu
éteins, les fichiers chargés par l'antivirus disparaissent. Obligé de la faire
manuellement ( tres facile aussi)avec avira.
Aussi, quand returnil est actif, pas de modif dans le pc,cat tout dégage à l'arrêt.
Je viens de le mettre sur seven.Chez moi, la licence grattuite est valable 1 an.
il faut le recharger.
cxcou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 71
Inscription: 04 Déc 2009 23:10

Re: Returnil pour W 7 ? résolu

Messagepar dante77 » 20 Jan 2010 20:05

Salut à tous,

merci pour vos réponses, je vais essayer la chose.

Zonk, j'ai la version 2010,No: 3.0.6778.4986 REL, en quoi la tienne est différente?

Pas bien compris ce truc de "actif-pas actif".... :crazy:

A+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Returnil pour W 7 ? résolu

Messagepar cxcou » 21 Jan 2010 00:34

Dante 77 bonsoir, avec ma cle usb, j'ai repris mon ancienne
version 2009 avec l'interface en français que j'ai sur ma par-
tition XP, car celle de 1010, probablement la version que tu
as téléchargé est tout en anglais, avec une interface tres
différente, incompréhensible pour moi.Il suffit de deux clics,l'ordi
redémarre et la protection est assurée.Une capture de l'inter
face que j'ai sur XP et Seven.
http://i46.tinypic.com/25ajipe.jpg
cxcou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 71
Inscription: 04 Déc 2009 23:10

Re: Returnil pour W 7 ? résolu

Messagepar Zonk » 21 Jan 2010 03:43

Salut dante77
Zonk, j'ai la version 2010,No: 3.0.6778.4986 REL, en quoi la tienne est différente?

Je ne connais pas exactement la tienne ...mais ta citation ici:
Toutefois selon le tuto, faut bien paramétrer tout cela.

et bien dans le cas de ma version ,tout par défaut est ok....les seuls ajustements que je change sont ceux nommés dans mes messages plus haut...

Quand tu parles que tu ne comprend pas "actif....pas actif" ,je vais essayer de te faire ca simple..
Returnil n'est pas obligé d'être lancer a chaque démarrage et une fois lancer on peut le mettre à "enable" (si il était toujours "enable" ,c'est a dire "actif", alors ta machine serait foncièrement figer dans le temps.....et malgré les 101 mises a jours ou possibles modifications ,tout serait effacer après démarrage /redémarrage...pour revenir toujours a un même état initial )
Alors il est idéal de le lancer et de le mettre à "enable" ,(c'est dire "actif ") seulement lorsque nécessaire....et si Returnil est "non activé" ,il est quand même toujours bien installer dans la machine mais au stade "inerte" ...mais même lancer et en mode "inactif" et il ne protège pas des modifications.....comme les mises a jours utiles ,les modifications X,Y,Z,....il ne protège pas aussi de possibles malwares,de manipulations douteuse....en gros ta machine est comme toute autre machine sans Returnil
@+
Avatar de l’utilisateur
Zonk
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 50
Inscription: 31 Oct 2009 22:47
Localisation: Canada

Re: Returnil pour W 7 ? résolu

Messagepar cxcou » 26 Aoû 2010 23:41

Bonsoir, la nouvelle version 3.2.10100 est complétement différente des
anciennes versions, rien qu'en anglais. comprendre les nouveaux règlages,
c'est à dire, cocher ou décocher des cases dont on ne comprend pas à quoi
cela va servir, peut poser problème. De ce fait si quelqu'un à ce soft et peut
donner des renseignements, qu'il ou qu'elle ne se géne pas.Merci
cxcou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 71
Inscription: 04 Déc 2009 23:10

Re: Returnil pour W 7 ? résolu

Messagepar Cyano » 30 Jan 2011 22:31

Bon, ben, je ne me gêne pas...
J'ai fait la mise à jour aujourd'hui et la nouvelle version propose le français!
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 588
Inscription: 14 Déc 2007 07:19
Localisation: A droite du lion

Re: Returnil pour W 7 ? résolu

Messagepar cxcou » 14 Fév 2011 23:40

Bonsoir,
Ben, Cyano ! j'en suis ravi. J'ai ce log version 2009 sur toutes mes sessions de XP et W7.
aucun souci, mais j'éssaierai la nouvelle version, pour voir, sil y a une différence.
Comme je disais, si je m'aventure dans des endroits à risques, je l'active pour ne pas
attraper des bestioles. Bien que j'ai des images de toutes les partitions avec OS, et
également du disque en entier avec acronis, au cas ou j'oublierai d'activer Returnil qui
est génial :supers:
cxcou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 71
Inscription: 04 Déc 2009 23:10


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités