scanner en reseau

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

scanner en reseau

Messagepar stephmac » 20 Déc 2011 23:51

hello les amis !

j'utilise une imprimante Epson Stylus photo rx520 en réseau connectée sur ma neuf box et partagée par 4 pc.
mais je n'arrive pas a paramétrer epson scan en réseau car impossible de trouver une adresse ip rattachée a ce scanner.
avez vous une idée pour le paramétrage de ce scan ou suis je obliger a chaque fois de reconnecter mon imprimante au port USB de mon pc pour pouvoir scanner ?

merci pour vos idées futures
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 17:48

Re: scanner en reseau

Messagepar Hapax » 21 Déc 2011 03:23

stephmac a écrit: impossible de trouver une adresse ip rattachée a ce scanner.

salut stephmac
essaie avec angry ip scanner
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: scanner en reseau

Messagepar stephmac » 21 Déc 2011 11:23

salut Hapax et merci pour ta réactivité

j'ai testé tout les scanners d'ip existants !
je finis par me demandé si il est possible de numériser en passant par la box , peut être que cela est possible sur des machines plus récentes.
l'ip de l'imprimante est connue car elle est détectée et fonctionne très bien pour la fonction impression en reseau.
quand je veux configurer Epson scan,il me demande réseau ou local je choisis réseau , puis je donne un nom au scanner et y entre cette fameuse adresse Ip de l'imprimante,
quand je lance le teste , un message d'erreur me dit " une erreur est survenue "
la question est : est ce que le scanner intégré possède sa propre adresse ip ou non ?

si tu as d'autres idées je suis prenneur

bonne journée a toi
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 17:48

Re: scanner en reseau

Messagepar arnob » 21 Déc 2011 11:28

bonjour,

peut-être essayer cet outil pour trouver l'ip http://www.nirsoft.net/utils/netresview.html
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Re: scanner en reseau

Messagepar stephmac » 21 Déc 2011 15:09

bonjour,

merci déjà essayé ,il me trouve tout ce qu'il faut concernant l'imprimante mais rien concernant l'option scan
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 17:48

Re: scanner en reseau

Messagepar Falkra » 21 Déc 2011 15:20

Bonjour,

j'ai déjà vu ça avec une photocopieuse qui fait scan aussi, mais il y avait quelque chose à paramétrer au niveau logiciel, sans passer par l'IP, via protocole SMB ou autre.
Rien côté notice ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: scanner en reseau

Messagepar stephmac » 21 Déc 2011 15:26

salut Falkra

malheureusement non ,rien du coté de la notice
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 17:48

Re: scanner en reseau

Messagepar Falkra » 21 Déc 2011 15:35

Pas sûr que ça soit possible, ou alors en utilisant une carte mémoire pour avoir le scan dessus :
ftp://download.epson-europe.com/pub/dow ... 5919eu.pdf
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: scanner en reseau

Messagepar stephmac » 21 Déc 2011 17:30

je n'ai pas testé avec la carte mémoire, j'essaye dès que j'en ai une...
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 17:48

Re: scanner en reseau

Messagepar stephmac » 21 Déc 2011 17:41

je viens d'essayer ! ça ne fonctionne pas non plus
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 17:48

Re: scanner en reseau

Messagepar Hapax » 21 Déc 2011 17:43

as tu essayé avec Epson Scan ?
ou bien créer un serveur de numérisation : SANE ? (un peu pointu,cependant...)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: scanner en reseau

Messagepar Falkra » 21 Déc 2011 17:45

stephmac a écrit:je viens d'essayer ! ça ne fonctionne pas non plus
Pourtant la notice dit qu'on peut faire une copie vers une carte mémoire. Fausse manip ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: scanner en reseau

Messagepar asheenlevrai » 21 Déc 2011 21:06

Hapax a écrit: ... ou bien créer un serveur de numérisation : SANE ? (un peu pointu,cependant...)


Je ne sais pas si ça peu aider mais voici un post qui m'avait permis de partager un multifonction USB branché sur un "serveur" ubuntu avec 3 clients en wifi (1 client ubuntu, 1 client OSX et 1 client windows XP)...
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=504511

Les réglages ont été assez facile pour les clients ubuntu et XP. C'était un peu plus long à mettre en place pour le client OSX...

good luck
-a-

PS "pour le scan en réseau depuis windows j'ai utilisé sanetwain: http://sanetwain.ozuzo.net/
pour le scan en réseau depuis OSX j'ai installé Twain-Sane interface : http://www.ellert.se/twain-sane/ "
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: scanner en reseau

Messagepar stephmac » 22 Déc 2011 18:48

hello

merci a tous pour vos propositions de sortie de crise !!
pas beaucoup de temps en ce moment , je m'y colle des que je peux et vous tient au courant de l'évolution de l'affaire...
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 17:48


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités