Serveur irc sous Windows [RÉSOLU]

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Serveur irc sous Windows [RÉSOLU]

Messagepar j'ai un prob » 14 Juin 2007 13:39

Hello, je voudrais installer un serveur irc sous windows avec tous les servics qui vont avec: ircop, nickserv, chanserv, botserv, vhostserv, etc...

si quelqu'un sais comment faire, ou si quelqu'un connsais un tuto symple rapide et claire, je suis preneur :p
(j'ai chercher dans google, je ne sais pas si il y a rien ou si je suis nul mais je n'ai rien trouver :( )
merci pour vos futures aide et a ++ ;)
Dernière édition par j'ai un prob le 11 Aoû 2007 18:30, édité 1 fois.
j'ai un prob
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 103
Inscription: 07 Oct 2005 23:06

Messagepar jean@adimp.ch » 14 Juin 2007 14:04

Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Messagepar j'ai un prob » 14 Juin 2007 14:25

hello, merci pour ta réponse mais j'ai déja été ici http://www.supinfo-projects.com/fr/2005/serveur_irc/ j'ai perdu plus d'une heure à le configurer et tout les services ne fonctionnent pas :(

donc je cherche un logiciel autre que UnrealIRCd et accompagné de son tuto :p
j'ai un prob
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 103
Inscription: 07 Oct 2005 23:06

Messagepar j'ai un prob » 14 Juin 2007 16:01

désésperé j'ai retenté le soft, mais il ne se lance même plus :( j'ai refais tout la confige mis rien...
j'ai un prob
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 103
Inscription: 07 Oct 2005 23:06

Messagepar j'ai un prob » 14 Juin 2007 21:16

Up Up Up :banane1 :tap: :learn: :teach: :war: :vk: :insom: :@B: :gne: :@PAF: :clap

personne ne peut m'aider ???
j'ai un prob
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 103
Inscription: 07 Oct 2005 23:06

Messagepar j'ai un prob » 15 Juin 2007 01:36

bon... je vois qu'on me répond, c'est bien !!!
j'ai trouver des tout tout tout petits serveurs irc à installer, mais on ne peut rien faire dessus appar parler... pas de posibilité d'utiliser le nickserw donc quand on veux changer le nom il dit commande inconue, etc... donc rien ne marche appar le /join #chan et c'est pas ce que je veux.

j'ai essayer le scripte mircserver, de la vraie dob !!! ées service ns, cs etc... sont censé marché mais ne fonctionnent pas, donc pas possible de m'enregistrer donc pas possible de mettre ircop... toujours pas la possibilité de créer de chan.

j'ai trouver converseroom, il est quasi génial, un peut chiant a parametrer pas de bs, le ircope de fonctionne pas les commande sont completement changées etc... mais on peut changer de nom et enregistrer un chan mais... limite a 5 utilisateur connecté pendent 30 jours... apres il faut acheter une licance supper chere donc je ne vais pas plus loin dans la config.

si quelqu'un aurais un petit soft tout symple, on le lance et il fonctionne, tout les services y compris je ne demande que ca...
donc si quelqu'un as quelquechose, je suis preneur ;) a ++ et merci pour votre future réponse.
j'ai un prob
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 103
Inscription: 07 Oct 2005 23:06

sissou

Messagepar sissou » 15 Juin 2007 05:54

salut , bern sa fais bientot 10 ans que je chatte sur irc .. bon en un je pense que tu a un script
http://olfo.free.fr/script/irc.shtml
et la
http://www.tismania.org/mirc.php?script=1&debut=1
je pense que tu va trouver ton bonheur ..
dans un script ya un endroit ou tu peu entrer un nom se serveur
outils > options > serveur .
ici tu fais add ensuite a serveur tu met exemple
serveur : irc.icq.com
port : 6667,6668,6667,7000
voila ensuite tu doit aller dans une room
une fois cionnecter sur une srrveur tu tape
/list
se qui te donnne toutes les rooms ouvertes sur se serveur .
bon courage beubey
un tiens vaut mieux que deux tu l auras ....
sissou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 24 Juin 2006 05:58
Localisation: Paris

sissou

Messagepar sissou » 15 Juin 2007 05:58

re , j ajoute une fois connecter sur irc.icq.com port 6667 etc etc
tu tape /join #francais .... j y suis admin lollllll voila a+
un tiens vaut mieux que deux tu l auras ....
sissou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 24 Juin 2006 05:58
Localisation: Paris

Messagepar j'ai un prob » 15 Juin 2007 12:33

[re-édité apres coup]

merci d'avoir tenté de m'aider sissou mais je ne veux pas faire un scripte, je veux installer un serveur irc sur mon ordinateur c.a.d que les chan seront sur mon ordi, que les gens se conneterons sur mon ordi.
je ne veux pas aller sur un autre serveur pour créer mon chan... ça je sais faire.
Dernière édition par j'ai un prob le 15 Juin 2007 13:17, édité 1 fois.
j'ai un prob
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 103
Inscription: 07 Oct 2005 23:06

Messagepar shymata » 15 Juin 2007 13:05

Ouh là... je te conseillerai de te calmer la moindre.

Si tu connais bien irc, tu sais aussi bien à quel point écrire dans un forum, en grand, gras et rouge est perçu par les autres qui te lisent.

Se faire engueuler alors qu'on essaie d'aider, volontairement, c'est pas le top du top du repsect.



Désolé du HS.
Shymata

Horizon pas net, reste à la buvette!
Avatar de l’utilisateur
shymata
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 93
Inscription: 03 Avr 2007 16:20
Localisation: [Fribourg/Vétroz]

Messagepar j'ai un prob » 15 Juin 2007 13:13

shymata quand je parle d'un serveur hebergé sur mon ordi et qu'on me dis d'installer un client irc, il y a de quoi s'enerver...
j'ai un prob
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 103
Inscription: 07 Oct 2005 23:06

Messagepar BADBOSS » 15 Juin 2007 13:15

heu... oui shymata, tu as raison :) mais son pseudo c'est j'ai un prob :roll: , moi je le crois maintenant 8) :lol: :shock:
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

sissou

Messagepar sissou » 15 Juin 2007 14:12

re , jai un prob ... qui ta parler de faire un script ???? tu veux mes lunettes lollll ... je te signale qu un serveur irc doit etre declaré officiellement pour etre une vrai room sinon tu peux faire une room certe enregistrer mais que ne seras qu une room temporaire d autant que tu devras connaitre la charte des tchatteurs et les commandes ircop .. humm lol et crois moi ya du taff .. créer u nserveur facil sinon tape /join #taroom mdrrr et sur google ta pas trouver ??? yen a des tonnes d infos ... a pas confondre room et rhum lolllll mouaaaaaaaaa a+
un tiens vaut mieux que deux tu l auras ....
sissou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 24 Juin 2006 05:58
Localisation: Paris

Messagepar j'ai un prob » 15 Juin 2007 17:20

#!?@$?!# sissou j'ai expres reédité mon message coyant que tu avais mal lu mais tu devrais revoir ton opticien... JE NE VEUX PAS CRéER UN SALON SUR UN CHAT(SERVEUR) DéJà EXEISTANT...

je connais les commandes ircop et toutes les commandes serveurs, mais le logiciel que j'ai essayer, AUCUNE commande ne foncrionne. bref j'ai un serveur pop, smtp, apache, ftp, jeux ect... et je voudrais faire un serveur irc...

et les liens que tu ma donner sont pour télécharger des clients irc mais PAS des serveurs.
Dernière édition par j'ai un prob le 23 Juin 2007 02:41, édité 1 fois.
j'ai un prob
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 103
Inscription: 07 Oct 2005 23:06

Messagepar Achille1er » 15 Juin 2007 17:35

Quelques liens sur des programmes serveurs ici: http://fr.wikipedia.org/wiki/Serveur_IRC

Il n'y a pas besoin s'enerver :tap: ça rend aigri prématurément. :(
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar j'ai un prob » 11 Aoû 2007 18:28

Hello, je revien apres longtemps :p
je vien "Cloturer" le sujet.
J'ai installé Unrealircd et en paralelle Anope pour avoir les services, le serveur fonctionne sans probleme ;) et merci pour votre aide :p
j'ai un prob
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 103
Inscription: 07 Oct 2005 23:06


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités