[résolu] sélectionner du texte dans tableau sous IE ?

Développement, conception de sites web, PHP, (X)HTML, ASP, Ajax, CSS, Javascript, Flash, MySQL, et autres ont leurs entrées dans cette section. On peut aussi parler d'hébergement, de maintenance, de sécurité...

Modérateur: Modérateurs

[résolu] sélectionner du texte dans tableau sous IE ?

Messagepar 1suisse » 21 Fév 2006 17:17

salut à vous orphelins de razor ;-)

petite question bête:

sur cette page par exemple
http://www.videogeneva.com/musical_comedies.php

(page php qui contient un include d'une page html)

>>> sous firefox, pas de problème pour sélectionner du texte, n'importe quelle ligne, bref, nickel RàS.

>>> sous IE, la sélection est pénible et part toujours depuis en haut de la page.
bref, impossible de sélectionner une ligne unique en milieu de page.

la version html parcontre fonctionne beaucoup mieux au niveau sélection sur n'importe quel navigateur:
http://www.videogeneva.com/catalogue/mu ... edies.html

d'après vous, problème de css, de php, de bug ?!
résolvable ? resoluble ?!

merci à vous @+++
Dernière édition par 1suisse le 22 Fév 2006 16:38, édité 3 fois.
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar PhilFree » 21 Fév 2006 22:24

Salut,

Malheureusement tes liens sont morts.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar 1suisse » 21 Fév 2006 22:27

arf oui merci je viens de changer de site, et j'ai oublié ce poste... mais le problème existe toujours.

merci je corrige les liens dans le 1er post.

@+
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar PhilFree » 21 Fév 2006 22:39

C'est surprenant, ton script PHP génère un code HTML très propre.

J'ai exactement les résultats que tu mentionnes.

Tu as peut-être mis le doigt sur un (nouveau) bug de IE.

Pour le résoudre, tu peux essayer de ne pas utiliser une <table> mais des <div>
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar PhilFree » 21 Fév 2006 23:02

En regardant de plus près, je remarque que tu as dans ta page deux <head> et deux <body> c'est pas très orthodoxe...

Mais je ne suis pas sûr que le problème vienne de là.

Ton second <head> est là:

Code: Tout sélectionner
    <br />
    <html>
<head>
<title>catalogue</title>
</head>
<body>


Jette aussi un oeil ici:
http://validator.w3.org/check?verbose=1 ... medies.php
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar 1suisse » 22 Fév 2006 13:47

c'est gentil, pour le 2x head, c'est vrai, j'ai pas encore corrigé partout. je vais tester ça. merci. espérons que c'est ça. en tout cas, c'est sympa de passer du temps comme testeur :-) @++
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar 1suisse » 22 Fév 2006 16:11

voilà c'est corrigé et ça change rien malheureusement. cependant, une piste de réponse se trouve ici:

http://forum.alsacreations.com/topic-18 ... icile.html

donc ici:

http://forum.alsacreations.com/topic.php?fid=2&tid=1631

alors j'ai mis "height: 99999px;" dans le CSS du body, et ça marche, je peux maintenant sélectionner le texte, mais la page est beaucoup trop haute ;-) et avec 100%, ben, la selection marche dans l'espace qui correspond à la hauteur d'affichage lors du chargement de la page, mais en-dessous, ça foire tout autant qu'avant.

bref, je vais essayer encore les autres soluces qu'ils proposent là-dedans.

merci @+++
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar 1suisse » 22 Fév 2006 16:38

la solution de rajouter un commentaire avant la déclaration fonctionne. c'est pas très catholique, mais bon...

merci ! @++
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20


Retourner vers Développement, conception de sites web

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités