[Resolu] Serveur SBS

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[Resolu] Serveur SBS

Messagepar Tsubasa31 » 20 Juin 2008 10:20

Bonjour à tous,

Voila je m'adresse ici pour un soucis avec un réseau. En premier lieu je détail la configue du réseau.

1 Serveur 2003 SBS
DHCP plage 192.168.0.1 à 192.168.0.254 avec une exclusion de 192.168.0.1 à 192.168.0.20
les adresses ip des clients se font par réservation.
adresse du serveur IP :192.168.0.100
Masque : 255.255.255.0
Passe : 192.168.0.1

DNS actif sous le nom de "cabinet..............................local".
une AD.
Partage de fichier.
15 Licences d'installer sur le serveur et 14 postes client de connecter.

1 Livebox sous l'ip 192.168.0.1
Les postes Xp en DHCP auto, mais j'ai essaye en static

Donc voila mon soucis a l'heure actuel je n'arrive pas a connecter un pc dans le domaine, domaine introuvable
Je fais un ping sur le poste XP vers le serveur, il me répond bien que se soit avec l'ip ou par nom. Je fais un nslookup sur le serveur et sur le poste XP il fait bien la résolution de nom. Sur le serveur je vérifie bien si il y a pas de problème avec le DNS, il me dis que tout est correcte mais quand je regarde le journal de l'evenement sur le serveur j'ai une erreur sur le DNS,
Voila en gros le message d'erreur :

L'erreur suivante s'est produite lors de la demande au DNS de l'enregistrement de ressource SRV (Service Location) permettant de localiser un contrôleur de domaine pour le domaine aaaaaaaa.local :

L'erreur était : "Le nom DNS n'existe pas."
(code d'erreur 0x0000232B RCODE_NAME_ERROR)

L'interrogation portait sur l'enregistrement SRV pour _ldap._tcp.dc._msdcs.aaaaaa.local

Les causes de cette erreur peuvent être :

- L'enregistrement SRV de DNS n'est pas inscrit dans le DNS.

- Une ou plusieurs des zones suivantes n'incluent pas la délégation à leur zone fille :

aaaaaa.local
local
. (zone racine)

Pour obtenir des informations sur la résolution de ce problème, cliquez sur Aide.


mais je fais se test tout est correcte :
Image

Donc SVP si je peux avoir de l'aide, :?: sa serai cool.
Dernière édition par Tsubasa31 le 30 Juin 2008 16:47, édité 1 fois.
Tsubasa31
 
Messages: 10
Inscription: 20 Juin 2008 09:58

Re: Serveur SBS

Messagepar BigZ » 20 Juin 2008 10:52

Hello,

Essaie de mettre l'adresse du serveur DNS a la main sur les PC
Avatar de l’utilisateur
BigZ
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 552
Inscription: 24 Juin 2003 09:56
Localisation: Genève

Re: Serveur SBS

Messagepar Tsubasa31 » 20 Juin 2008 10:55

Déjà fait, mais rien :cry: avec 2 postes j'ai essaye en auto et en manu.
Tsubasa31
 
Messages: 10
Inscription: 20 Juin 2008 09:58

Re: Serveur SBS

Messagepar dede67 » 20 Juin 2008 12:40

Hello,

Ladresse dns sur les postes de travail doit être celle du serveur donc 192.168.0.100

sinon les postes ne peuvent pas joindre le controleur de domaine ....
dede67
 
Messages: 12
Inscription: 06 Mai 2007 22:37

Re: Serveur SBS

Messagepar Tsubasa31 » 20 Juin 2008 13:14

oui oui sa normal :wink:, mais meme en auto il trouve le DNS quand on regarde le detail.
Tsubasa31
 
Messages: 10
Inscription: 20 Juin 2008 09:58

Re: Serveur SBS

Messagepar Tsubasa31 » 21 Juin 2008 09:41

Personne à d'idée? de quoi cela pourrait venir.
Tsubasa31
 
Messages: 10
Inscription: 20 Juin 2008 09:58

Re: Serveur SBS

Messagepar Tsubasa31 » 30 Juin 2008 16:46

Donc mon problème est résolu, cela provenait du serveur IIS, que j'ai désactive.
Tsubasa31
 
Messages: 10
Inscription: 20 Juin 2008 09:58


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités