Sauvegarder taille des fenêtres sous Vista

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Sauvegarder taille des fenêtres sous Vista

Messagepar BadFlo » 07 Juin 2008 10:11

Bonjour,

J'aimerais savoir s'il est possible de garder la même taille de fenêtre à chaque fois qu'on ouvre l'explorer, car à chaque redémarrage, je suis obligé de redimensionner mon explorer afin de voir 6 grandes icônes sur 3 lignes.

MàJ:
Par contre (j'ai des 2 écrans) quand je clique sur un raccourcis sur mon bureau, la fenêtre s'ouvre sur le bon écran, celui sur lequel j'avais fermé la fenêtre que j'avais lancée avec cette icône, ce qui signifie que la position est enregistrée, mais pas la taille ...est-ce réglable ?

Merci d'avance.
Dernière édition par BadFlo le 08 Juin 2008 12:53, édité 4 fois.
Anciennement badflo666

Image
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Re: Sauvegarder taille des fenêtres sous Vista

Messagepar gedeon1999 » 07 Juin 2008 10:57

Bonjour

Cela avait déjà été discuté dans un précédent post.
Voir la (les) solution(s) ici:
taille-fenetre-toujours-en-plein-ecran-t26578.html
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Sauvegarder taille des fenêtres sous Vista

Messagepar BadFlo » 08 Juin 2008 00:46

c'est dommage, mais j'ai essayé à plusieurs reprises ces méthodes, mais elles ne marchent pas chez moi (bien que mon problème soit avec les fenêtre de l'explorer de fichier et non avec IE, sa ne fonctionne même pas avec IE ...)

Auriez-vous une autre solution à me proposer ?

Merci d'avance !!

Edit :
Pour IE, j'ai trouvé un super TIP !!
Le lancer en administrateur (bouton droit de la souris et "Exécuter en tant qu'Administrateur") et là, il se souviens de la position et de la taille !!

Sinon, pour L'Explorer de fichiers, j'ai encore rien trouvé ...
Anciennement badflo666

Image
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Re: Sauvegarder taille des fenêtres sous Vista

Messagepar Lampernisse » 08 Juin 2008 10:10

Bonjour badflo

Dimension et affichage - Explorateur Windows et de Internet Explorer:
http://www.d2i.ch/pn/az/d.html#d004

A+
PC Principal> OS:Windows Vista Home Premium

Un forum sans prétentions,avec juste ce qu'il faut de modération.
http://lecactus.heberg-forum.net/forums.html
Avatar de l’utilisateur
Lampernisse
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 76
Inscription: 08 Juil 2007 16:53
Localisation: France-Tours

Re: Sauvegarder taille des fenêtres sous Vista

Messagepar BadFlo » 08 Juin 2008 10:33

Je pense bien que je vous embête, mais ca marche toujours pas ;)
Si j'utilise tout le temps le même raccourcis, les changements fonctionne, mais si j'ouvre le poste de travail par exemple, les fenêtre reviennent dans leur état d'origine ...
Anciennement badflo666

Image
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Re: Sauvegarder taille des fenêtres sous Vista

Messagepar gedeon1999 » 08 Juin 2008 10:50

Lampernisse a écrit:Bonjour badflo

Dimension et affichage - Explorateur Windows et de Internet Explorer:
http://www.d2i.ch/pn/az/d.html#d004

A+


Bonjour

Pour compléter la proposition de Lampernisse, peut-être avec cette solution cela devrait marcher:
- ouvre le poste de travail
- redimensionne cette fenêtre
- maintient CTRL et ferme la fenêtre avec la souris en cliquant sur la croix en haut à droite
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Sauvegarder taille des fenêtres sous Vista

Messagepar BadFlo » 08 Juin 2008 12:49

Yep gedeon1999, ca marche bien ta technique, enfin c'est la meilleure pour l'instant.
C'est assez aléatoire, mais bon, je pense qu'on peut pas faire mieux ...
C'est pas possible de changer la taille par défaut d'ouverture des fenêtre dans la BDR par exemple ?
Anciennement badflo666

Image
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités