serveur web

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

serveur web

Messagepar j. knoxville » 30 Oct 2004 07:56

si je fais un serveur web genre easyphp ou un truc mieux sous linux...
pour visiter mon site sur mon serveur les gens utilisent ma bande passante...
est ce que avec ma connexion 800 de chez bluewin (qui abuses sur les prix)les gens navigeront vite sur mon serveur etc..si il y pluseurs personne dessus est ce que ca ira vite, ils iront vite dessus...?

et est ce que une fois mis un dns sur mon ip de serveur web, est ce que les gens peuvent voirent mon ip et m hacker facilement?
est ce plus sur avec un nom de domaine en .xxx sur mon ip?

merci de m aider;)
j. knoxville
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 29 Oct 2004 18:24

Messagepar PhilFree » 30 Oct 2004 08:55

Beaucoup de questions, mais une seule réponse:



O U I
PhilFree
 

Re: serveur web

Messagepar Revjones » 30 Oct 2004 08:56

j. knoxville a écrit:si je fais un serveur web genre easyphp ou un truc mieux sous linux...
pour visiter mon site sur mon serveur les gens utilisent ma bande passante...
est ce que avec ma connexion 800 de chez bluewin (qui abuses sur les prix)les gens navigeront vite sur mon serveur etc..si il y pluseurs personne dessus est ce que ca ira vite, ils iront vite dessus...?


Bien. Un serveur web avec de l'ADSL 800 c'est le meilleur moyen de suicider ta bande passante. Et non, ils ne pourront probablement pas surfer "vite" dans ces conditions. Trois vititeurs simultanés au maximum sans rien télécharger, et encore...

et est ce que une fois mis un dns sur mon ip de serveur web, est ce que les gens peuvent voirent mon ip et m hacker facilement?


Oui il y a toujours moyen, mais te hacker n'intéresse personne.

est ce plus sur avec un nom de domaine en .xxx sur mon ip?


Non.
Je te rends attentif au fait qu'il faudra passer par un service de redirection à cause te ton IP dynamique. Mais tu peux sans autre prendre un nom de domaine domaine .xxx qui pointe vers l'adresse du service de redirection, qui lui-même renvoie sur ton IP actuelle (ouf).

En fait en louant un hébergement ainsi qu'une adresse, toi et tes visiteurs devriez vous en sortir beaucoup mieux.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar j. knoxville » 30 Oct 2004 09:37

ok merci de te renseignement

mais alors les hébérgeur pro, qui ont 100 serveurs de xxx go avec xxx hébérgement dessus, avec xxx visiteurs qui viennent dessus... ils doivent avoir des connexions 10000000 ???lol
j. knoxville
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 29 Oct 2004 18:24

Messagepar Sandy » 30 Oct 2004 10:33

mais alors les hébérgeur pro, qui ont 100 serveurs de xxx go avec xxx hébérgement dessus, avec xxx visiteurs qui viennent dessus... ils doivent avoir des connexions 10000000 ???lol


Exemple : tu es en 512/128 la bande passante utilisée sera celle de l'upload donc les 128kbps imagine maintenant que la connexion soit du 8mb/8mb tu augmentes alors la capacité x62 le secret c'est l'upload ! Hors a moins d'avoir une connexion asymétrique t'en auras jamais beaucoup même en adsl2+ alors utilises plutôt un prestataire web.
Sandy
 

Messagepar feox » 06 Nov 2004 13:42

j. knoxville a écrit:mais alors les hébérgeur pro, qui ont 100 serveurs de xxx go avec xxx hébérgement dessus, avec xxx visiteurs qui viennent dessus... ils doivent avoir des connexions 10000000 ???lol



+1
Qu'est-ce qui y ont les hebergeur comme connection exactement ?
feox
 

Messagepar permidion » 06 Nov 2004 14:00

T1, T3, voir fibre optique directement sur le réseau central (backbone) internet, bref le genre de truc qui fait rêver mais qu'on aura jamais a la maison
Avatar de l’utilisateur
permidion
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 807
Inscription: 09 Mar 2004 18:47

Un hébergeur à Fr. 12.-/mois

Messagepar PhilFree » 06 Nov 2004 15:06

Salut à tous,

Pourquoi se priver d'un hébergeur Pro à Fr 12.- par mois ?

Franchement, à combien estimez-vous votre temps de travail, Fr 5.-, 10.- de l'heure, plus ?
Vous passez 10, 20 heures par mois à la maintenance de votre serveur web ?
OK, vous êtes un génie, une heure par mois !
Alors génie, ton tarif horaire est à Fr.12.- ?

Un hébergeur pro par exemple: http://www.ows.ch/ à Fr 12.- par mois, ils offrent:

- Trafic mensuel 2,5 Go
- Déclaration d'une base de données ODBC sécurisée MySQL
- Exploitation des bases de données au moyen des moteurs Microsoft ASP, PHP et Perl.
- Espace sur disque dur illimité
- 500 boîtes à lettres e-mails (POP3), détection de virus (2), webmail
- Nombre d'alias e-mail illimités
- Accès FTP, 24h / 24h pour la maintenance et mises à jour de votre site
- Extensions PHP, ASP, Cgi et Frontpage 2002
- Support SSI (Server Side Include)
- Statistiques étendues avec accès sécurisé (Extended Log Format)
- Surveillance des serveurs 24h / 24h
- Réseau électrique assuré par batteries de secours, en cas de panne du secteur
- Sauvegarde journalière des données
- Prise en charge des tâches administratives et techniques pour la mise en place du nom de domaine
- Gestion et administration autonome de votre compte (modification de mot de passe, e-mail, etc.)
PhilFree
 

Messagepar j. knoxville » 23 Nov 2004 18:21

mais moi g une connexion 600/100

donc si une personne viens sur mon serveur elle va aller a max 100???!!! ce qui est très lent

et si 2 personne sur le serveur = 50par personne mdr ?
j. knoxville
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 29 Oct 2004 18:24

Messagepar Revjones » 23 Nov 2004 18:24

j. knoxville a écrit:mais moi g une connexion 600/100

donc si une personne viens sur mon serveur elle va aller a max 100???!!! ce qui est très lent

et si 2 personne sur le serveur = 50par personne mdr ?


Oui, la bande passante est divisée par le nombre de visiteurs en ligne simultanément.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar j. knoxville » 23 Nov 2004 18:43

ok mais une personne va aller au max a 100?
j. knoxville
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 29 Oct 2004 18:24

Messagepar Revjones » 23 Nov 2004 18:44

j. knoxville a écrit:ok mais une personne va aller au max a 100?


Oui, en théorie.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar j. knoxville » 23 Nov 2004 18:45

ok c hyper lent donc j oublie...:( lol
j. knoxville
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 29 Oct 2004 18:24


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo et 0 invités
cron