[Résolu] Serveur FTP

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] Serveur FTP

Messagepar Fifane » 06 Avr 2005 19:05

Bonjour a tous
j'aimerai faire un serveur FTP et j'ai télécharger filezilla serveur
et je n'arrive pas me connecter en métant mon adresse ip du net !? et le port 21 merci d'avance
Fifane
Dernière édition par Fifane le 07 Avr 2005 20:32, édité 1 fois.
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar phanou » 06 Avr 2005 19:12

hello,

Regarde ici, tu auras surement deja des infos en plus...

A ++
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Fifane » 06 Avr 2005 19:23

Merci pour ta réponse mes ses sites je les avais presque déjà tout lu je pense que le problème vient sois du modem 650me au quel j'ai ouvert le port 21 (FTP) ou sois kerio !?
merci
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Tzieber » 06 Avr 2005 19:44

Tu ne peux pas te connecter sur ton FTP depuis le mm PC en utilisant l'adresse WAN (Internet), mais uniquement l'adresse LAN.

Il faut essayer avec un autre PC.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Gladus » 06 Avr 2005 19:50

Bonjour,

Tu ne peux pas de connecter à ton serveur ftp depuis un poste de ton LAN.
Tu dois interroger ton server depuis le WAN, donc depuis un PC situé hors de ton réseau local.

Si tu veux le tester sans avoir besoin de te déplacer, il existe des sites qui se chargent de se connecter pour toi depuis le WAN:

http://www.net2ftp.com/
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar Fifane » 06 Avr 2005 19:51

Oui ca ok mais j'arrive pas me connecter mon serveur sur filezilla
Image
Voila le problème merci encore
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Tzieber » 06 Avr 2005 20:01

Comment l'as-tu configuré ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Gladus » 06 Avr 2005 20:02

Rebonsoir,

Rien compris à ton problème!

Depuis où essayes-tu de te connecter à ton serveur ? depuis le WAN ou le LAN ?
Ton routeur redirige-t-il le port 21 sur le PC qui fait serveur ?
Ton PC qui fait serveur est-il avec adresse locale fixe ou avec une adresse DHCP fournie par ton routeur ?
Connaîs-tu l'adresse IP de ta connection internet ?
Utilises-tu une adresse fixe ou une connection avec une adresse de type DynsDNS ?

Si tu peux répondre à toute ou partie de ces questions, on pourra certainement t'aider.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar Tzieber » 06 Avr 2005 20:04

Apparement il ne peut pas lancer son serveur
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Fifane » 06 Avr 2005 20:08

MErci pour tout vos réponse
Le screen c'est mon pc qui doit faire FTP !!!!
Mais j'arrive pas me connecter en FTP tout simplement
juste pour que on puisse le voir sur internet j'espèr avoir été claire ^^
Voila un screen de la config

Image
merci encore
Fifane[/img]
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Tzieber » 06 Avr 2005 20:12

haaaaa, mais cette fenêtre c'est pour te connecter en tant qu'admin sur le serveur.

Il faut laisser l'adresse par défaut : 127.0.0.1

C'est simplement l'adresse pour configurer les settings, user, group, etc...

Là ton serveur n'est même pas encore visible sur Internet vu qu'il n'est pas démarré ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Fifane » 06 Avr 2005 20:16

Ok je laisse 127.0.0.1 ? et je pourrai le voir sur le net ?
merci de ta réponse
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar 33man » 06 Avr 2005 20:19

bon le port 21 est bien ouvert pour acceder via FTP mais pour l'administration c'est un autre port comme 3185

Enfin va dans panneau de conf outil d'admin -> services -> trouve filezilla
restart le et LIS le message
tu aura le no de port d ecoute
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar Fifane » 06 Avr 2005 20:24

Ok merci mais je doit travailler en mode passif ?
Default ou Use following ip !? merci d'avance
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Fifane » 06 Avr 2005 20:52

Voila pour me connecter ca marche merci encore
mais pour atteindre mon ftp depuis le net kedal ?
et pourtant mon port es redirigé le firewall débloque et j'essais depuis le sit net2ftp
merci de votre aide
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Tzieber » 07 Avr 2005 05:52

Dans mon cas le site net2ftp n'arrive pas à se connecter sur mon FTP alors que je sais que ce dernier fonctionne sans problème, vu que je peux y accéder depuis d'autres PC sur Internet.

Essaie plutôt de faire l'essai avec des contacts MSN ou des amis.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Gladus » 07 Avr 2005 06:47

Bonjour

Je viens d'essayer une connection sur mon server ftp avec net2ftp et ça fonctionne.
Je l'ai testée avec un user et un password défini.
Je ne l'ai pas testée en anonymus.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar Fifane » 07 Avr 2005 07:16

Avec mon 650me j'ai ouvert le port 21 :) le firewall est ouvert il y a t'il d'autre manip pour avoir accès au FTP depuis le net ?
merci encore
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Gladus » 07 Avr 2005 09:16

Bonjour,

Je ne connais pas le 650 ME, j'ai un vieux 642 R.
Dans la série R, il y a une SUA qui permet de rediriger les accès aux ports sur une adresse IP locale.
De cette façon, quand il y a un acces ftp (port 21), le routeur dirige la demande directement sur le poste faisant serveur.
Si tu n'as qu'un PC connecté à ton 650 ME ça devrait fonctionner en ouvrant le port 21.
Par contre si tu as plusieurs postes connectés, il faut bien signaler à ton routeur où il doit 'router' les accès au port 21.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar Fifane » 07 Avr 2005 20:30

Merci pour vos réponse
bas j'ai ouver les port 20 a 21 et ca marche niquel merci encore
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités