Routeur wifi Philips non reconnu

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Routeur wifi Philips non reconnu

Messagepar Rhum » 21 Fév 2006 10:49

Bonjour à tous,

Je viens de souscrire à Belgacom Tv (et son routeur wifi Philips) et j'ai donc aussi fait l'acquisition d'une carte de réception Wifi pour recevoir Internet sur ma machine. (Cette carte est une Usb US Robotics Maxg). Ayant déjà monté un réseau wifi auparavant j'ai opté à nouveau pour cette carte puisque j'en étais satisfait.

Seulement voilà le problème : avec le RJ45 tout marche nickel, mais dès que je l'ôte et que j'essaye de passer en wireless only, ça marche pas.

Je m'explique : j'ai bien configuré via l'interface web de mon routeur tous les paramètres nécessaires à l'accès du routeur pour ma machine, j'ai installé les drivers de ma carte USB Us Robotics et lorsqu'il passe à l'étape de reconnaissance des réseaux émetteurs voisins, il ne reconnaît que ceux des appartements avoisinants le mien et pas le mien (j'ai bien activé le broadband du SSID et j'ai déjà essayé avec et sans clé d'encryptage).

Plus troublant encore, pour tester si mon routeur wifi émet bien, j'ai pris ma Playstation Portable qui est munie d'un récepteur Wifi, j'ai fait un scan des connexions possibles et j'ai trouvé le SSID de mon routeur Wifi avec ma psp alors qu'avec mon ordinateur, pas moyen. Plus fou encore, après avoir rentré la clé wep que j'avais associée à mon routeur, j'ai pu surfer avec ma PSP.

Alors voilà je me demandais ce qui cloche, il doit y avoir un problème logiciel sur ma machine ou matériel (ma carte usb US robotics ? un conflit dans mes paramètres de réseau ?)

Toujours est-il que je n'arrive pas à "voir" mon routeur wifi avec ma carte de réception wifi (le routeur est dans la pièce juste à côté de celle de l'ordinateur et les murs sont simplement des cloisons, même pas du béton).

Help pliz :-) Dites-moi d'où le problème pourrait venir :-)
Avatar de l’utilisateur
Rhum
 
Messages: 5
Inscription: 21 Fév 2006 10:42

Messagepar PhilFree » 21 Fév 2006 13:21

Salut,

Le premier truc qui me vient à l'esprit, c'est:

FIREWALL

En as-tu un sur la machine en question ?

Si c'est le cas, l'as-tu paramétré pour qu'il autorise la connexion via ta carte WiFi ?

Ensuite, sur quel "chanel" est ton router WiFi ?
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Rhum » 21 Fév 2006 13:39

J'ai le firewall de Windows sp2 actif et concernant le channel, le 6 était mis d'office, je n'y ai pas touché, comment puis-je savoir quel channel activer ?

Pour la config du firewall du routeur, j'irai faire un tour tout à l'heure, j'imagine qu'il est clairement indiqué quand il "bloque" l'accès au wifi. (je suis au boulot là)

Mais c'est quand même étrange que même avec le firewall activé, j'arrive à percevoir le signal de mes voisins et pas le mien :-)

Serait-ce plutôt du côté du Firewall de mon routeur que je devrais me tourner ?
Dernière édition par Rhum le 21 Fév 2006 14:49, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Rhum
 
Messages: 5
Inscription: 21 Fév 2006 10:42

Messagepar phanou » 21 Fév 2006 14:28

Hello, et bienvenue sur le forum!

as tu une icone pres de l heure pour t indiquer la force du signal? Le signal n arrive peut etre pas à ton pc, d ou le fait qu il ne le voit pas... :?

Pitete une piste...
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Rhum » 21 Fév 2006 14:33

Je doute que ce soit un problème de puissance de signal, je capte bien les signaux des appartements voisins au mien, et ma psp, alors que je me trouve sur la chaise de mon bureau (à côté du pc) capte un signal très bon.

Merci pour l'accueil au fait :-)
Avatar de l’utilisateur
Rhum
 
Messages: 5
Inscription: 21 Fév 2006 10:42

Messagepar phanou » 21 Fév 2006 14:36

phanou a écrit:Pitete une piste...

bhein non... :oops:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Rhum » 21 Fév 2006 14:40

Chaud chaud hein mon problème :-)

Au boulot, les spécialistes réseau ont aussi un peu de mal à m'aider :'(
Avatar de l’utilisateur
Rhum
 
Messages: 5
Inscription: 21 Fév 2006 10:42

ta carte

Messagepar Rottman » 21 Fév 2006 14:55

c'est un probleme avec ta carte reseaux Usb US Robotics qui est defaillante et ne recoit pas le signal.
Avatar de l’utilisateur
Rottman
 
Messages: 40
Inscription: 02 Jan 2006 13:31
Localisation: CHARLEROI

Messagepar Rhum » 21 Fév 2006 14:58

Comment peux-tu être si catégorique alors qu'elle reçoit les signaux des autres routeurs wifi de l'immeuble ? :-)

Je ne crois pas qu'elle soit si défaillante :o
Avatar de l’utilisateur
Rhum
 
Messages: 5
Inscription: 21 Fév 2006 10:42


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités