sfc /scannow

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

sfc /scannow

Messagepar gesor » 18 Sep 2006 10:10

Bonjour,
Lorsque je fais sfc /scannow, il me demande le cd de xp pro ?
Je ne me souviens plus, il y a une manip. , ou il faut supprimer dans un fichier tout les "windows xp pro";
merci de me dire de quel fichier il s'agit et ou il se trouve.
G
gesor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 100
Inscription: 25 Aoû 2006 10:32

Messagepar Jean bave » 18 Sep 2006 12:38

Bonjour,
Si j'ai bien compris la question:
sfc /scannow
Cette manip permet de vérifier l'intègrité de la version installée sur la machine et aussi de contrôler la présence de tous les fichiers nécessaires au bon fonctionnement.
Donc dans ce cas XP Pro, c'est normal qu'il demande de mettre le CD dans le lecteur, afin de recopier éventuellement des fichiers manquants ou corrompus..
Surtout ne rien toucher! laisser faire.( sauf si il demande de garder un fichier plus récent, je crois: répondre oui!)
Bonne journée,
@+
Laptop HP: Win Vista + Mandriva 2010 + openSuse 11.2 - Debian squeeze --- Station T: Win 7
Avatar de l’utilisateur
Jean bave
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 307
Inscription: 03 Oct 2004 12:22
Localisation: RP: 78

Messagepar Falkra » 18 Sep 2006 18:11

Attention avec cette manip, si on a un cd xp pro, et qu'on a installé entre temps le SP2, SFC va réinstaller les fichiers non-SP2...
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar gesor » 18 Sep 2006 18:38

Non, je suis sur xp home, il demande xp pro !
Losque je mets xp pro, il demande xp home!

Il y a environ un an, j'ai eu ce problème que j'avais résolu de la façon suivante:
j'étais allé dans un fichier genre bloc-note et il fallait virer tout ce qui était xp pro et remplacer par home. Mais je ne me souviens plus du nom et l'emplacement de ce ficher !
Si vous savez...
Merci.
G
gesor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 100
Inscription: 25 Aoû 2006 10:32

Messagepar Gallilée » 18 Sep 2006 18:38

Falkra a écrit:Attention avec cette manip, si on a un cd xp pro, et qu'on a installé entre temps le SP2, SFC va réinstaller les fichiers non-SP2...


Et si on l'a fait justement cette bêtise, comment rattraper les coup?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 22:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar gesor » 18 Sep 2006 18:51

De toute façon d'est un petit problème. Pour rattrapper le coup il suffit de sauvegarder le fichier.
Mon problème demeure...
gesor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 100
Inscription: 25 Aoû 2006 10:32

Re: sfc /scannow

Messagepar Falkra » 18 Sep 2006 21:06

gesor a écrit:Bonjour,
Lorsque je fais sfc /scannow, il me demande le cd de xp pro ?
Je ne me souviens plus, il y a une manip. , ou il faut supprimer dans un fichier tout les "windows xp pro";
merci de me dire de quel fichier il s'agit et ou il se trouve.
G


La manip ? Ben... lui fournir le cd. Ensuite ça se débrouille. A partir du cd, wndows restaure les fichiers originaux en cas de problème.

Marrant, renvoi à libellules : :lol:
http://forum.generation-nt.com/windows-xp/sfc-scannow-165981/
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar gesor » 18 Sep 2006 23:26

Merci Mr Falkra,
Bon, j'ai avancé:
Je suis allé dans C:\Windows\Inf\Fp40 ext.inf et Ims.inf
Là, j'ai changé (à la fin, après [string] ) tout ce qui est "professional" et mis "Home"
Sfc /scannow refuse de prendre le cd mais ne me demande pas celui de xp pro.
Pour ceux qui ont xp home merci de me dire ce que vous avez sur ces lignes que je puisse bien rectifier (avec un copier-coller)
Merci à tous.
G
gesor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 100
Inscription: 25 Aoû 2006 10:32

Messagepar gesor » 19 Sep 2006 16:54

Bon, c'est toujours moi, je suis allé chez ma voisine qui a xp home, mes fichiers sont identiques !
Je ne peux pas démarrer "sfc /scanow" avec le cd xp home avec lequel j'ai installé le pc.
Avis aux solutions, je prend tout.
G
gesor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 100
Inscription: 25 Aoû 2006 10:32

Messagepar gesor » 24 Sep 2006 22:01

Bonsoir,
Je vois que mon problème ne porte plus d'intérêt, mais est toujours là !
Lorsque j'exécute sfc /scannow la fonction me demande d'insérer le cd alors qu'il est dedans.
Depuis plus d'1 semaine j'essaie de résoudre ce problème, je n'ai toujours pas trouvé la clé.
Je suis allé dans la BDR, les fichiers "Fp40ext.inf" et "Ims.inf" mais quelqu'un d'entre vous peut m'aider car apparemment tout n'a pas été fait.
G
gesor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 100
Inscription: 25 Aoû 2006 10:32

Messagepar scaphoide » 24 Sep 2006 22:29

Mais tu veux faire quoi avec ton sfc machin chose ?

Réinstaller un windows propre ?

Il y a d'autres solutions (sans rien perdre des applications installées).
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 19:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar gesor » 25 Sep 2006 09:39

Bonjour scaphoide
Je sais bien, autant avoir toutes les fonction opérationelles !
Pourquoi ça ne marche pas ?
Il n'y a qu'un détail qui empêche l'utilisation de cette fonction, je ne trouve pas.
G
gesor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 100
Inscription: 25 Aoû 2006 10:32

Messagepar scaphoide » 25 Sep 2006 13:32

Salut,

Notre seigneur Billy semble avoir eu connaissance de ton problème de CD qui n'est pas dans le lecteur alors qu'il y est...

ICI
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 19:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar gesor » 25 Sep 2006 19:43

merci scaphoide, je lai déja fait. J'ai 2 lecteurs, j'ai interverti et changé les lecteurs dans la BDR, rien à faire.
G
gesor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 100
Inscription: 25 Aoû 2006 10:32

Messagepar scaphoide » 25 Sep 2006 22:38

gesor a écrit:merci scaphoide, je lai déja fait. J'ai 2 lecteurs, j'ai interverti et changé les lecteurs dans la BDR, rien à faire.
G


Alors, tu as un gros caca dans ton ordi, tenter une réinstall ou au pire un format /réinstall. Sorry
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 19:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar gesor » 25 Sep 2006 23:18

Oui, ça va prendre quelques heures...
gesor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 100
Inscription: 25 Aoû 2006 10:32

Messagepar scaphoide » 25 Sep 2006 23:25

Non, une réinstall sans perte prends 40 mn.

Par contre un format + réinstall (de tout le caca :lol: :lol: :lol: ) je dis oui
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 19:57
Localisation: St Ursen (CH)

sfc/scannow

Messagepar lijcg » 10 Oct 2006 08:33

Bonjour,

Falkra écrit ci-dessus au sujet de sfc/scannow :
Attention avec cette manip, si on a un cd xp pro, et qu'on a installé entre temps le SP2, SFC va réinstaller les fichiers non-SP2...


Il se trouve que j'ai fait cette manipulation en lisant une procédure qui commençait par cette instruction. J'ai un CD d'installation de Dell datant de 3 ans, SP2 a été mis en place après, par téléchargement.
L'opération sfc/scannow a duré un certain temps , 15 minutes peut-être , sans aucune question et sans diagnostic ou résultat final. Je ne sais donc pas ce qui s'est vraiment passé.

A présent si je consulte les propriétés du poste de travail je lis :
"Système Microsoft Windows XP, édition familiale, version 2002, service Pack 2"

Les questions sont donc :
quelle est ma configuration réelle? comment vérifier? faut-il faire quelque chose?

Merci
lijcg
 
Messages: 46
Inscription: 03 Oct 2006 22:15
Localisation: Morbihan

sfc/scannow

Messagepar lijcg » 12 Oct 2006 09:14

Bonjour,

Falkra a bien sûr raison : ne pas faire sfc/scannow si on était sur SP1 et qu'on a installé SP2.
J"ai fait la manip comme indiqué ci-dessus et apparemment il ne s'est rien passé d'ennuyeux. Cependant hier sur Windowsupdate il y avait 14 corrections à télécharger. Elles ont refusé de s'installer.
La raison probable est la modification des fichiers systèmes comme on peut le vérifier en lisant la page :
http://support.microsoft.com/kb/875350/fr
6. Cliquez sur Démarrer, sur Exécuter, tapez sfc /scannow, puis cliquez sur OK. Ceci retournera le système de fichiers à l'ordre qu'il avait avant l'installation de Windows XP SP2.

Il aurait suffi de faire une recherche dans Google avec pour mots-clés :
service pack2 fichier systeme

pour trouver ce que fait ce pack.

Et maintenant?
Je télécharge SP2. Cela va durer un certain temps. Il est indiqué que si on réinstalle SP2 sur l'installation précédente, un nouveau fichier uninstall assez lourd va faire doublon.
Mais j'avais désinstallé le premier...
Si vous avez des conseils...
Merci
lijcg
 
Messages: 46
Inscription: 03 Oct 2006 22:15
Localisation: Morbihan

Messagepar Falkra » 12 Oct 2006 15:27

Heu une fois que c'est fait, dur dur de revenir en arrière, à part une image disque type ghost. La restauration système, je ne m'y fie pas trop pour les choses délicates de ce type.

Faites vos cd slipstream, c'est légal en plus, alors pourquoi s'en priver ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités