Router ADSL SWEEX .... help

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Router ADSL SWEEX .... help

Messagepar Invité » 26 Mai 2004 10:46

Comme le titre du message l'indique, un petit coup de main serais le bienvenu :)

Merci d'avance

Amitiés
Lionel de Genève
Invité
 

Messagepar Tekzone » 26 Mai 2004 10:49

heu... no hablo espanol, non parlo italiano

Tu peux detailer ton probleme...
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar Sangoku » 26 Mai 2004 11:37

salut :D

effectivement, on peut pas dire que tu aies été super precis sur ton problème :roll:

là ça va être dur de t'aider!!

a+
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar redge » 26 Mai 2004 12:16

invité Lionel
(s'incrire permet de suivre le sujet sans soucis et fera plaisir à Libellules !)

Quel modèle ADSL Sweex ? :?

Annex A = pour raccordement analogique POTS (EconomyLINE)
Annex B = pour raccordement numérique ISDN (MultiLINE ISDN)

http://www.sweex.com/content.asp?dlId=91

il n'y a pas de manuel fourni avec ton apapareil ?
tombé du camion ?

Que désires-tu comme aide, conseil ?
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Re: Router ADSL SWEEX .... help

Messagepar phanou » 26 Mai 2004 13:29

Anonymous a écrit: un petit coup de main serais le bienvenu



:up: .......... et voila!

A ton service! :lol:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Lionel de Genève » 29 Mai 2004 22:13

Effectivement connecté me permetra d'avoir d'être averti (j'avais oublié)

Me voila donc connecté... :)

Bon maintenant une meilleure déscription !

Sweex Router pour Analogique !

Une fois les parametre de connection rentré, la les ADSL arrete de clignoter mais pas celle ready.

Quelque infos supplementaire, j'essaye de mettre ça sur une ligne déjà en service c'est pour remplacer un "modem ADSL", la connection ADSL avec le petit Zyxel ne pose pas de soucis....

simplement ce petit router semble avoir tellement de paramètre (...)

et une doc :(

Amitiés, merci d'avance
Lionel de Genève
Lionel de Genève
 
Messages: 13
Inscription: 22 Jan 2003 13:34
Localisation: Genève, Suisse

Messagepar redge » 30 Mai 2004 08:43

Sweex Router pour Analogique !

t'as toujours pas répondu à la question !
Quel modèle parmi les 3 ADSL sur ligne analogique car ils sont tous routeurs !
http://www.sweex.com/content.asp?dlId=91
je vais présumer... celui-ci:
manuel Sweex ADSL Modem/Router annex-a
http://www.sweexeurope.com/media/prodDownloads/CC300010_FRA.pdf

T'as voulu un bon marché, faut en assumer les désavantages, pleins de réglages obscures à faire .... :lol: alors qu'avec ZyXEL, Netopia, c'est déja préréglé correctement pour la Suisse et le mot de passe du routeur peux etre modifié !
Dernière édition par redge le 30 Mai 2004 10:26, édité 3 fois.
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Lionel de Genève » 30 Mai 2004 09:07

Celui ci...

Image

Après, le manuel et les instructions vont pouvoir etre fourni !

Oui, tu est gentils mais si je pose la question, c'est qu'il n'y a rien sur la config, AH si, l'adresse du routeur 10.0.0.2 ....

T'as voulu un bon marché, faut en assumer les désavantages, pleins de réglages à faire

Ouaip, merci mon Zyxel vas trés bien, mais figure toi que certain ne roule pas sur l'or, hein !

:(
Lionel de Genève
 
Messages: 13
Inscription: 22 Jan 2003 13:34
Localisation: Genève, Suisse

Messagepar redge » 30 Mai 2004 09:54

  • brancher le cable téléphonique sur la prise ADSL (donc, utiliser le cable tel qui te sert actuellement à ton zyxel le mettre sur ton sweex
  • brancher le(s) cables ethernet de chaque ordinateur sur le routeur ADSL prise LAN de 1 à 4 à choix ! (ordre aucune importance)
  • . brancher le bloc d'alimentation électrique d'origine du modem ADSL sur prise PWR
  • ouvrir un navigateur internet: [url]http://10.0.0.2
    admin: admin (en minuscule)
    password: epicrouter (en minuscule)

ces modèles sont atteignable depuis l'extérieur beaucoup plus facilement que ceux de ZyXEL,Netopia, par exemple car le mot de passe du routeur Sweex, Amigo, ne peux pas etre changer !!! :lol: ABE


remplir les zones indispensables selon exemple ci-dessous:

3.3.7 Configuration - PPP

PPP Configuration
Session Name: (reste vide, ne rien remplir)
PVC: 0 ?
Service Name (PPPoE only): (reste vide, ne rien remplir)
Account to Use: ?
Disconnect Timeout: 0
MRU: ? (automatic normalement ! varie selon le fai )
MTU: ? (automatic normalement ! varie selon le fai )
MSS: ? (automatic normalement ! varie selon le fai )
Authentication: Auto
Automatic Reconnect: à cocher (activer)
cliquer sur Submit

PPP account Configuration
Acct Id: (vide)
User Name: userid@isp.ch (exemple: 12345678@adslplus.ch)
Password: ******* (exemple: X35y65Wd )
cliquer sur Submit

Normalement, un modem/routeur conçu correctement ne demande que ces valeurs ci-dessous: :)

les données pour la Suisse:
VPI: 8
VCI: 35
Multiplexing: LLC
Encapsulation, protocol: PPPoE
PPP username: userid@isp.ch ( exemple 12345678@adslplus.ch )
PPP password: *******
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Lionel de Genève » 30 Mai 2004 18:48

Merci Redge, je vais tester cela dés que possible...

petite question subsidiaire, ce genre de routeur peut 'il être utilisé en France (abonement 9Online)

Amitiés
Lionel de Genève
Lionel de Genève
 
Messages: 13
Inscription: 22 Jan 2003 13:34
Localisation: Genève, Suisse

Messagepar Invité » 31 Mai 2004 00:48

Lionel de Genève


petite question subsidiaire, ce genre de routeur peut 'il être utilisé en France (abonement 9Online)



Théoriquement, oui
pratiquement, aucune idée ! (faudrait un francais ou un Suisse qui l'a testé en france pour le savoir !
Invité
 


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités