Scanner Canon erreur scan et Avira

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Scanner Canon erreur scan et Avira

Messagepar lian » 04 Aoû 2016 14:52

Bonjour,
pour une fois, ce n'est pas une demande mais un témoignage - et quand même une question.
Ma femme utilisait le scanner Canon 5600 F et il a affiché sous Windows 10 le message "Cannot communicate with scanner. Cable may be disconnected or scanner may be turned off" (bon, en français, je ne l'ai plus sous la main). J'étais perplexe parce que le scanner fonctionnait sur mon ordi. Le changement de prise USB ne résolvait rien - ainsi que les mises à jour de drivers.
L'erreur était un peu étrange puisqu'il pouvait scanner une fois et planter le scan suivant, en plein scan de prévisualisation. Ça m'a intrigué et j'ai décidé de désactiver l'antivirus - Avira.
Miracle ! Tout fonctionnait de nouveau correctement - j'ai installé 360 Total Security en remplacement.

J'aimerais contacter Antivir pour leur poser la question mais pas possible sans un compte payant. Quelqu'un a une idée ?
Win Seven - Antivir
--> http://li-an.fr/blog
Avatar de l’utilisateur
lian
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 132
Inscription: 08 Juin 2006 15:18

Re: Scanner Canon erreur scan et Avira

Messagepar Kappa » 04 Aoû 2016 16:33

Bonjour lian ,

- Avant toute chose il serait peut-être intéressant de vérifier sur le PC sous Windows 10 la présence de la dernière version du pilote proposé par Canon en la matière :

Image

Au besoin rendre visite au site de Canon pour le récupérer : Scanner Canon 5600 F

- Pour Avira, il est possible à partir du menu Outils/Configuration ou F8 de créer une exception pour toute analyse demandée et en temps réel qui exclurait le périphérique posant problème :

Image

- Enfin les problèmes rencontrés peuvent aussi être dus aux aléas de Windows 10 dont la maturité pleine et entière n'est pas encore atteinte. :wink:

Si cela peut vous aider...

Bonne journée :)
"Cesser d'apprendre c'est commencer à vieillir" Socrate
Avatar de l’utilisateur
Kappa
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1886
Inscription: 21 Juin 2014 13:06
Localisation: Dans un autre espace-temps...

Re: Scanner Canon erreur scan et Avira

Messagepar lian » 04 Aoû 2016 16:40

Oui oui, la première chose que j'ai faite c'est de récupérer les derniers drivers - voire de forcer Windows à chercher les derniers drivers lui-même, ça m'a souvent aidé. J'avoue que j'ai préféré remplacer Avira, au moins ma chérie échappera aux pop ups de mise à jour.
Win Seven - Antivir
--> http://li-an.fr/blog
Avatar de l’utilisateur
lian
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 132
Inscription: 08 Juin 2006 15:18

Re: Scanner Canon erreur scan et Avira

Messagepar Kappa » 05 Aoû 2016 09:00

Bonjour lian,

lian a écrit:... J'avoue que j'ai préféré remplacer Avira, au moins ma chérie échappera aux pop ups de mise à jour.


Simple remarque :

- Il est possible de désactiver les messages de mises à jour en cochant, au moment de la parution de la pop up , la case "Ne plus afficher ce message"
ou plus facilement dans le menu Outils/Configuration/Généralités, décocher toutes les cases relatives aux avertissements ou la seule case concernée :wink: :

Image

Bonne journée :-D
"Cesser d'apprendre c'est commencer à vieillir" Socrate
Avatar de l’utilisateur
Kappa
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1886
Inscription: 21 Juin 2014 13:06
Localisation: Dans un autre espace-temps...

Re: Scanner Canon erreur scan et Avira

Messagepar lian » 05 Aoû 2016 09:18

Tout ça ne me dit pas comment contacter Avira :-)
Win Seven - Antivir
--> http://li-an.fr/blog
Avatar de l’utilisateur
lian
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 132
Inscription: 08 Juin 2006 15:18

Re: Scanner Canon erreur scan et Avira

Messagepar Renard » 05 Aoû 2016 09:33

Salut
Pour leur écrire par poste c'est cette adresse:

Avira Operations GmbH & Co. KG

Tettnang
Kaplaneiweg 1 | 88069 Tettnang | Allemagne


Je l'ai utilisé pour annuler mon abonnement et ils m'ont répondu très rapidement.

Sinon il y a cette adresse de support:
https://www.avira.com/en/support
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2418
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Scanner Canon erreur scan et Avira

Messagepar Kappa » 05 Aoû 2016 10:02

Bonjour,

Le contact avec le support Avira n'est disponible qu'à partir de la version Avira Premium, donc aux versions payantes avec compte personnel.

Image

Liens :
- page contact : https://www.avira.com/fr/support-phones ... r-consumer
- démarche : https://www.avira.com/fr/support-for-ho ... /kbid/1055


Pour la version Free, pas de solution à ma connaissance :cry:

A tout hasard, ce lien (sans garantie) : http://telephone-service-client.com/ser ... ne-davira/
Dernière édition par Kappa le 05 Aoû 2016 10:15, édité 1 fois.
"Cesser d'apprendre c'est commencer à vieillir" Socrate
Avatar de l’utilisateur
Kappa
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1886
Inscription: 21 Juin 2014 13:06
Localisation: Dans un autre espace-temps...

Re: Scanner Canon erreur scan et Avira

Messagepar lian » 05 Aoû 2016 10:12

Baorf tant pis. J'ai posté ma "solution" sur plusieurs forums, ça aidera peut-être des gens qui rencontreront le même problème que moi.
Win Seven - Antivir
--> http://li-an.fr/blog
Avatar de l’utilisateur
lian
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 132
Inscription: 08 Juin 2006 15:18


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités