[Résolu]Secunia PSI/Macromedia flash player

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu]Secunia PSI/Macromedia flash player

Messagepar Burma » 10 Déc 2009 20:16

Bonsoir,

Depuis 3 jours Secunia me détecte dans IE8,un logiciel en fin de vie:Macromedia flash player 7.J'ai essayé de télécharger un correctif , j'ai bien un fichier que j'installe mais apparemment ca change rien,en plus j'ai rien touché dans IE ,et dans IE je vois pas ou se trouve ce fichier.
Dernière édition par Burma le 16 Déc 2009 20:15, édité 3 fois.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Gdata/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 876
Inscription: 16 Juil 2009 19:48
Localisation: 75011

Re: Secunia PSI/Macromedia flash player 7.0.14.0

Messagepar gedeon1999 » 10 Déc 2009 23:05

Bonjour

La version 7 est ancienne.
Il faut télécharger la version 10.
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2621
Inscription: 29 Nov 2007 00:06

Re: Secunia PSI/Macromedia flash player 7.0.14.0

Messagepar maybe » 10 Déc 2009 23:11

Hello Burma,

ça devrait passer en utilisant d'abord l'uninstaller d'Adobe pour supprimer la version 7. http://kb2.adobe.com/cps/141/tn_14157.html
Fermer d'abord tes navigateurs avant de le lancer.

Image
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 11:04
Localisation: ailleurs

Re: Secunia PSI/Macromedia flash player 7.0.14.0

Messagepar Frankie » 11 Déc 2009 00:23

Attention car pour le flash player il y a deux version: une pour IE et une pour les autre navigateur (Firefox et opera).
Le mieux c'est de les installer les deux.
Avatar de l’utilisateur
Frankie
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 572
Inscription: 08 Déc 2004 08:49
Localisation: Geneve

Re: Secunia PSI/Macromedia flash player 7.0.14.0

Messagepar Burma » 11 Déc 2009 08:26

maybe a écrit:Hello Burma,

ça devrait passer en utilisant d'abord l'uninstaller d'Adobe pour supprimer la version 7. http://kb2.adobe.com/cps/141/tn_14157.html
Fermer d'abord tes navigateurs avant de le lancer.

Image


Ce que je comprends pas c'est que j'ai la version 10 aussi.Si j'utilise le desinstallateur ca va me virer toutes les versions ?
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Gdata/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 876
Inscription: 16 Juil 2009 19:48
Localisation: 75011

Re: Secunia PSI/Macromedia flash player 7.0.14.0

Messagepar maybe » 11 Déc 2009 08:51

Là, oui, il y a des chances. Alors avant d'en arriver là :

- aller dans le répertoire C:\WINDOWS\system32\Macromed
- en te basant sur la capture d'écran, supprimer tout ce qui est en trop :

Image

Si ça ne passe pas, dans ce cas il vaut mieux refaire une installation propre :

- passer l'uninstaller
- redémarrer l'ordi
- vérifier que tu n'aies plus rien dans le répertoire C:\WINDOWS\system32\Macromed
- installer le nouveau FlashPlayer
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 11:04
Localisation: ailleurs

Re: Secunia PSI/Macromedia flash player 7.0.14.0

Messagepar Burma » 11 Déc 2009 14:07

maybe a écrit:Là, oui, il y a des chances. Alors avant d'en arriver là :

- aller dans le répertoire C:\WINDOWS\system32\Macromed
- en te basant sur la capture d'écran, supprimer tout ce qui est en trop :

Image

Si ça ne passe pas, dans ce cas il vaut mieux refaire une installation propre :

- passer l'uninstaller
- redémarrer l'ordi
- vérifier que tu n'aies plus rien dans le répertoire C:\WINDOWS\system32\Macromed
- installer le nouveau FlashPlayer


Donc tout ce qui est en plus de ta capture je vires...

Cela dit vu que mon autre programme de scan de mises a jour me signale une version Bêta de Flash Player je vais peut être attendre un peu,vu que j'utilise IE8 que très rarement.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Gdata/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 876
Inscription: 16 Juil 2009 19:48
Localisation: 75011

Re: Secunia PSI/Macromedia flash player 7.0.14.0

Messagepar maybe » 11 Déc 2009 15:17

Donc tout ce qui est en plus de ta capture je vires...

Oui

Cela dit vu que mon autre programme de scan de mises a jour me signale une version Bêta de Flash Player je vais peut être attendre un peu,vu que j'utilise IE8 que très rarement.

FlashPlayer est aussi sollicité par les autres navigateurs. Question sécurité, ce serait tout de même mieux de virer la version 7.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 11:04
Localisation: ailleurs

Re: Secunia PSI/Macromedia flash player 7.0.14.0

Messagepar Burma » 11 Déc 2009 19:06

maybe a écrit:
Donc tout ce qui est en plus de ta capture je vires...

Oui

Cela dit vu que mon autre programme de scan de mises a jour me signale une version Bêta de Flash Player je vais peut être attendre un peu,vu que j'utilise IE8 que très rarement.

FlashPlayer est aussi sollicité par les autres navigateurs. Question sécurité, ce serait tout de même mieux de virer la version 7.


Bon j'ai mis ca a la corbeille.Par contre j'ai un dossier qui s'appelle:FlashPlayerTrust et dedans il y a un fichier qui se nomme:Rpconverter.cfg

Et certain fichier n'ont pas le même nombre de ko que sur ta capture c'est normal ?
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Gdata/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 876
Inscription: 16 Juil 2009 19:48
Localisation: 75011

Re: [Résolu]Secunia PSI/Macromedia flash player 7.0.14.0

Messagepar maybe » 11 Déc 2009 19:39

Par contre j'ai un dossier qui s'appelle:FlashPlayerTrust et dedans il y a un fichier qui se nomme:Rpconverter.cfg


Je ne connaissais pas. Tu peux lire le contenu du fichier avec le bloc-notes (clic droit dessus / Ouvrir avec Bloc-notes). Pas vraiment gênant qu'il reste là ce dossier.

Voir ici : http://www.adobe.com/fr/devnet/flash/ar ... ty_04.html

divers outils de programmation Macromedia, dont Macromedia Flash 8, installent un fichier appelé FlashAuthor.cfg qui demande à Flash Player d'afficher la boîte de dialogue d'avertissement dès qu'un fichier SWF Local/Système tente une opération interdite, quelle que soit sa version.

Et certain fichier n'ont pas le même nombre de ko que sur ta capture c'est normal ?

Il faut que je vérifie sur Vista (je suis sur XP en ce moment et cette capture a été prise sur un XP). Tu as vérifié que ton FlashPlayer était bien reconnu ?

http://www.adobe.com/software/flash/about/
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 11:04
Localisation: ailleurs

Re: [Résolu]Secunia PSI/Macromedia flash player 7.0.14.0

Messagepar Burma » 11 Déc 2009 20:32

maybe a écrit:
Par contre j'ai un dossier qui s'appelle:FlashPlayerTrust et dedans il y a un fichier qui se nomme:Rpconverter.cfg


Je ne connaissais pas. Tu peux lire le contenu du fichier avec le bloc-notes (clic droit dessus / Ouvrir avec Bloc-notes). Pas vraiment gênant qu'il reste là ce dossier.

Voir ici : http://www.adobe.com/fr/devnet/flash/ar ... ty_04.html

divers outils de programmation Macromedia, dont Macromedia Flash 8, installent un fichier appelé FlashAuthor.cfg qui demande à Flash Player d'afficher la boîte de dialogue d'avertissement dès qu'un fichier SWF Local/Système tente une opération interdite, quelle que soit sa version.

Bon voila a quoi il sert.

Fichiers de configuration FlashPlayerTrust Il s'agit de simples fichiers texte qui contiennent la liste des chemins approuvés. Ils doivent être créés par des programmes d'installation exécutables. Lorsque l'un de ces programmes installe des fichiers SWF sur l'ordinateur d'un utilisateur, il peut installer des fichiers de configuration de confiance pour désigner les fichiers SWF approuvés. Bien que chaque fichier SWF ne soit pas approuvé explicitement par l'utilisateur, celui-ci fait simplement confiance au programme d'installation lorsqu'il l'exécute—il s'agit, après tout, d'un programme exécutable. Flash Player reconnaît les fichiers de configuration de confiance en deux emplacements : l'un qui affecte tous les utilisateurs de l'ordinateur et l'autre qui n'affecte que l'utilisateur en cours. L'emplacement réservé à tous les utilisateurs a été défini de manière à exiger des droits administratifs au niveau du système d'exploitation. Les emplacements sont les suivants :

Et certain fichier n'ont pas le même nombre de ko que sur ta capture c'est normal ?

Il faut que je vérifie sur Vista (je suis sur XP en ce moment et cette capture a été prise sur un XP). Tu as vérifié que ton FlashPlayer était bien reconnu ?

http://www.adobe.com/software/flash/about/

Oui il est bien reconnu et c'est la bonne version.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Gdata/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 876
Inscription: 16 Juil 2009 19:48
Localisation: 75011

Re: [Résolu]Secunia PSI/Macromedia flash player 7.0.14.0

Messagepar maybe » 11 Déc 2009 21:21

Et certain fichier n'ont pas le même nombre de ko que sur ta capture c'est normal ?

Sur Vista, le poids des fichiers est identique à celui d'XP.

1/ Tu peux envoyer une capture d'écran du contenu du dossier Flash ?

2/ Sur Secunia, la version 7 est reconnue ou pas ?
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 11:04
Localisation: ailleurs

Re: [Résolu]Secunia PSI/Macromedia flash player 7.0.14.0

Messagepar Burma » 14 Déc 2009 09:44

maybe a écrit:
Et certain fichier n'ont pas le même nombre de ko que sur ta capture c'est normal ?

Sur Vista, le poids des fichiers est identique à celui d'XP.

1/ Tu peux envoyer une capture d'écran du contenu du dossier Flash ?

2/ Sur Secunia, la version 7 est reconnue ou pas ?


1)j'ai jamais fait ,je vais essayer
2)Secunia ne le détecte plus,par contre il m'as détecté une version 10 obsolète,j'ai voulu tout désinstaller et réinstaller,mais j'ai du merdé car IE8 ne fonctionne plus me demande d'installer flash player et quand je clique sur ok ca se bloque.Et dans le fichier Macromed j'ai bien les fichiers de ta capture mais ils ont des dates différentes par contre Secunia me dit que je suis a jour.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Gdata/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 876
Inscription: 16 Juil 2009 19:48
Localisation: 75011

Re: Secunia PSI/Macromedia flash player

Messagepar maybe » 14 Déc 2009 10:12

« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 11:04
Localisation: ailleurs

Re: Secunia PSI/Macromedia flash player

Messagepar Burma » 14 Déc 2009 19:55

maybe a écrit:http://www.libellules.ch/phpBB2/faire-une-copie-d-ecran-t16784.html


Bon esperont que ca marche

Image
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Gdata/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 876
Inscription: 16 Juil 2009 19:48
Localisation: 75011

Re: Secunia PSI/Macromedia flash player

Messagepar maybe » 14 Déc 2009 20:39

Pour les dates, c'est normal. Que ça ne fonctionne pas, ça l'est beaucoup moins.

Je te propose de suivre la procédure détaillée ici : http://forum.pcastuces.com/impossible_i ... 157514.htm
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 11:04
Localisation: ailleurs

Re: Secunia PSI/Macromedia flash player

Messagepar Burma » 15 Déc 2009 09:43

maybe a écrit:Pour les dates, c'est normal. Que ça ne fonctionne pas, ça l'est beaucoup moins.

Je te propose de suivre la procédure détaillée ici : http://forum.pcastuces.com/impossible_i ... 157514.htm

Ça fonctionne pour Firefox et Safari,mais pas pour IE8.Mais faut il 2 lignes de flashPlayer exe quand on utilise IE et Firefox ?
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Gdata/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 876
Inscription: 16 Juil 2009 19:48
Localisation: 75011

Re: Secunia PSI/Macromedia flash player

Messagepar maybe » 15 Déc 2009 10:03

Que veux-tu dire par deux lignes de FlashPlayer.exe ?

Pour Internet Explorer :

- télécharger l'ActiveX msi : http://www.macromedia.com/go/full_flashplayer_win_msi
- fermer tes navigateurs
- double-clic sur le fichier .msi
- dans certains cas, aucun message (confirmant ou infirmant le succès de l'installation) ne s'affichera
- vérifier si Flash est installé correctement
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 11:04
Localisation: ailleurs

Re: Secunia PSI/Macromedia flash player

Messagepar Burma » 15 Déc 2009 14:24

maybe a écrit:Que veux-tu dire par deux lignes de FlashPlayer.exe ?

Une pour firefox
une pour IE8
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Gdata/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 876
Inscription: 16 Juil 2009 19:48
Localisation: 75011

Re: Secunia PSI/Macromedia flash player

Messagepar maybe » 15 Déc 2009 14:46

Dans le dossier Flash ? Non, uniquement les fichiers que tu vois dans la capture d'écran, et ce une seule fois.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 11:04
Localisation: ailleurs

Suivante

Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités