[RÉSOLU] Si il y avait l'un, l'autre en réseau aussi

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[RÉSOLU] Si il y avait l'un, l'autre en réseau aussi

Messagepar amback86 » 09 Juil 2017 09:52

Après une désinfection rondement menée (merci encore), j'ai pensé que l'autre poste de notre réseau avait peut-être subi des dommages, vu qu'il sert aussi de plateforme de jeu pour les djeuns de la maison...

Voila donc le ZHPdiag.txt

http://www.cjoint.com/c/GGjiWLdMXCw

Re-merci pour ce que vous faites
Antoine
Dernière édition par amback86 le 23 Juil 2017 10:14, édité 1 fois.
bosser - pour vivre +
amback86
 
Messages: 37
Inscription: 13 Déc 2015 16:25

Re: Si il y avait l'un, l'autre en réseau aussi

Messagepar lenapache » 09 Juil 2017 10:36

Bonjour amback86

Ce pc est bien infecté, c'est un beau bouillon de culture.

La désinfection devra être suivie jusqu'au bout même si une amélioration est constatée, quand ce sera terminé je te préviendrais.
Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers http://cjoint.com/

Procédure à suivre en entier

ZHPCleaner

:arrow: Désactive provisoirement ton antivirus il pourrait gêner l'outil.
  • Image ZHPCleaner (de Nicolas Coolman) enregistre ce fichier sur le bureau sur le bureau
  • Il ne nécessite aucune installation.
  • Ferme ton navigateur internet
  • Pour Vista,Seven et Windows 8 clic droit sur ZHPCleaner.exe et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Accepte la licence.
  • Clique sur Scanner puis sur Nettoyer
    Image
  • Poste en lien le rapport qui se trouve sur le bureau

AdwCleaner nettoyage

:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs
  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Scanner
  • Ce dernier terminé Clique sur Nettoyer Laisse l'outil travailler
    Image
  • Le nettoyage effectué, un rapport sera créé et sauvegardé sous C:\AdwCleaner[C*].txt Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.

Junkware Removal Tool nettoyage

:arrow: Télécharge Junkware Removal Tool enregistre ce fichier sur le bureau.

  • Ferme tout tes navigateurs Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.
  • Sous Windows Vista/7/8 et 10 , clic droit et Exécuter en temps qu'administrateur.
  • NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.
  • Laisse le programme travailler ne touche plus à rien
  • Poste en lien le rapport généré à la fin de l'analyse.
Tuto Ici

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.

Note : Tu as quatre rapports à me faire parvenir.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5554
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Si il y avait l'un, l'autre en réseau aussi

Messagepar amback86 » 10 Juil 2017 14:28

Donc les rapports

ZHPclealer
http://www.cjoint.com/c/GGknyR8wCCw

Adwcleaner
http://www.cjoint.com/c/GGknzD46Edw

JRT
http://www.cjoint.com/c/GGknAlCo6qw

ZHPdiag
http://www.cjoint.com/c/GGknBDlKZLw

je me questionne :
l'analyse porte-t-elle seulement sur le lecteur C:
Quid des DD NAS en réseau qui pourraient être infectés ?

Merci
bosser - pour vivre +
amback86
 
Messages: 37
Inscription: 13 Déc 2015 16:25

Re: Si il y avait l'un, l'autre en réseau aussi

Messagepar lenapache » 10 Juil 2017 15:28

Bonjour amback86

1) Seule la partition système est analysée

2) Ce pc n'est pas encore tout à fait propre son nettoyage se poursuit

Script ZHPFix

Avertissement : Ces instructions ne concernent que cet ordinateur. Elles ne doivent pas être appliquées sur un autre sous peine de l'endommager
Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible

Image et installer ZHPFix (de Nicolas coolman)

  • Clique sur ce lien http://www.cjoint.com/data3/GGkoBr8gWJF_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista, Windows 7et 8 fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu’administrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé, patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R*].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à me faire parvenir.

Quels sont les problèmes encore rencontrés avec ce pc après le passage du script ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5554
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Si il y avait l'un, l'autre en réseau aussi

Messagepar amback86 » 16 Juil 2017 17:50

Zut de zut, j'ai dû m'absenter pour une mission... le lien n'est plus dispo...
Est-il possible de l'avoir à nouveau ?
bosser - pour vivre +
amback86
 
Messages: 37
Inscription: 13 Déc 2015 16:25

Re: Si il y avait l'un, l'autre en réseau aussi

Messagepar lenapache » 19 Juil 2017 13:10

Bonjour amback86

Il me faut un nouveau rapport de ZHPDiag
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5554
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Si il y avait l'un, l'autre en réseau aussi

Messagepar amback86 » 19 Juil 2017 14:18

Bonjour lenapache

voici donc le rapport zhpdiag à ce jour mais sans passage de la procédure de ton dernier mail, puisque le lien cjoint avait expiré

http://www.cjoint.com/c/GGtnqrv8mdw

Merci
bosser - pour vivre +
amback86
 
Messages: 37
Inscription: 13 Déc 2015 16:25

Re: Si il y avait l'un, l'autre en réseau aussi

Messagepar lenapache » 21 Juil 2017 08:35

Bonjour amback86

Je te remets la procédure en entier :

Script ZHPFix

Avertissement : Ces instructions ne concernent que cet ordinateur. Elles ne doivent pas être appliquées sur un autre sous peine de l'endommager
Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible

Image et installer ZHPFix (de Nicolas coolman)

  • Clique sur ce lien http://www.cjoint.com/data3/GGvhIQaVqIp_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista, Windows 7et 8 fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu’administrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé, patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R*].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à me faire parvenir.

Quels sont les problèmes encore rencontrés avec ce pc après le passage du script ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5554
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Si il y avait l'un, l'autre en réseau aussi

Messagepar amback86 » 21 Juil 2017 12:16

Ah...
J'ai une fenêtre modale d'avertissement qui s'ouvre dans ZPHFix qui dit...

Script ZHPFIX (ligne obligatoire)
C:\program Files\MagniPic
[HKEY_CURRENT_USER\Software\MagniPic]
[HKEY__USERS\S-1-5-18\Control MagniPic]
[HKCU\Software\MagniPic]

Que faire ?
bosser - pour vivre +
amback86
 
Messages: 37
Inscription: 13 Déc 2015 16:25

Re: Si il y avait l'un, l'autre en réseau aussi

Messagepar lenapache » 21 Juil 2017 13:25

As tu fait ceci :


Clique sur ce lien http://www.cjoint.com/data3/GGvhIQaVqIp_00b.txt
Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
Refais un clic droit et Copier


Avant de cliquer sur Importer et GO ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5554
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Si il y avait l'un, l'autre en réseau aussi

Messagepar amback86 » 21 Juil 2017 13:30

Oui bien sûr
bosser - pour vivre +
amback86
 
Messages: 37
Inscription: 13 Déc 2015 16:25

Re: Si il y avait l'un, l'autre en réseau aussi

Messagepar lenapache » 21 Juil 2017 13:37

Tu ne devrais plus avoir de problèmes avec ce script : http://www.cjoint.com/data3/GGvmKzKA68p_0script.txt
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5554
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Si il y avait l'un, l'autre en réseau aussi

Messagepar amback86 » 21 Juil 2017 13:43

Ah oui ça marche.
les rapports :
ZHPFix[R1].txt
http://www.cjoint.com/c/GGvmQbIE5Vw

ZHPDiag21-07-2017_14-41.txt
http://www.cjoint.com/c/GGvmRiVYO7w

Tout à l'air en meilleure forme...
bosser - pour vivre +
amback86
 
Messages: 37
Inscription: 13 Déc 2015 16:25

Re: Si il y avait l'un, l'autre en réseau aussi

Messagepar lenapache » 23 Juil 2017 10:01

Bonjour amback86

C'est propre.

La déinfection de ce pc est terminée on peut passer au final, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse.

:arrow: Suppression des outils téléchargés.

Ces outils sont mis à jour plusieurs fois par semaine voire par jour pour certains et très vites obsolètes d’où l'importance de les supprimer du PC et de telécharger la dernière mouture lors d'une désinfection.

Édite ton premier post et mets avant le titre de ton sujet [Résolu] comme ceci :[Résolu] Si il y avait l'un, l'autre en réseau aussi
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5554
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Si il y avait l'un, l'autre en réseau aussi

Messagepar amback86 » 23 Juil 2017 10:13

Merci lenapache et toute l'équipe

je vais faire lire à ça aux ados de la maison :)

je ferme le sujet
bosser - pour vivre +
amback86
 
Messages: 37
Inscription: 13 Déc 2015 16:25

Re: [RÉSOLU] Si il y avait l'un, l'autre en réseau aussi

Messagepar lenapache » 24 Juil 2017 15:02

Bonjour amback86

Ça passe par dessus la tête aux ados il n'est pas certain qu'ils en tiennent compte, la méthode n'apache est plus radicale j'ai fait attraper la honte devant ses petits copains à mon imbécile de petit neuveu en le menaçant de lui administrer une raclée les fesses à l'air si il continuait à polluer mes deux pc, depuis il n'y touche plus

Passe une bonne fin d'après midi et bon surf sur la toile :hello:
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5554
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: [RÉSOLU] Si il y avait l'un, l'autre en réseau aussi

Messagepar amback86 » 28 Juil 2017 14:28

Ah ça c'est une méthode radicale :)
je vais essayer la méthode pédagogique. Après je passe à la tienne gnerk gnerk.
merci
bosser - pour vivre +
amback86
 
Messages: 37
Inscription: 13 Déc 2015 16:25


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités