Routeur et ADSL cable

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Routeur et ADSL cable

Messagepar Fikou » 02 Avr 2004 17:16

Salut, :D

Je ne trouve pas dans les offres Cablecom et autres, le type de routeur qu'il faut utiliser pour avoir ADSL avec le cable.

Vu qu'ils en parle pas je pense que le routeur est en plus de l'offre gratuite de raccordement.

Fikou :wink:
Fikou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 28 Juin 2003 09:14
Localisation: Gingins Confédération Helvetique

Messagepar venomproject » 02 Avr 2004 19:48

Slt,

Alors c'est soit tu prends une connexion haut-débit par câble (chez Cablecom), soit tu prends une connexion ADSL (Bluewin, Sunrise etc.) mais l'ADSL par câble n'existe pas ! :wink:
Image
venomproject
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 333
Inscription: 22 Nov 2003 12:29
Localisation: Près de Morges, sur les bords du Léman

Messagepar ikki » 02 Avr 2004 19:57

>>> venomproject

Hmmm... C'est bon ces images que tu m'as fait découvrir avec ton post :D
Image
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

Messagepar Fikou » 03 Avr 2004 15:37

Bon alors quel type de routeur pour le haut débit par cable (technologie particulère ?)

Fikou
Fikou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 28 Juin 2003 09:14
Localisation: Gingins Confédération Helvetique

Messagepar venomproject » 03 Avr 2004 17:20

le routeur que cablecom te propose. c'est pas toi qui choisi je crois :wink:
Image
venomproject
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 333
Inscription: 22 Nov 2003 12:29
Localisation: Près de Morges, sur les bords du Léman

Messagepar Fikou » 03 Avr 2004 18:04

Merci venomproject :D

Sur le site à cablecom ils ne parlent pas du matos à installer, juste de location de modem et je veux pas de modem (peut être modem/routeur?). :cry:

Il y a bien quelqu'un sur ce forum qui est chez cablecom et qui pourrait me dire quel matos est installé.

Merci
Fikou :dog:
Fikou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 28 Juin 2003 09:14
Localisation: Gingins Confédération Helvetique

cablecom

Messagepar lavipère » 03 Avr 2004 18:59

Fikou a écrit:Merci venomproject :D

Sur le site à cablecom ils ne parlent pas du matos à installer, juste de location de modem et je veux pas de modem (peut être modem/routeur?). :cry:

Il y a bien quelqu'un sur ce forum qui est chez cablecom et qui pourrait me dire quel matos est installé.

Merci
Fikou :dog:


salut
je suis chez net2000 qui est la même chose que cablecom
tu choisi la connection que tu veut et le modem le loue ou l'acheter
va voir la http://www.net2000.ch
a+++
lavipère
 

Messagepar Fikou » 03 Avr 2004 19:51

Merci Lavipère. :D

Ok j'ai trouvé une partie de ma réponse chez net2000.
Selon net2000 on parle bien de modem mais avec max 2 PC connecté.

J'aimerai raccorder 3 PC d'ou mon insistance.

Encore merci

Fikou :dog:
Fikou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 28 Juin 2003 09:14
Localisation: Gingins Confédération Helvetique

Cablecom

Messagepar yvol » 03 Avr 2004 20:06

Salut Fikou, je suis chez Cablecom, ca marche nickel.
Le modem câble est fourni par Cablecom (compris dans la location) avec des sortie USB et Ethernet. J'ai un routeur US Robotics qui fait aussi office de hub réseau sur lequel est branché 3 PC et 1 portable.
Si tu veux d'autres détails, n'hésite pas,
Yvol.
yvol
 

Messagepar Fikou » 03 Avr 2004 20:44

Super et merci Yvol. :D :D :D

Je voulais être sur avant de me lancer

Fikou :dog:
Fikou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 28 Juin 2003 09:14
Localisation: Gingins Confédération Helvetique

cablecom

Messagepar la vipère » 03 Avr 2004 21:45

Fikou a écrit:Super et merci Yvol. :D :D :D

Je voulais être sur avant de me lancer

Fikou :dog:


fikou
si tu prend une connection 512 k a 75.-frs
tu a 4 adresses ip a toi ok pour 4 ordinateurs
salut la vipère :lol:
Avatar de l’utilisateur
la vipère
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 137
Inscription: 22 Fév 2003 20:41
Localisation: Val-de-Ruz

Messagepar Fikou » 04 Avr 2004 06:37

Merci à tous :enaccord9

Fikou :dog:
Fikou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 28 Juin 2003 09:14
Localisation: Gingins Confédération Helvetique

Messagepar kouni » 04 Avr 2004 08:40

tien fikou voilà une adresse interessante....! :D
a toi de savoir quel type de connexion tu veux et en fonction de ça tu aurras trouvé ton problème :arrow: http://www.net2000.ch/fichiers/abonneme ... ements.asp
kouni
 


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités