Site web à tester please

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Site web à tester please

Messagepar colinus » 29 Nov 2005 12:10

Salut les filles!
Bon, j'ai terminé un siteweb pour un client, et j'aimerais si possible que vous le testiez. Il y a encore sûrement des petits bugs qui se balladent.

Notament, une histoire de plein écran impossible à fermer sous IE dont on m'a fait part, et que je n'ai pas réussi à reproduire.

N'hésitez pas à le tester sous des configs exotiques! L'entier du site est réalisé en flash, donc plugin indispensable.

L'adresse: http://www.sbtechnique.ch


Mici pour vos commentaires!!!

ps: pas de mail au client...
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 15:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar tiklyt » 29 Nov 2005 12:47

Sous windows XP et avec firefox, aucun souçis.

Beau travail.
:wink:
No stress. ;) Image
Avatar de l’utilisateur
tiklyt
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 134
Inscription: 29 Aoû 2004 14:39
Localisation: Nord, France

Messagepar jclaro » 29 Nov 2005 12:59

super ton site..il marche tres bien..
jclaro
 
Messages: 1
Inscription: 29 Nov 2005 12:57

Messagepar PhilFree » 29 Nov 2005 13:15

Salut Colinus,

- Dans Réalisation, le lien sur Les Nations ne fonctionne pas.
- Un menu gris sur fond noir, c'est pas extra pour la lecture.

De manière générale, c'est beau mais c'est LENT, mon Dieu que c'est lent !

Le Flash c'est bien, mais à utiliser avec modération, voir parcimonie ...

Selon moi, tu devrais mettre un peu plus de HTML ou de PHP, quand un site est aussi lent, ni une ni deux.. je zappe (et je suis pas le seul)

Pour le look je dirais 8.5/10

Pour la navigabilité 7/10

Au fait, tu voulais uniquement des louanges ? :wink:
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar pigeon » 29 Nov 2005 13:17

Je vois l'erreur dont tu veux parler.

Quand tu arrives dans le site meme, ie se lance en plein ecran , commandes et barres de titre hors ecran. Donc petite croix habituelle pour fermer la fenetre avec.
Ca se ferme parfaitement bien en faisant alt+f4, mais l'absence de bouton "fermer la fenetre" peut decontenancer les moins "informatiquement cultivés"

testé sous win 2k sp4 et ie 6
Dernière édition par pigeon le 29 Nov 2005 13:22, édité 1 fois.
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 03 Mar 2005 00:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar geantbrun » 29 Nov 2005 13:22

SLT Je suis sous FIrefox 1,5 et il faut accepter les popup pour entrer sur ton site :cry: .Peut etre a verifier avec d'autre utilisateur.A par ça BIEN mais LENT.
Avatar de l’utilisateur
geantbrun
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 24 Aoû 2004 09:30
Localisation: 16 FRANCE

Messagepar rage » 29 Nov 2005 13:53

Alors my 2 cents..

Avec écran 19" CRT, 1280x1024 et firefox tout me parait minuscule :?
Comme ça a déjà été dis, caractères gris sur fond noir, c'est pas génial :?
Tout ne me semble pas clair, le contenu est un peu fouilli (mais là ça vient peut-être de moi), c'est le site d'un bureau d'ingénieurs, c'est bien ça ?
Une option html serait la bienvenue :o
Les possesseurs de modems 56k vont se taper la tête contre les murs, c'est lent
Je n'aime vraiment pas les sites qui ouvrent une fenêtre supplémentaire en plein écran et qui n'affiche plus les barres d'outils.

Bien sûr je serais incapable de faire mieux, et je salue donc le très bon travail réalisé. Mais personnellement je n'aime pas :(
rage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 133
Inscription: 17 Jan 2005 15:53

Messagepar Naif » 29 Nov 2005 14:45

Je n'aime vraiment pas les sites qui ouvrent une fenêtre supplémentaire en plein écran et qui n'affiche plus les barres d'outil


Oui, effectivement. Idem pour moi.
Avatar de l’utilisateur
Naif
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 24 Sep 2003 16:33

Messagepar colinus » 29 Nov 2005 15:21

pigeon a écrit:Je vois l'erreur dont tu veux parler.

Quand tu arrives dans le site meme, ie se lance en plein ecran , commandes et barres de titre hors ecran. Donc petite croix habituelle pour fermer la fenetre avec.
Ca se ferme parfaitement bien en faisant alt+f4, mais l'absence de bouton "fermer la fenetre" peut decontenancer les moins "informatiquement cultivés"

testé sous win 2k sp4 et ie 6


yahoo!
merci pigeon! c'est visiblement de là que vient le pb. un visiteur avec la même config que toi m'a fait cette remarque... je vais voir pour résoudre ce pb, probablement en laissant tomber le plein écran. Ja vais balançer ça sur une nouvelle fenêtre, mais en 800x600 centré.

merci aux autres pour vos observations!

a peluche.

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 15:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar pigeon » 29 Nov 2005 15:38

De rien m'sieur colinus!!!
^^
:@G:
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 03 Mar 2005 00:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar amokia » 29 Nov 2005 15:40

juste petite question toute conne... a l'entrée on te propose de télécharger le plugin pour flash... mais la demande est en flash... oO comment fais celui qui n'a pas le plugin....

:roll: :roll: sinon super site ! Continu...
Build and Fight ::: Jeu massivement multijoueurs.
EuroBarre ::: Gagnez facillement de l'argent.
Avatar de l’utilisateur
amokia
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 127
Inscription: 16 Avr 2005 11:32

Messagepar colinus » 29 Nov 2005 15:41

amokia a écrit:juste petite question toute conne... a l'entrée on te propose de télécharger le plugin pour flash... mais la demande est en flash... oO comment fais celui qui n'a pas le plugin....

:roll: :roll: sinon super site ! Continu...



Rhô, si tu n'as pas le plugin, la détection est automatique... donc pas de souci!!

Glop!
colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 15:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar Hazeproject » 29 Nov 2005 17:13

il y a aussi un détail qui chagrine : lorsque l'on veut voir les réalisations à partir des différentes vignettes, il faut cliquer 2 fois...alors que dans la section bureau cela ce fait en un clique (beaucoup plus rapide et pratique je pense...)
Hazeproject
 
Messages: 17
Inscription: 30 Jan 2004 01:00
Localisation: France,Nord

Messagepar 1suisse » 29 Nov 2005 17:16

colinus a écrit:
amokia a écrit:juste petite question toute conne... a l'entrée on te propose de télécharger le plugin pour flash... mais la demande est en flash... oO comment fais celui qui n'a pas le plugin....

:roll: :roll: sinon super site ! Continu...



Rhô, si tu n'as pas le plugin, la détection est automatique... donc pas de souci!!

Glop!
colinus


donc cette partie est inutile ?

je plaisante. très beau site pour une entreprise qui j'espère l'est également (rien de plus agaçant qu'un superbe site pour une entreprise de plomberie à 2 francs).

lent chez moi aussi (heureusement que y'a les barres de progression). et je dois autoriser les popups (pour un novice qui a installé firefox, mais qui ne comprend rien aux autorisations, bof bof bof... pour moi OK).

faute de frappe: page contact. je te laisse la trouver (vers le haut de page).

sinon, très belle animation courte sur "concept global" mais qui laisse un peu sur sa faim, surtout quand le "replay" arrive. je me dis "tiens, déjà fini? c'est tout?

bravo et @+


Hazeproject a écrit:il y a aussi un détail qui chagrine : lorsque l'on veut voir les réalisations à partir des différentes vignettes, il faut cliquer 2 fois...alors que dans la section bureau cela ce fait en un clique (beaucoup plus rapide et pratique je pense...)


+1
photographe de mariage en Suisse et France - http://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3558
Inscription: 19 Fév 2003 17:20

Messagepar colinus » 29 Nov 2005 17:32

Hello again, j'ai changé la manière d'entrersur le site.
Pour moi, sous firefox et IE, pas de problème de pop-up à autoriser.

Le site s'ouvre dans une nouvelle fenêtre, avec barre d'état, barre d'adresse et de menus.

Merci!!

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 15:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar colinus » 29 Nov 2005 17:38

djthal a écrit:
colinus a écrit:
amokia a écrit:juste petite question toute conne... a l'entrée on te propose de télécharger le plugin pour flash... mais la demande est en flash... oO comment fais celui qui n'a pas le plugin....

:roll: :roll: sinon super site ! Continu...



Rhô, si tu n'as pas le plugin, la détection est automatique... donc pas de souci!!

Glop!
colinus


donc cette partie est inutile ?

je plaisante. très beau site pour une entreprise qui j'espère l'est également (rien de plus agaçant qu'un superbe site pour une entreprise de plomberie à 2 francs).

lent chez moi aussi (heureusement que y'a les barres de progression). et je dois autoriser les popups (pour un novice qui a installé firefox, mais qui ne comprend rien aux autorisations, bof bof bof... pour moi OK).

faute de frappe: page contact. je te laisse la trouver (vers le haut de page).

sinon, très belle animation courte sur "concept global" mais qui laisse un peu sur sa faim, surtout quand le "replay" arrive. je me dis "tiens, déjà fini? c'est tout?

bravo et @+


Hazeproject a écrit:il y a aussi un détail qui chagrine : lorsque l'on veut voir les réalisations à partir des différentes vignettes, il faut cliquer 2 fois...alors que dans la section bureau cela ce fait en un clique (beaucoup plus rapide et pratique je pense...)


+1



Glop. mici bien pour la fôthe. Je corrige ça dès que possible.

Sinon question lenteur, je capte pas: à part quelques images un peux lourdes, l'ensemble est assez léger (je ne parle pas de l'intro).
Je sais que le site est hébergé sur un serveur over-pourri d'une société over-pourrie également, dont je tairais le nom. Vous croyez que ça peut être dû à l'hébergeur??

Mici!
colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 15:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar ToY » 29 Nov 2005 18:11

Firefox, sous ubuntu :
Les liens ne s'affiche pas pour entrer dans le site, je vois l'intro et ça reste bloqué sur SB technique....
Enfait je n'ai meme pas possibilité de sauter l'intro, comme je peux le faire depuis windows.
ToY
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 87
Inscription: 12 Nov 2005 16:56

Messagepar Jason » 29 Nov 2005 18:28

salut !

un peu lent à charger, mais félicitations, c'est superbe :-D

Par contre, l'affichage plein écran (sous IE) sans pouvoir en sortir autrement qu'avec ALT+F4 :aarg:

Dans la section réalisation (partie française), je dois cliquer 2 fois sur certaines vignettes pour obtenir l'affichage agrandi et les informations associées. Ce comportement est identique sous Firefox 1.0.7 et IE 6

@+
pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver
Avatar de l’utilisateur
Jason
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 01 Sep 2004 23:38
Localisation: Toulouse

win 98SE/IE

Messagepar s-cube » 01 Déc 2005 09:57

Après nous avoir promené des heures et des heures on ne sait toujours pas ce que l'on présente:

Le NOM clair et entier de la maison/firme (pas d'initiales)
Le but des activités cette foutue maison

Impossible de sortir (Ctrl+alt+del)

Orthographe à revoir.
Faire envie...
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2185
Inscription: 01 Juin 2004 15:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar geantbrun » 01 Déc 2005 10:59

[quote="colinus"]Hello again, j'ai changé la manière d'entrersur le site.
Pour moi, sous firefox et IE, pas de problème de pop-up à autoriser.

Pour moi toujours les pop-up a autoriser :?:
Avatar de l’utilisateur
geantbrun
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 24 Aoû 2004 09:30
Localisation: 16 FRANCE

Suivante

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
cron