Routeur Linksys AG041 - problème DSL

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Routeur Linksys AG041 - problème DSL

Messagepar matt1986 » 01 Jan 2005 23:28

Bonjour tout le monde !!!

J’ai fait l’accisition d’un routeur ADSL LinksysAGO41 mais malgrès le cablage et la configuration requise je n’arrive pas à me connecter a internet.

Voici ma configuration et plus d’information nécessaire :

Mon fournisseur internet est Sunrise ADSL. Avant j’utilisais un modem ADSL Zyxel Prestige 630 pour ma connection ADSL mais depuis l’achat de mon 2ème PC, j’ai acheté ce routeur. Ma connexion ADSL est donc bien valable

Mon PC est un 2.6Ghz, 1GO DDR, … sous l'environnement Windows XP Pro un bon PC en conséquant

J’arrive correctement à accèder à ma console d’administration via l’interface Web et voici la configuration utilisée pour ma connection :
Encapsulation : PPPoE
VPI/VCI : 8/35
Muxing Type : LLC-MUX

Mes PC sont bien reconnu mais les leds DSL et Internet reste eteind
J’ai installé un filtre ADSL entre mon Routeur et l’entrée téléphonique


Aidez moi svp pour enfin faire fonctionner ce routeur.



Merci d’avance et bonne soirée



Matt
:shock:
matt1986
 
Messages: 5
Inscription: 15 Mar 2004 16:57
Localisation: Lausanne

Re: Routeur Linksys AG041 - problème DSL

Messagepar Dell » 01 Jan 2005 23:44

matt1986 a écrit:Bonjour tout le monde !!!

Mes PC sont bien reconnu mais les leds DSL et Internet reste eteind

J’ai installé un filtre ADSL entre mon Routeur et l’entrée téléphonique

Aidez moi svp pour enfin faire fonctionner ce routeur.

Merci d’avance et bonne soirée
Matt
:shock:


Bonsoir matt1986,

Attention le filtre doit être installé entre la prise murale et ton téléphone,en aucuns cas le filtre doit être placé entre le routeur et la prise murale
Slts -DELL-
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9466
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar matt1986 » 01 Jan 2005 23:50

Hello DELL !

Merci beaucoup pour ce precieux conseil je vais effectuer des tests demain matin.

Un Filtre est-il obligatoire pour la connection? Car en ce moment je ne l'utilise pas avec mon modem Zyxel

Bonne soirée!

Matt
matt1986
 
Messages: 5
Inscription: 15 Mar 2004 16:57
Localisation: Lausanne

Messagepar Dell » 02 Jan 2005 00:00

Re-matt1986

Un Filtre est-il obligatoire pour la connection?

Oui,sinon tu risque de renconter des problèmes avec ta ligne téléphonique.Et aussi avec ta connexion internet..
La preuve.......:-D :-D ton post....

Slts -DELL-
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9466
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar Tekzone » 02 Jan 2005 11:58

Ca te déconnecteras en permanence ton internet par contre je suis pas sur que tu ais des problèmes imédiatement avec ton téléphone.
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar matt1986 » 02 Jan 2005 13:02

Hello,

Ok j'ai effectué des tests mais voici le problème que j'ai avec mon filtre.

Le filtre ne doit pas se poser entre l'entrée "Line" (sur le routeur) et l'entrée ADSL (sur la prise murale)

Car je peux mettre mon cable de téléphone dans mon filtre mais je ne peux pas relier la sortie sur mon téléphone ou la prise murale, la sortie est de la meme taille qu'une sortie RJ-45

Données de mon routeur (mon APN ne marche plus sorry):

DSL FILTER
Z-BLOCKER
Model: Z-230P J-WHITE

Merci d'avance et bonne journée !!!

Matt
matt1986
 
Messages: 5
Inscription: 15 Mar 2004 16:57
Localisation: Lausanne

Messagepar matt1986 » 03 Jan 2005 21:13

UP ?!
matt1986
 
Messages: 5
Inscription: 15 Mar 2004 16:57
Localisation: Lausanne

Messagepar Sangoku » 03 Jan 2005 21:21

Salut,

pour résumer la situation, tout d'abord le filtre qu'on installe est à mettre entre la prise téléphone murale et le téléphone, ceci doit se faire pour chaque téléphone qu'il peut y avoir dans la maison, ça n'a rien à voir avec la connexion internet, ce filtre, c'est pour que la fréquence de l'ADSL ne perturbe pas les fréquence du téléphone!

ensuite si tu n'as pas la synchro dsl, est tu sûre d'avoir bien rentré les paramètre de ton FAI?

- nom d'utilisateur
- password
- type de connexion
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités