routeur qui plante

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

routeur qui plante

Messagepar vinsang » 13 Déc 2006 09:41

salut a tous,

voila mon problème je viens de m'acheter une nintendo wii et je voulais la connecter en wifi sur mon modem netopia. mais voila je rentre l'adresse mac de la wii et le routeur me demande de redemarrer la passerelle pour que les changements soient pris en compte et la impossible de se reconnecter je dois remettre a zero le routeur

est ce que qqn peut m'aider
d'avance merci

:-D
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne

Messagepar lupastro » 13 Déc 2006 09:56

Salut!

J'avoue ne pas trop connaitre les netopia, mais quand je connecte qqc sur mon routeur en wifiet que ça plante, je met mon réseau wifi en non protégé(pas de filtrage par mac adresse, pas de WPA etc..) afin de voir à quel niveau se situe le problème.
Avatar de l’utilisateur
lupastro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 248
Inscription: 04 Fév 2006 10:02
Localisation: Valais / Suisse

Re: routeur qui plante

Messagepar Achille1er » 13 Déc 2006 11:28

vinsang a écrit:...impossible de se reconnecter


Pour configurer un router (ou un modem), il vaut mieux utiliser une liaison fil, surtout quand on touche au wifi, on garde ainsi toujours la liaison.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar vinsang » 13 Déc 2006 13:19

c'est ce que je pensais je vais aller acheter un long patch cable pour essayer

merci pour vos conseils
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne

Messagepar vinsang » 14 Déc 2006 08:50

ok c'est tout bon je me suis "bricolé" un patch cable et effectivement mon routeur n'a pas plante une fois braché

Merci bcp :-)
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités