Son saccadé avec nouvel ordi puissant

Discussion sur la gravure de CD et DVD, sur les outils de traitement du son, les questions midi, MP3, formats, etc ...

Modérateur: Modérateurs

Son saccadé avec nouvel ordi puissant

Messagepar shni » 17 Avr 2007 12:16

Bonjour,

C'est à n'y rien comprendre !

Je viens de recevoir mon dell tout neuf tout puissant tout beau et pourtant le son de temps en temps est saccadé ?!!!!

Par exemple je mets une chanson sur windows media player, puis je laisse tourner... juste un peu avant la fin, la chanson fait des saccades puis arrête d'être saccadée et passe à la suivante ?!

Le truc c'est que je connecte mes hauts parleurs devant vu que j'alterne souvent entre mon casque et mes enceintes...

Je ne mets donc pas la prise derrière...

Comment faire pour résoudre ce problème ?
shni
 
Messages: 41
Inscription: 03 Jan 2007 18:00

Messagepar pigeon » 17 Avr 2007 12:28

Hello!

Bon déjà ça devrait pas pouvoir venir des enceintes, donc fais comme tu le sens pour tes branchements...

Ensuite, c'est une question bête, mais t'écoutes un CD ou un mp3? (ou autre chose)

En revanche si t'as une bécane neuve ça devrait pas saccader (sauf si tu fais faire un rendu à 3Dsmax an même temps, mais là tu chercherais la ptite bête :p)
Quels sont les autres programmes qui tournent en même temps?
T'as fait un scan antivirus/malware/spyware/tout ça?
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar diavolezza » 17 Avr 2007 12:31

D'après ICI le problème se pose avec WMP mais pas avec VLC. Est-ce vrai ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

alors...

Messagepar shni » 17 Avr 2007 12:59

j'écoute que des mp3 sur mon ordi

et je ne sais pas ce que c'est vlc

je ne joue pas à des jeux en même temps qui demandent des trucs 3d...

je ne comprends pas pourquoi il saccade

apparemment d'après le test il n'y a pas de virus ou spywares etc...
shni
 
Messages: 41
Inscription: 03 Jan 2007 18:00

Messagepar diavolezza » 17 Avr 2007 13:06

VLC est un lecteur video/audio qui fonctionne là ou tout les autres pédalent. l'idée est de savoir si ça ne saccade qu'avec Windows Media Player
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

dl ?

Messagepar shni » 17 Avr 2007 13:08

devrais je télécharger ce logiciel ?
shni
 
Messages: 41
Inscription: 03 Jan 2007 18:00

Messagepar pigeon » 17 Avr 2007 13:52

Oui c'était le but ^^
Tu le télécharges (par exemple ici) et tu l'installes, tu l'utilises en tant que lecteur, et tu lances un jeu pour voir si ça fait pareil...
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

C'est sans doute pas le lecteur....

Messagepar lucgod1 » 17 Avr 2007 13:58

...Mais le pilote AUDIO utilisé, ou mal configuré !!!

BYE.
lucgod1
 

bon j'ai dl vlc

Messagepar shni » 18 Avr 2007 17:30

en effet il n'y a pas de problème lorsque j'utilise ce logiciel mais wmp est tout de même bien plus sympa à utiliser...

j'imagine que c'est wmp qui fait foirer le son...

en effet lorsque je fais tourner file monitor qui me dit ce qui se passe sur mon ordi en temps quasi réel y'a plein de trucs qui se passent avec wmp...

en fait je ne sais pas utiliser du tout ce file monitor... je ne comprends pas ce que je dois chercher avec ce programme...
shni
 
Messages: 41
Inscription: 03 Jan 2007 18:00

Messagepar Falkra » 18 Avr 2007 17:33

WMP touche bien trop au fichier, et tente de se connecter à internet pour récupérer des infos dessus, afficher des couvertures, etc...
Désactive dans les options tout ce qui a trait à une connexion à internet, ça l'allègera d'autant. Si besoin, utilise SafeXP, qui facilite les choses.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Achille1er » 18 Avr 2007 17:43

J'en crois pas mes yeux !!! Dell vendrait une machine qui ne serais même pas capable de lire du mp3 avec wmp ??? Ca serait pas très bon pour leur image, je sais bien qu'aux prix qu'ils pratiquent, il ne faut pas attendre de miracle, mais quand même... :? Il doit y avoir autre chose...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar diavolezza » 19 Avr 2007 09:28

Hi
WMP n'est pas un produit DELL. En googlisant son saccadé wmp 11 mp3 on trouve beaucoup de plaintes:
"aujourd'hui je suis passé à le version 11 de WMP. J'ai voulu lire certains de mes mp3 : alors qu'ils étaient lus sans problèmes par WMP 10, avec le 11 certains sont lus, pour d'autres (toujours les même ) le son est saccadé et WMP 11 se fige"
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar Achille1er » 19 Avr 2007 10:23

Hé bé ! Merci pour l'info.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

mais que faire

Messagepar shni » 19 Avr 2007 19:45

dois je dl wmp 10 ???

peut on encore le trouver sur le net ?
shni
 
Messages: 41
Inscription: 03 Jan 2007 18:00

Re: mais que faire

Messagepar diavolezza » 20 Avr 2007 12:53

shni a écrit:peut on encore le trouver sur le net ?

oui, ICI
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Résolution simple mais efficace

Messagepar shni » 23 Avr 2007 16:47

J'ai décidé de me passer de cette daube de wmp de m****

En effet, je viens d'effacer les éléments dans ma bibliothèque, mais il y en a encore 2000 restants.

Ces 2000 éléments sont d'auteur inconnu, d'album inconnu et même de taille égale à 0.

Je ne parviens pas à les effacer...

Je pense donc que pour tous les problèmes que m'a causé ce programme qui pue (WMP), je vais passer à iTunes.

Et na !
shni
 
Messages: 41
Inscription: 03 Jan 2007 18:00

Bon... Vista ça schlingue !

Messagepar shni » 25 Avr 2007 15:50

Après avoir installé iTunes et esasyé de transférer des fichiers de mon HDD vers la biblio d'iTunes, la barre de défilement sur iTunes s'est figée... bêtement et simplement... mais l'ordi tournait toujours au ralenti...

La , je fais ctrl+alt+del pour voir le gestionnaire de tâches... et oh, surprise, black screen !!!

Petit à petit l'ordinateur revient à lui...

La, il m'affiche Critical Error, ton port RAID 0 est défectueux...

Le problème c'est que je n'ai pas 2 disques durs qui sont fusionnés en un... en fait j'ai un seul HDD de 500 Go partitionné en 2 virtuellement... C'est à dire que le deuxième fait genre 9 Go et qu'il contient tous les fichiers nécessaires à la restauration du système je crois...

Enfin bref... là, windows me conseille de sauvegarder mes fichiers au cas où...

Petit rappel sur mes configs : VISTA (qui pue), HDD 500 Go, Processeur 2.13 dual core, 2048 DDR2 RAM
shni
 
Messages: 41
Inscription: 03 Jan 2007 18:00

Re: Son saccadé avec nouvel ordi dell

Messagepar steph3722 » 05 Juin 2007 15:52

shni a écrit:Bonjour,

C'est à n'y rien comprendre !

Je viens de recevoir mon dell tout neuf tout puissant tout beau et pourtant le son de temps en temps est saccadé ?!!!!

Par exemple je mets une chanson sur windows media player, puis je laisse tourner... juste un peu avant la fin, la chanson fait des saccades puis arrête d'être saccadée et passe à la suivante ?!

Le truc c'est que je connecte mes hauts parleurs devant vu que j'alterne souvent entre mon casque et mes enceintes...

Je ne mets donc pas la prise derrière...

Comment faire pour résoudre ce problème ?




Si l'ordi est un Dell Toshiba ou Gateway apparemment la solution a été trouvée ! C'est un problème dans les pilotes....
Il faut installer un correctif (http://ftp.us.dell.com/audio/R147075.EXE) et desactiver les "améliorations" du système sonore Sigmatel en cliquant droit sur l'icone du haut parleur dans la barre des taches Périphériques de lecture\ clic droit sur Haut parleur-Casque\Propriétés\Améliorations\clic sur "Desactiver toutes les améliorations....

Les détails sont donnés ici :
http://www.guwiv.com/portal/forums/2/11 ... hread.aspx

Pour moi ca a marché nickel !!!
steph3722
 
Messages: 1
Inscription: 05 Juin 2007 15:48

merci

Messagepar shni » 08 Juin 2007 12:36

merci pr la répose,
j'ai installé le correctif et désactivé l'option
bonne journée
shni
 
Messages: 41
Inscription: 03 Jan 2007 18:00


Retourner vers Audio & MP3 & MIDI, Gravure

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités