Screenshot du BIOS

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Screenshot du BIOS

Messagepar Tzieber » 11 Aoû 2007 17:53

Bonjour à toutes et à tous,

Simple question bête, mais qui m'embête l'esprit depuis tout à l'heure.

Comment font les gens qui publient des screenshot de leur BIOS ??? Ils ne font quand même pas ça avec un APN je pense (en tout cas les pro doivent bien avoir un truc quelquonque pour faire ça non ?)

Bref, si quelqu'un a une autre solution que l'APN, c'est volontier que je prends :)

Séb
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Falkra » 11 Aoû 2007 17:57

Bonsoir, tu peux donner une page avec un exemple, selon la tête que ça a, la méthode est différente.

Pour des copies d'écran apr exemple du boot, on utilise une VM (machine virtuelle), pour le bios, ça ne passe pas, les copies d'écran sont faites par les développeurs de bios, qui ont le matos. Sinon photo numérique de l'écran a priori.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar VEZUVE » 11 Aoû 2007 20:40

Hello,
:wink: Heu ne serait ce pas un screenshot d'un BIOS
Image

@+
VEZUVE
 

Messagepar Falkra » 11 Aoû 2007 20:43

Si, ce genre d'écran, Vezuve. :-D

Ca, on ne peut pas le faire nous-même. Ce sont les programmeurs (les constructeurs en fait) qui le font à partir de leurs émulateurs logiquement.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar VEZUVE » 11 Aoû 2007 20:53

Hello,
:P He ben désolé mais c'est moi qui vient de le faire...........
avec ma VM.
8) ce bios est comparable à la plus part des bios physique

@+
VEZUVE
 

Messagepar Tzieber » 11 Aoû 2007 20:55

Ok, donc je pense que c'est pas possible de le faire moi-même sans APN. Enfin bon, c'était pour écrire une suite à mon tuto "monter son pc soi-même".

Merci de vos réponses :)

Séb
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar VEZUVE » 11 Aoû 2007 21:01

Hello,
:arrow: Tzieber il me semble que sur le blog il y a une VM à télécharger, donc tu devrait pouvoir faire quelque screenshot de son BIOS pour ton tuto sinon sans certitude tu peux voir chez vmware qui doit être valable 30 jours ou celle de microsoft.

@+
VEZUVE
 

Messagepar Tzieber » 11 Aoû 2007 21:13

Merci VEZUVE, j'ai parcourus un peu d'autres forums et Google et apparement faire les screenshots depuis une VM est la seule solution pour les "particuliers".

Encore merci de vous être penché sur mon problème.

Séb
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Falkra » 11 Aoû 2007 21:19

Excellent, je n'ai as encore fini d'installer la mienne.
Je vais passer par VirtualBox (gratuit aussi) pour commencer.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar VEZUVE » 11 Aoû 2007 21:28

Hello,

:idea: aurait converti certain..............

@+
VEZUVE
 

Messagepar Tzieber » 12 Aoû 2007 08:32

Falkra a écrit:Excellent, je n'ai as encore fini d'installer la mienne.
Je vais passer par VirtualBox (gratuit aussi) pour commencer.


Pourras-tu nous dire si c'est bel et bien le BIOS de ta carte mère qui s'affiche ou celui de la VM. Car j'ai pu lire sur certains topic que c'était un BIOS de la VM qui s'affichait et qu'il était, comment dire, pourri lol.

Séb
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Falkra » 12 Aoû 2007 09:01

Faut que je trouve le temps d'installer. Vezuve le postera peut-être.

Par contre ça me semble plus logique sur un plan strictement matériel que ce soit un bios de VM qui s'affiche. J'ai un peu regardé les docs, c'est ça a priori.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar VEZUVE » 12 Aoû 2007 14:04

hello,
L'image du bios est ccelle faite par le bios de ma VM comme je l'ai mentionné............
:cry: Quand tu dit qu'il est pourrit ...................
:oops: je ne comprend pas bien le sens...................
:lol: Comme je l'ai aussi dit ce bios est comparable a la plupart des bios physique
:-D voici d'autre image pour vous en convaincre
Image
Image
Je pensse que ces image pour un tuto speuvent tout a fait convenir............

@+
VEZUVE
 

Messagepar Tzieber » 12 Aoû 2007 15:27

Tout dépend.

Parce que ce dont j'ai vraiment besoin, c'est les réglages aux propriétés du processeur, de la carte graphique, de la RAM, ... Donc des réglages matériel avancés.

Ce qui apparement n'est pas donné avec une VM :s

Séb
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar bitonio6 » 12 Aoû 2007 15:59

Vous pouvez également prendre les images de bios en les copiants des fichiers "PDF" des manuels de carte mère...

Sinon, je suis étonné que l'on ne puisse pas via Windows, pomper le bios intégralement (le contenu de l'EEPROM) et ensuite éditer les paramètres...?!

:?
:hum Pourquoi vous ne participez pas au forum? On vous fait peur ou quoi?! :diablo:
Avatar de l’utilisateur
bitonio6
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 143
Inscription: 15 Juin 2007 00:52

Messagepar Falkra » 12 Aoû 2007 16:02

bitonio6 a écrit:Vous pouvez également prendre les images de bios en les copiants des fichiers "PDF" des manuels de carte mère...

Sinon, je suis étonné que l'on ne puisse pas via Windows, pomper le bios intégralement (le contenu de l'EEPROM) et ensuite éditer les paramètres...?!

:?


On peut sauvegarder le bios via les programmes de flash (sous windows) fournis par le constructeur de la carte mère. Le plus simple reste de télécharger le fichier bios sur le site du constructeur...

Bonne chance pour la récupération. :lol:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Tzieber » 12 Aoû 2007 17:10

bitonio6 a écrit:Vous pouvez également prendre les images de bios en les copiants des fichiers "PDF" des manuels de carte mère...


Bien vu, je n'y avais pas pensé (et ne l'aurait sans doute jamais fait lol)

De mon côté, c'est suffisant pour ce que j'ai besoin de faire. Mais ça ne résoud pas le problème de savoir si oui ou non on arrive à faire un screenshot. La suite au prochaine épisode :)

Séb
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar bitonio6 » 13 Aoû 2007 01:08

Justement, je me disais qu'avec les outils des différents concepteurs de bios, comme AWARD, Phoenix, etc...

on doit pouvoir éditer les fonctions et paramètres

En revanche, pour l'interface (l'apparence), je ne sais pas trop si on arriverait à la même chose que la page de bios

Parce que je pense que c'est réguler par l'affichage "80" du dos...

enfin, je n'en sais pas plu, mais c'est vrai que c'est dommage de ne pas pouvoir photographier cela simplement

faudrait que ce soit nos écrans qui puissent le faire :lol:
:hum Pourquoi vous ne participez pas au forum? On vous fait peur ou quoi?! :diablo:
Avatar de l’utilisateur
bitonio6
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 143
Inscription: 15 Juin 2007 00:52


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités