Routeur Wifi Netgear et cablecom, help !

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Routeur Wifi Netgear et cablecom, help !

Messagepar herisson73 » 08 Jan 2009 15:40

Bonjour à tous !

Première visite sur ce forum où je suis sûr de trouver la solution à mon problème. :-D
J'ai déjà fouillé sur ce forum mais je ne trouve pas la solution. :(

J'ai donc un hispeed 5000 de Cablecom (via tvt service...), mon pc étant loin de la prise j'ai acheté un routeur wifi Netgear WGR614.
Après avoir mis le cd d'installation et suivi à la lettre les instructions ça ne fonctionne toujours pas ! :plaf:

Je suis allé sur le forum du fabricant et après beaucoup d'échange on me dit d'aller changer l'appareil au magasin. :arrow:
Sur place on m'affirme qu'il fonctionne très bien et qu'il y a une configuration différente pour Cablecom. :lol:

Alors me voici sur ce forum pour y trouver la solution, mille merci d'avance pour votre précieuse aide ! :learn:
herisson73
 
Messages: 7
Inscription: 08 Jan 2009 15:28

Re: Routeur Wifi Netgear et cablecom, help !

Messagepar herisson73 » 12 Jan 2009 20:11

Voici le déroulement de l'installation :

- lancement installation
- désactivation pare-feu (demandé)
- confirmer installation (Ok)
- éteindre modem
- brancher routeur sur modem
- allumer modem puis routeur, la lampe test reste allumée quelques secondes puis d'éteind
- "connexion au réseau local est maintenant connecté"
- suivant, "redémarrage réseau"
- arrivée dans la page set-up (passée en anglais alors que le reste était en français )
herisson73
 
Messages: 7
Inscription: 08 Jan 2009 15:28

Re: Routeur Wifi Netgear et cablecom, help !

Messagepar herisson73 » 12 Jan 2009 20:29

Paramètres :

- "Detecting Connection Tpe on Internet Port" :arrow: Dynamic IP (DHCP) Detected
- demande "Account Name", je laisse "WGR614v9" par défaut :arrow: Apply
- "Updating Settings"
- BASIC SETTINGS :
Internet IP Adress
"Get dynamically from ISP" Activé
Domaine Name Server (DNS) Address
"Get dynamically" Activé
Routeur MAC Address
"Use Defaut Address" Activé
- :arrow: Apply

- WIRELESS SETTINGS :
Name : (nom réseau)
Region : Europe
Channel : Auto
Mode : b and g
Security : WPA-PSK[TKIP]
Passphrase : (mot de passe)
- :arrow: Apply

- ADVANCED WIRELESS SETTINGS :
Enable Wireless Router Ratio : Activé
Enable SSID Broadcast : Activé
Enable WMM : Activé
Fragmentation Treshold 2346
CTS/RTS Treshold 2347
Preamble Mode : Long Preamble
Wireless Repeating Functrion : désactivé

- WAN SETUP :
Disable SPI Firewall : désactivé
Default DMZ Server : désactivé
Respond to Ping on Internet Port : désactivé
Disable SIP ALG : désactivé

- LAN SETUP :
Device Name : WGR614v9
LAN TCP/IP
IP Address 192.168.1.1
IP Subnet Mask 255.255.255.0
Use Router as DHCP Server : activé
Starting IP Address 192.168.1.2
Ending IP Address 192.168.1.254

- DYNAMIC DNS :
Use Dynamic DNS Service : désactivé
Use Wildcard : désactivé


Voilà j'espère que vous pourrez trouver ce qui va pas :cry:
herisson73
 
Messages: 7
Inscription: 08 Jan 2009 15:28

Re: Routeur Wifi Netgear et cablecom, help !

Messagepar VEZUVE » 12 Jan 2009 23:07

Hello,
Houa ton denier post me laisse sans voix .........
Et ça va pas m'aider, alors je vais fournir des explications et des questions si j'en ais.
  • le raccordement se passe comme suit: du modem câble au routeur dans le connecteur RJ45 WAN (généralement tout seul).
  • dans la partie WAN du routeur configurer comme si c'était le PC tout en automatique.
  • dans la partie LAN
    • herisson73 a écrit:- LAN SETUP :
      Device Name : WGR614v9
      LAN TCP/IP
      IP Address 192.168.1.1
      IP Subnet Mask 255.255.255.0
      Use Router as DHCP Server : activé
      Starting IP Address 192.168.1.2
      Ending IP Address 192.168.1.254
      je laisserais ceci
    • Pour les PC
      • faire attention l'"IP Adresse" est l'adresse passerelle
      • IP manuelle est celle contenue dans "starting et ending"
      • les DNS sont ceux du FAI

@+
VEZUVE
 

Re: Routeur Wifi Netgear et cablecom, help !

Messagepar herisson73 » 13 Jan 2009 19:04

Je me suis dit que plus je mettais d'info plus ce serait facile de trouver le problème....

Lorsque je mets la clé USB Wifi : Connectivité limité ou inexistante (avec le point d'exclamation dans le triangle jaune à côté) et quand je clique détails :

Adresse physique : 00-1E-2A-41-2A-95
Adresse IP : 169.254.199.112
Masque de sous-réseau : 255.255.0.0
Passerelle par défaut : vide
Serveur DNS : vide
Serveur WINS : vide

Lorsque je clique sur Réparer :

Connexion au réseau sans fil .... longue attente .... Demandez assistance à la personne qui gère votre réseau....
herisson73
 
Messages: 7
Inscription: 08 Jan 2009 15:28

Re: Routeur Wifi Netgear et cablecom, help !

Messagepar herisson73 » 13 Jan 2009 19:30

Dans les propriétés de la connexion réseau sans fil du PC :

Général :
Obtenir une adresse IP automatiquement activé
Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement activé

Configuration alternative :
Adresse IP privée automatique activé

Avancé :
Adresse IP : DHCP activé
Métrique automatique activé
DNS : Ajouter des suffixes parents du suffixe DNS principal activé
Enregistrer les adresses de cette connexion dans le système DNS activé
WINS : Activer la recherche LMHOSTS activé
Paramètres NetBIOS Par défaut
Options : Filtrage TCP/IP

Pour l'instant (le câble RJ45 est encore branché sur le routeur) le réseau est ok, force du signal excellente.
J'enlève le câble : Connexion au réseau local débranchée mais ça a l'air de fonctionner !

Faut encore que j'essai de redémarrer le PC, aussi sur un autre acompte et de déplacer le routeur, en espérant que ça tienne !
herisson73
 
Messages: 7
Inscription: 08 Jan 2009 15:28

Re: Routeur Wifi Netgear et cablecom, help !

Messagepar VEZUVE » 13 Jan 2009 22:50

Hello,
Ne nous égarons pas et inutile d'aller dans tous les sens, une chose après l'autre.
Par rapport à ce que j'ai écrit a tu fait des modification, adaptation, etc ?
herisson73 a écrit:Adresse physique : 00-1E-2A-41-2A-95
Adresse IP : 169.254.199.112
Masque de sous-réseau : 255.255.0.0
Passerelle par défaut : vide
Serveur DNS : vide
Serveur WINS : vide
si j'ai bien compris cette informations provient de ta clés USB ?
Je vérifierai l'adresse IP qui devrait être similaire à celle de la plage d'adresse du DHCP.
exemple: 192.168.1.5
la passerelle elle devrait être 192.168.1.1
Pour les DNS soit en automatique ou ceux de ton FAI.
Pour le wifi, fait les essais sans aucune protection puis une fois que tout fonctionne tu peux mettre une a une les différentes protection.

@+
VEZUVE
 

Re: Routeur Wifi Netgear et cablecom, help !

Messagepar herisson73 » 20 Jan 2009 12:04

J'ai déplacé ma clé Wifi et ça fonctionne.... Elle était sur le port avant du PC et maintenant sur l'écran (pas le plus pratique mais ça marche).
J'ai redemarré le PC plusieurs fois et ça fonctionne toujours !
Par contre quand j'ai booté sur un autre acompte (on est 2 sur ce PC) alors là ça fonctionne plus.....

J'y comprends plus rien......... :plaf: :cry: :lol:
herisson73
 
Messages: 7
Inscription: 08 Jan 2009 15:28

Re: Routeur Wifi Netgear et cablecom, help !

Messagepar herisson73 » 06 Mar 2009 17:45

Comme je suis pas persuadé de l'efficacité de ma clé Wifi j'ai acheté une carte Wifi PCI, je viens de l'installer :

Je suis toujours connecté au câble ethernet car j'ai l'impression que la connexion Wifi n'est pas stable, c'est connecté, puis déconnecté....ça tient un moment puis ça lâche..... vraiment bizarre....
herisson73
 
Messages: 7
Inscription: 08 Jan 2009 15:28


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron