router netopia et hotline

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

router netopia et hotline

Messagepar ange_déchu » 27 Aoû 2005 21:00

hello, j'ai utilisé pendant plus de 2 ans un router netopia connecté à mon pc par une carte réseau (que je loue à swisscom pour la modique somme de 15.- par mois...), il y a peu de temps j'ai voulu le remplacer par un router hotline DX-U100A qui se branche sur port usb acheté à 15.- dans un bac ou l'on liquidait des articles informatiques. J'ai réussi à installer ce nouveau router sans problème, il est reconnu par le pc, le router détecte la connection adsl, mais il impossible de se connecter au net...
donc si quelqu'un aurait un conseil ou une solution à me donner, ça serait avec plaisir...

suite à cela j'ai voulu rebranché mon router netopia à ma carte réseau, mais il ne passe rien, j'ai essayé de le réinstaller ou de détecter un nouveau matériel etc. mais rien n'est détécté sur la carte réseau et j'ai dû installer le router sur port usb (ce qui ne m'arrange pas vraiment...)

si vous comment faire pour que je puisse remettre mon router sur carte réseau, faites-moi signe

merci d'avance pour vos commentaires et réponses
ange_déchu
 
Messages: 2
Inscription: 27 Aoû 2005 20:46

Messagepar pattes » 28 Aoû 2005 08:52

Euh moi et les PC, c'est pas ma tasse de thé... Surtout du côté connectique... Essaie de le réallumer et de le rebrancher y a juste un ptit truc du genre...
Avatar de l’utilisateur
pattes
 
Messages: 10
Inscription: 23 Juin 2005 20:57

Messagepar ange_déchu » 28 Aoû 2005 18:05

pattes a écrit:Euh moi et les PC, c'est pas ma tasse de thé... Surtout du côté connectique... Essaie de le réallumer et de le rebrancher y a juste un ptit truc du genre...


merci pour cet avis éclairé, mais j'y avais déjà pensé...
ange_déchu
 
Messages: 2
Inscription: 27 Aoû 2005 20:46

Messagepar Dell » 28 Aoû 2005 19:37

Bonsoir ange_déchu

As-tu effectué un reset de ton modem :?: :?:

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9460
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar VEZUVE » 28 Aoû 2005 20:48

Hello,
Ben j'ais un peux de peinne à suivre !
Si ton modem netopia fonctionne en USB, il devrait fonctionné en Eternet ?
1) faut peut être vérifier que tu a bien mentionné ton nom d'utilisateur et t'on mot de passe
2)en eternet il peux y avoir plusieur raison comme savoir si ton routeur est en en DHCP ou non, sur le PC vérifie les propriété de la carte eternet si elle à l'IP automatique ou non.
3) tu peux aussi sous démarer=) paramètre =) panneaux de configuration puis option internet et conexion =) configurer et tu refait tout les manip.
ça peut aider à remettre en route ta conexion.
4)sous l'USB ça devrait être similaire toutefois je recommande l'eternet.

@ +
VEZUVE
 

Messagepar Labe2704 » 28 Aoû 2005 20:55

Hello
Lorsque ton router et connecté est-ce que le port ethernet et activé ?
Si oui ouvre ton navigateur et tape l'adresse du router 192.168.1.1
Tu devrais arriver sur la page du router Netopia.
Controle que ton nom d'utilisateur et ton mot de passe y soient correctement introduit.
Il faut aussi que l'état soit "connecté"
Si tout cela est OK et que tu ne peux toujours pas surfer il faudra se tourner du coté du PC.
Avatar de l’utilisateur
Labe2704
 
Messages: 22
Inscription: 28 Aoû 2005 20:43
Localisation: CH / à la montagne

Messagepar Gallikerfamily » 28 Aoû 2005 21:40

Hello,

Essaie de le réinstaller simplement avec le logicile fourni par Bluewin.

Ton ordi reconnait ta carte Ethernet?
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar phanou » 29 Aoû 2005 12:55

Hello ange dechu,

Et bienvenue sur Libellules :wink:

Pour ta question, et pour etre sur que j ai bien compris:

tu as un modem, puis un routeur puis ton pc, c est ca?

Tout d abords, controle ton adresse IP sur le pc.

Pour XP:

demarrer/executer et là tapes: cmd

Tu arrives dans une fenetre DOS. La tape ipconfig

As tu bien une ip 192.xxx.xxx.xxx?

Fais ipconfig /release (note qu il y a un espace entre le "ipconfig" et le "/release")

Tu dois repasser à zero. Puis fais ipconfig /renew (meme remarque!)

qu'as tu??
dis nous quoi! :wink:

@ pluch!!
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités