Signal ADSL

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Signal ADSL

Messagepar DTH » 12 Sep 2006 22:14

Bonsoir,

J'ai actuellement un routeur 650ME qui fonctionne correctement.
Si je branche un 623ME il ne recois plus de signal ADSL (petite lampe verte eteinte).
D'ou peut venir ce probleme ?
J'ai une ligne analogique.
Merci.
DTH
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 53
Inscription: 16 Jan 2005 16:25

Messagepar Falkra » 12 Sep 2006 22:21

Bonsoir, le 623 est bien configuré ?
(DNS, login, pass du fournisseur, etc)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar krigou » 12 Sep 2006 22:32

Bonsoir DTH,

Es-tu sûr d'avoir un ZyXEL P-623ME analogique et non pas un ZyXEL 623ME(-I) pour ISDN ? Dessous il y a une étiquette où figure la référence exacte.
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar joujoukinder » 12 Sep 2006 22:58

krigou a écrit:Bonsoir DTH,

Es-tu sûr d'avoir un ZyXEL P-623ME analogique et non pas un ZyXEL 623ME(-I) pour ISDN ? Dessous il y a une étiquette où figure la référence exacte.


A coup sûr que c'est ça!

Au fait, le signal ADSL sur une ligne ISDN n'est-il pas sensé être le même que sur une ligne analogique? Alors pourquoi deux modems différents...?
joujoukinder
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 07 Nov 2004 14:00
Localisation: Suisse

Messagepar Achille1er » 13 Sep 2006 07:20

Un partie la réponse tiens au fait que l'isdn occupe déjà une plus grande partie de la bande passante disponnible (deux communications simultanées) que l'analogique...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Fifane » 13 Sep 2006 07:52

Salut,
L-ISDN utilise les 38 premiers canaux alors que l-analog utilise que les 20 ou 25 premiers voila le pourquoi :roll:

Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar DTH » 13 Sep 2006 11:33

Bonjour,
le routeur est un 623ME-T1
DTH
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 53
Inscription: 16 Jan 2005 16:25

Re: Signal ADSL

Messagepar Renard » 13 Sep 2006 14:42

DTH a écrit:Bonsoir,


Si je branche un 623ME il ne recois plus de signal ADSL (petite lampe verte eteinte).
D'ou peut venir ce probleme ?
J'ai une ligne analogique.
Merci.


Personnellement, j'ai le même modem Zyxel P623-ME-T1. Je constate qu'il lui faut toujours un temps +/- long pour être connecté. 30'' environ, je dirais. Parfois il ne se connecte pas du tout et il faut l'éteindre et le rallumer. Heureusement ce n'est pas trop fréquent.
Je me pose une question toute bête: est-ce que tout est branché correctement (prise au mur, modem, ordi) ?
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2508
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités