(RESOLU)souci avec windows xp

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

(RESOLU)souci avec windows xp

Messagepar dinousauro » 31 Mar 2013 10:20

Bonjour,

je suis actuellement en difficultés, avec mon windows XP, d'après mon fils je dois avoir des virus et des toolbars.

Mais comme je n'y connais pas grand chose, je viens vous demander de l'aide.

Je possède un dell Latitude d630 avec XP et 1 g de ram.

Mon ordinateur, met 1/2 heure a me laisser démarrer firefox, ou même accéder au menu démarrer,
je n'arrive plus a déplacer des icones sur le bureaux, je suis vraiment coincé. cela fais quelque jours que cela dure.

si une personne pouvais m'aider, je lui en serais reconnaissant, mon fils m'aidera dans les différentes étapes, si il y
a des programmes a installer, moi-même n'y connaissant pas grand chose en ordinateur.

Merci à vous et une joyeuses pâques a tous
Dernière édition par dinousauro le 08 Avr 2013 17:06, édité 1 fois.
dinousauro
 
Messages: 9
Inscription: 31 Mar 2013 10:10

Re: souci avec windows xp

Messagepar nardino » 31 Mar 2013 10:24

Bonjour

Pour faire un premier diagnostic, applique cette procédure :

Image
AdwCleaner de Xplode sur ton bureau

Image Lance l'outil en cliquant sur adwcleaner.exe.
Sous Vista et Windows 7 par un clic droit sur l'icône et Exécuter en tant qu'administrateur dans le menu contextuel
Image Clique sur le bouton Suppression

Image

Image Poste le rapport qui s'ouvre en fin de nettoyage après avoir redémarré l'ordinateur.
Il sera enregistré sous C:\AdwCleaner[S1].txt

Image
Malwarebytes Anti-Malware
Clique sur Télécharger maintenant et installe-le une fois sur ton ordinateur.

Image Double-clique sur le fichier mbam-setup-1.70.0.1100.exe
(Sous Vista et 7 autorise les modifications)
A la fin de l'installation, veille à ce que les options suivantes soient cochées
-Mettre à jour Malwarebytes' Anti-Malware
-Exécuter Malwarebytes' Anti-Malware

La troisième ligne est optionnelle pour découvrir pendant un mois la version commerciale.
Image Clique sur Terminer
Une fenêtre Mise à jour de Malwarebytes' Anti-Malware va s'ouvrir avec une barre de progression.
Puis une autre annonçant le succès de la mise à jour de la base de données. Clique sur OK.
Le programme s'ouvre sur l'onglet Recherche.
Coche Image, clique sur le bouton Image

Image A la fin du scan, sélectionne tout et clique sur Supprimer la sélection

Image Poste le rapport qui s'ouvre après cette suppression.
Redémarre le pc si cela est demandé
Tu peux retrouver le rapport dans l'onglet Rapports/Logs avec la date et l'heure d'exécution.

Image Pour supprimer les programmes potentiellement dangereux, PUP, règle comme indiqué sur l'image ci-dessous, avant de faire le scan.

Image

Image
ZHPDiag de Nicolas Coolman sur ton bureau.

Clique sur ce lien

Image

Lien direct du créateur de l'outil

Image Clique sur le fichier ZHPDiag2.exe pour installer l'outil et suis la routine.
Coche Installer une icône sur le bureau quand cela te sera proposé.

Image Lance l'icône ZHPDiag affichée sur le bureau
Image
Image Dans l'interface, fais les trois opérations comme dans l'image ci-dessous :
Image
Image Dans l'interface, fais les trois opérations comme dans l'image ci-dessous :

1 : Clique sur l'icône Tournevis
2 : Clique sur le bouton radio Tous
3 : Clique sur L'icône Loupe pour lancer le scan

Image

Laisse faire le scan jusqu'à ce que la barre de progression en bas soit à 100%. Ce message aura disparu.

Image

4 : Tu refermes ZHPDiag en cliquant sur la croix rouge en haut à droite.

Un fichier ZHPDiag.txt sera enregistré sur le bureau.
Image
Image Tu l'héberges sur Cjoint en cochant 4 jours dans la ligne Et pour quelle durée ?
Tu me communiques le lien obtenu dans ta réponse.
Explications pour Cjoint

N'oublie pas non plus un scan antivirus avec le programme mis à jour.

Deux tutos si nécessaire.
ZHPDiag
Cjoint

Si besoin est, nous ferons appel à d'autres outils.

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: souci avec windows xp

Messagepar dinousauro » 31 Mar 2013 17:32

Le bouton suppresion fais planté adw, je te poste le lien avec le bouton rechercher( j'ai fais plusieurs essai et redemarrage mais rien n'y fais)

adw: http://cjoint.com/?3CFt1d5sXSH

malwarebytes: http://cjoint.com/?3CFt2brwFRZ (SCAN rapide)
http://cjoint.com/?3CFt24sT6qE (SCAN complet)

ZHP: http://cjoint.com/?3CFt3X0p3wU


Voila voila, le virus ou toolbar étais celui de AVG qui venais de 01.net... j'ai désinstallée avg.

Pourrais tu me conseiller un antivirus efficace pour le moment du moin, mon père s'y connaissant peu, je prefere avoir votre avis..
merci
Dernière édition par dinousauro le 31 Mar 2013 18:58, édité 1 fois.
dinousauro
 
Messages: 9
Inscription: 31 Mar 2013 10:10

Re: souci avec windows xp

Messagepar nardino » 31 Mar 2013 18:40

Bonsoir,
Essaie AdwCleaner en mode sans échec.
Après la fermeture de la première fenêtre du BIOS, au tout début de la phase de démarrage du PC (boot), appuyer sur F8.
Une fenêtre de type DOS s'ouvre, sélectionner Mode sans échec à l'aide des flèches du clavier et cliquer sur Entrée (Enter)
Ne t'inquiète pas de l'aspect, Windows démarre avec le minimum nécessaire et peut prendre quelque minutes pour démarrer.
Il faut choisir la même session qu'en mode normal et non pas la session Administrateur qui n'apparaît que sous ce mode (Sous XP).
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: souci avec windows xp

Messagepar dinousauro » 31 Mar 2013 19:08

Bonsoir,

alors finalement ADW a fini par ne pas planter, peut etre étais ce cette toolbar qui embêtais, je ne sais pas, pas eu besoin du mode sans échec.
Je te poste le dernier scan après l'réallumage suite a l'utilisation de adaware: http://cjoint.com/?3CFud17juR7

Mais le pc a l'air d'aller déjà plus vite, je peux déplacer des element sure le bureaux et ouvrir firefox dès le démarrage.

2 petites questions?

1° Est il normal que mon père ai 55 processus dans le gestionnaire de taches? (perso je n'en ai que 30)

2° Pour l'antivirus les gratuits son t'il suffisant pour mon père(amateur total) ou serait il judicieux d'en prendre un payant pour lui?

Voila merci pour ton aide, dans l'attente de tes réponse, a bientot
dinousauro
 
Messages: 9
Inscription: 31 Mar 2013 10:10

Re: souci avec windows xp

Messagepar nardino » 31 Mar 2013 21:51

Bonsoir,
Image Supprime le rapport ZHPDiag.txt existant sur le bureau.

Image

Image Relance ZHPDiag2.exe
Dans l'interface, fais les opérations comme dans l'image ci-dessous :

1 : Clique sur l'icône Tournevis
2 : Clique sur le bouton radio Tous
3 : Clique sur L'icône Loupe pour lancer le scan

Image

Laisse faire le scan jusqu'à ce que la barre de progression en bas soit à 100%. Ce message aura disparu.

Image

4 : Tu refermes ZHPDiag en cliquant sur la croix rouge en haut à droite.

Image Envoie le nouveau rapport comme indiqué ci-dessous

Image Tu l'héberges sur Cjoint en cochant 21 jours dans la ligne Et pour quelle durée ?
Tu me communiques le lien obtenu dans ta réponse.
Explications pour Cjoint
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: souci avec windows xp

Messagepar dinousauro » 01 Avr 2013 14:36

bonjour

voila le rapport http://cjoint.com/?0DbpC6vdn0A

pour le moment il n'a que 45 processus dans le gestionnaire de taches.
dinousauro
 
Messages: 9
Inscription: 31 Mar 2013 10:10

Re: souci avec windows xp

Messagepar nardino » 01 Avr 2013 15:42

Bonjour,
Un petit script pour ZHPFix :
Lance ZHPFix par l'icône sur le bureau
    Image
Elle a été créée lors de l'installation de ZHPDiag.
Image Copie le contenu de l'encadré ci-dessous dans le presse-papier.

Code: Tout sélectionner
O23 - Service:  (vToolbarUpdater14.1.7) . (...) - C:\Program Files\Fichiers communs\AVG Secure Search\vToolbarUpdater\14.1.7\ToolbarUpdater.exe (.not file.)   
C:\Program Files\Fichiers communs\AVG Secure Search
EmptyCLSID
EmptyTemp


1 : Clique sur l'icône Presse-papier.Les lignes contenues dans le presse-papier vont s'afficher dans le cadre principal.
2 : Clique sur le bouton GO en bas à gauche.

Image

3 : Une fois le résultat affiché, clique sur la croix rouge pour refermer l'outil par la croix rouge en haut à doite.

Image Poste le contenu du rapport ZHPFixReport.txt, à partir du raccourci créé sur le bureau.

Image

Pour les processus, tout ce qui est Toshiba est pratiquement inutile, le bluetooth est-il nécessaire.
Tu désactives dans msconfig.

Pour l'antivirus, Avast est pas mal dans sa nouvelle version pour les gens qui débutent.
Ne pas Installer Google Chrome, ce n'est pas obligatoire.
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: souci avec windows xp

Messagepar dinousauro » 01 Avr 2013 16:02

Alors voila le rapport: http://cjoint.com/?0Dbq7AJ5TEV

Pour chrome, c'es pour moi, j'ai perdue mes habitudes avec firefox, je me suis habitué a chrome. Mais si il pose problème?? je l'enlève no souci.

Pour les processus toshiba et bluetout je vais voir ca de ce pas merci
dinousauro
 
Messages: 9
Inscription: 31 Mar 2013 10:10

Re: souci avec windows xp

Messagepar dinousauro » 01 Avr 2013 16:13

j'ai désinstallé chrome, par contre je ne trouve pas les processus toshiba dans msconfig???? bluetooth a été désactivé dans msconfig

je vais aller installer avast sur le site officiel francais mais il me renvoie sur 01net pour le télécharger.

Dois je prendre la version payante? ou celle de base suffit
dinousauro
 
Messages: 9
Inscription: 31 Mar 2013 10:10

Re: souci avec windows xp

Messagepar nardino » 02 Avr 2013 10:57

Bonjour,
Concernant Avast, la version gratuite est pas mal et si ensuite tu veux la version payante c'est à toi d'en juger.
Pour les programmes Toshiba, il faut aller dans le panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités.
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: souci avec windows xp

Messagepar dinousauro » 02 Avr 2013 18:17

bonjour,

sous xp je ne trouve pas Programmes et fonctionnalités.

sinon je vais deja installer avast...merci bien
dinousauro
 
Messages: 9
Inscription: 31 Mar 2013 10:10

Re: souci avec windows xp

Messagepar nardino » 02 Avr 2013 18:40

Bonsoir,
Sous XP c'est Ajout/Suppression de programmes.
Mais si tu as un doute demande avant de désinstaller.
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: souci avec windows xp

Messagepar dinousauro » 04 Avr 2013 17:56

Bonoir,

sous ajout/suppression, le seul élément toshiba à avoir avec bluetooth " bluetooth stack for windows by toshiba"

Est-ce bien ceci que je dois désinstaller?

Pour avast j'ai mis la version gratuite, je verrai plus tard si mon père doit installer la version payante.
après le scan avast n'a rien trouvé, tout es OK.

a+
dinousauro
 
Messages: 9
Inscription: 31 Mar 2013 10:10

Re: souci avec windows xp

Messagepar nardino » 04 Avr 2013 22:06

Bonsoir,
S'il n'y a que celui-ci tu peux le conserver dans le cas où tu auras un périphérique bluetooth.
Image TFC de OldTimer
Sous Vista et Windows 7, il faut être sous un compte administrateur

Image Ferme toutes applications en sauvegardant le travail en cours sinon l'outil le fera.
Image Clique sur l'icône en forme de poubelle et sur le bouton Start.
Quand le nettoyage sera terminé, clique sur le bouton Exit pour quitter l'outil.

Image
delfixsur ton bureau en cliquant sur Télécharger.

Il ne nécessite pas d'installation
Il va supprimer les outils utilisés pour cette désinfection.

Image Clique sur le fichier delfix.exe pour lancer l'outil.

Icône du fichier
Image

Image Coche la case Supprimer les outils
Puis clique sur le bouton Exécuter

Image

**Fermeture du sujet**
Tu peux éditer le titre de ta question de base et y ajouter [résolu].

Conseils à lire

@+
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: (RESOLU)souci avec windows xp

Messagepar dinousauro » 08 Avr 2013 17:08

Voila,

je l'ai mis en résolu, merci beaucoup pour ton aide.
dinousauro
 
Messages: 9
Inscription: 31 Mar 2013 10:10


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités