Sons dans windows live messenger

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Sons dans windows live messenger

Messagepar steve » 02 Juin 2007 15:13

Hello,

depuis quelques temps, le son dans WLM est foireux, je n'entends pas mes messages vocaux ni ceux de mes interlocuteurs ou alors très faiblement, meme les sons pré-existants, je ne les entends pas.

Mes haut parleurs fonctionnent pourtant parfaitement, mais je n'entend plus mes interlocuteurs quand ils m'envoie un message vocal... je dois enregistrer le message et l'écouter sur le lecteur windows media pour l'entendre, je ne l'entend plus en direct ...

Sur l'image ci-dessous, quand je clique sur le son, puis mélangeur de son,

- sous prériphérique haut parleur, j'ai du son en cliquant dessus

- sous application sons windows, j'ai le son en cliquant dessus

- sous messenger, je n'ai pas de son en cliquant dessus

Quel est le problème ?

Comment faire pour que le son soit OK sous messenger aussi.

Je précise que j'ai Vista, que jé réinstallé WLM, que mes haut parleurs fonctionnent.

Merci pour votre aide.


Image
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar Dell » 02 Juin 2007 19:01

Hello steve

Quelle version de WLM as-tu :?:

A + _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9467
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar steve » 03 Juin 2007 21:03

Hello Dell,

J'ai la WLM 8.1 avec Messenger Plus 4.22, je précise que j'ai essayé avec la version 8.1 toute seule (sans Messenger Plus) et aussi avec la nouvelle WLM Beta 8.5, sans succès...

Dois-je revenir à une version plus ancienne ?

Merci de ton avis.
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar Falkra » 03 Juin 2007 21:07

Un truc qui va peut-être faire sourire, mais est-ce que windows media player est à jour (WMP 11) ? Parce que tout est lié dans ce qui commence par "windows", notamment certaines parties consacrées au son.

Je crois que WLM utilise en aprtie du mp3, mais pas le codec de ton système, pratique et facile à trouver, non, celui made in crosoft fourni dans... WMP. On ne sait jamais.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar steve » 04 Juin 2007 08:01

J'ai le WMP 11 d'origine de ma version VISTA payée, et quand je fais une mise à jour, ça me dit que j'ai la dernière version.

Par ailleurs, WMP 11 fonctionne parfaitement pour tout le reste, avec le son a donf, sauf pour MSN ou le son est presque imperceptible (mais pas pout tout), en mettant a fonds, je viens de me rendre compte qu'on entends très lègèrement, mais limite inaudible.

Les Wizz, la sonnerie d'alerte pour les messages, je les entends très fort, mais les messages vocaux ou les conversations, mon interlocuteur m'entends, mais moi je l'entends à peine...

Si je veux écouter un message vocal, je l'entends fort et clair si je l'enregistre et l'ouvre avec WMP, mais au moment de les recevoir c'est inaudible...

Truc de ouf comme dirait mes filles !!! :cry:
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar Dell » 04 Juin 2007 10:14

Hello steve

il y aurais un problème avec la version 8.1 ( vu sur divers forums )

Donc essaye ceci:

1) faire une mise à jour des pilotes audio et vidéo

2) desinstaller proprement WLM 8.1

3) installer WLM 8.0

Attention une fois installer,ne pas faire les mises à jour de la version 8.0

A + _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9467
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar steve » 04 Juin 2007 10:52

OK Dell, je vais faire :

- desinstaller proprement WLM 8.1 (ok facile)

- installer WLM 8.0 ( ok, mais puis-je remettre Messenger Plus et si oui quelle version est compatible avec WLM 8.0 ?)

Pour faire une mise à jour des pilotes audio et vidéo comment dois-je m'y prendre, je crains de faire une connerie, j'ai déja eu des problèmes de son par le passé (voir d'autre post) je ne voudrais pas que ça recommence...

Merci pour tes conseils.
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar Dell » 04 Juin 2007 11:01

Re

Comme indiqué j'ai lu ça sur un forum,mais je ne sais plus lequel.

en ce qui concerne les maj audio/vidéo aucune idée. :oops:

Essaye toujours de passer en version 8.0 et sans faire les mises à jour audio/vidéo

A + _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9467
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar steve » 04 Juin 2007 11:09

Dell a écrit:Re

Comme indiqué j'ai lu ça sur un forum,mais je ne sais plus lequel.

en ce qui concerne les maj audio/vidéo aucune idée. :oops:

Essaye toujours de passer en version 8.0 et sans faire les mises à jour audio/vidéo

A + _DELL_


Mouais, surtout que j'ai vu également plein de réponses de forums tellement contradictoires.... souvent on parlait de remettre même la version WLM 7.5..... :cry:

Bref je vais essayer ça ce soir.

Merci
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar steve » 04 Juin 2007 23:06

hello :cry:

Même avec la version 8.0 c'est la même daube, le son est inaudible..

:cry: :cry: :cry:

Une autre idée ?
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar steve » 05 Juin 2007 15:52

hello tous,

En fouillant a donf dans pleins de forums, c'est toujours le même problème et je ne suis pas le seul...

Une ébauche de solution ici : http://www.commentcamarche.net/forum/af ... -messenger

Mais je dois remettre la version 7.5, c'est un comble ! Je vais essayer...

je vais perdre toutes les fonctionalités (multi-session, dossier de partage, etc.) c'est chiant...

Pas d'autre idée ?
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar steve » 06 Juin 2007 11:47

Hello, je crois que c'est pire que ce que je pensais, même avec skype ça me fait le meme problème :

Mes hauts parleur fonctionne pour la musique, film, etc.

Avec WLM, yahoo messenger, skype, je n'entends pas les sons ou alors hyper faible... Mais b**d*l de m*rde de quoi ça peut provenir ???

C'est un peu comme si ces logiciels de messageries instantanées n'étaient plus associé a mon périphérique audio (haut-parleur) ...


PS : je me sens un peu seul avec mon problème...
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar steve » 07 Juin 2007 22:13

Pour faire court :

J'ai tenté l'installation de messenger 7.5 (comme lu dans d'autre forum) mais rien n'y fait, c'est toujours pareil...

Suis-je le seul au monde à avoir ce problème ou on en a rien à cirer sur ce forum ? Je me fais un monologue depuis 1 semaine... :cry: :cry: :cry:

Donnez au moins 2-3 idées, je fais tous les jours la tournée des forums pour dépannage, mais rien ne marche... :cry: :cry: :cry:

Dois-je peut-être racheter de nouveaux haut-parleurs (ceux que j'ai fonctionnent) ?

Une nouvelle carte son (j'ai du son pour toutes les autres applications)?

Une nouvelle webcam (j'ai la logitech fusion à 150,--, c'est pas de la daube quand même) ?

Je deviens fou... HEEEEELP !!!

Edit/Falkra : taille des caractères
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Voila, vien stp !

Messagepar Wiki22 » 09 Juin 2007 08:39

Hello, je suis le webmaster de "World Messenger". J'ai lu ton message... @lors pour ton problème on peux en parlé sur msn c'est mieu... J'ai déja ou sa mais sais juste un petit problème de config ;)

Mon msn : wiki-rv@hotmail.com !

Vien, je peux t'aider ;)
Wiki22
Avatar de l’utilisateur
Wiki22
 
Messages: 2
Inscription: 09 Juin 2007 07:58
Localisation: Suisse

Messagepar steve » 10 Juin 2007 12:19

hello si quelqu'un a une autre idée ?

Rien ne marche...

Même un pro de WLM n'y arrive pas on est mal... :cry: :cry: :cry:
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar steve » 15 Juin 2007 09:05

:cry: :cry: :cry: ça ne marche toujours pas... rien n'y fait, dois-je totalement formater et réinstaller tout mon PC ??? :cry: :cry: :cry:

Pas une dernière idée ?
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar Falkra » 15 Juin 2007 14:13

Peut-être un bug à corriger. En attendant que ça avance, aMSN ? :?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar steve » 18 Juin 2007 15:06

Hello,

Si c'est un bug, comment savoir ce qui bug (MSN, carte son, webcam, etc.) que faire ? tout reformater (franchement pas trop envie de tout me retaper...)

J'ai lu sur un forum qu'en changeant la webcam pour une nouvelle compatible VISTA, le problème avait été résolu, mais J'ai une logitech fusion (env. Frs 150,-) et j'ai mis à jour les pilotes pour être compatible VISTA, est-ce une bonne idée d'en racheter une (à par le coté fric) ?

Je désespère et le mot est faible...

Image
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

J'ai trouvé !

Messagepar Wiki22 » 18 Juin 2007 19:40

Hello,

Pour ton problème, j'ai demander au administrateur de "Windows Live ! Messenger". Ils mon répondut que tu devais formaté le pc !

Si tu veux des conseiles et autre, vient sur msn ;)
Wiki22
Avatar de l’utilisateur
Wiki22
 
Messages: 2
Inscription: 09 Juin 2007 07:58
Localisation: Suisse

Messagepar steve » 18 Juin 2007 21:12

Ok, merci, je vais faire ça à l'occase....

C'est déprimant... je déteste perdre une journée à tout réinstaller, sauvegarder les profils, les fichiers, etc., sur un disque dur externe, etc., perdre mes emoticones WLM (lol), etc., réinstaller les logiciels, les pilotes, etc., me taper les 60'000 mises à jour windows...

A chaque formatage y'a des améliorations mais y'a aussi des choses ch*antes...

Merci quand même d'avoir demandé c'est cool.

Bonne soirée.
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Suivante

Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités