Soucis de Carte réseau Ethernet/TCP Optimizer [RESOLU]

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Soucis de Carte réseau Ethernet/TCP Optimizer [RESOLU]

Messagepar jorflo06 » 03 Mai 2006 13:52

Bonjour à tous,

J'ai récemment monté une nouvelle configuration (Athlon XP 2600+ ==========> Atlhon 64 3700+ sur KN8SLI - nforce4 - Nvidia Gigabyte Ethernet Controller - Firewire - SLl etc.... ) :-D

Ma connexion internet (câble Ethernet) marchait très bien à 8 mégas mais avec la K8NSLI j'ai un débit Hyper lent (impossible d'accéder à un site en moins de 30 minutes). :(

J'ai pourtant enlevé le firewall nvidia et celui de Windows (j'ai gardé uniquement celui de Bit Defender) et en voulant faire un coup de TCP Optimizer pour voir si ça débloquait j'ai eu un truc Bizzare :
Au lieu de me proposer le "Nvidia Ethernet Controller" de ma carte réseau il me propose uniquement "Carte reseau 1394" c' est, il me semble, le port Firewire IEEE 1394 de ma carte mère qui, je pense n'à rien à voir ?!?!?!?! (je sais même pas à quoi ça sert mais j'ai aucune prise firewire de branché dessus)

Le pire c'est que si je désactive ce IEEE1394 (par bios et/ou par Win XP) hé ben là c'est pire car TCP Optimizer ne propose RIEN !!! alors que j'ai toujours la carte réseau Ethernet dans ma config !!!!!

Il faudrait pourtant qu'il s'affiche non??

J'ai pourtant pas l'impression que la carte mère soit en cause puisque tout est bien reconnu et installé :?:

Je désespère là .... Y a t'il quelqu'un pour m'aider? :(
Dernière édition par jorflo06 le 08 Mai 2006 21:13, édité 1 fois.
jorflo06
 
Messages: 14
Inscription: 03 Mai 2006 13:32

Messagepar scaphoide » 03 Mai 2006 14:06

Salut,

J'ai pas tout compris sur ta carte ethernet.

Si elle est intégrée à la carte mère, il faut l'activer par le BIOS
Si c'est une carte PCI, elle doit être reconnue directement par Windows (à moins qu'elle ne soit livrée avec des pilotes sur CD)

Va dans :
Panneau de configuration
Système
Matériel
Gestionnaire de périphériques
Cartes réseau

Elle doit être listée à cet endroit avec la carte réseau 1394.

NB Tu peux laisser la carte réseau 1394: c'est le port FireWire. Ça peut toujours servir soit pour un camescope soit pour un HD externe.

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 19:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar jorflo06 » 03 Mai 2006 14:16

Merci Scaphoide,

En effet c'est une carte reseau intégrée à la carte mère (ABIT - KN8 SLI) et elle est effectivement active dans le bios et dans les paramères resaux sous XP.

Il y a donc bien deux éléments dans ma connexion réseau:
-firewire (considéré comme carte réseau très haut débit)
-nvidia Ethernet controller (celui que j'utilise pour ma connextion ethernet)

J'ai essayé donc en désactivant le Firewire mais maintenant que j'ai réinstallé (3 fois en fait) complètement mon système et bien que tout paraisse fonctionner correctement (j'ai bien IEEE1394 et aussi mon controller ethernet Nvidia actif) j'ai une connexion toujours très lente et également le soucis de TCP qui m'affiche "carte reseau 1394" seulement au lieu de m'afficher les deux cartes réseaux ci-dessus
jorflo06
 
Messages: 14
Inscription: 03 Mai 2006 13:32

Messagepar scaphoide » 03 Mai 2006 16:35

Laisse tomber TCP optimizer...

Bon je suppose qu si tu vas dans
Panneau de configuration
Connexions reseau

Tu dois avoir 2 chapitres
le premier : Assistant
le deuxième : Réseau local ou Internet à Haute vitesse.

Dans ce dernier tu dois avoir tes 2 cartes indiquées : la carte IEEE 1394 et la carte Ethernet.
Sur la carte ethernet, clic droit propriétées
Dans le menu déroulant, le dernier Protocole Internet (TCP/IP)
tu est en adresse automatique ? Tu as indiqué tes DNS ?

Revenons à ta carte mère avec carte ethernet intégrée. Tu dois obligatoirement avec un CD dans lequel il doit y avoir un programme pour installer des drivers pour cette carte ethernet avec un intitulé du type : Broadcom LAN drivers.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 19:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar jorflo06 » 03 Mai 2006 17:47

Merci Beaucoup

Désolé pour les réponses décalées mais je suis au boulot là

Dès que je rentre je test tout ça et je post

Merci encore !!
jorflo06
 
Messages: 14
Inscription: 03 Mai 2006 13:32

Messagepar jorflo06 » 04 Mai 2006 13:07

Coucou C'est Re-moi,

Alors pour ce qui est du réseau lan, le driver est bien installé (cd de la carte mère Nforceware) et tout semble fonctionner. J'ai laissé le IEEE1394 tranquille et en config j'ai TCP/IP automatique et idem pour le DNS (je n'ai pas d'IP fixe avec mon FAI) par contre j'avoue que j'y comprend pas grand chose en réseau.

Donc internet fonctionne en Ethernet mais à une vitesse de tortue (genre 10 minutes pour ouvrir une page) et lorsque j'arrive à entrer dans un test de bande passante il m'indique en "Entrant" 5 093 Kbits/seconde ce qui correspond à ce que j'avais à l'époque + ou - (j'avais entre 5.5 et 7 Mbits.sec) par contre en "sortant" il bloque souvent et peine à envoyer les paquets comme si j'avais un truc qui me bloquais la sortie réseau (environ 724 Kbits comme avant mais très long à tester....bizarre)

Je télécharge donc à 100Ko/sec au lieu de + de 800 Ko/s (j'ai essayé de télécharger un driver sur un site rapide) et la navigation est impossible car trop lente (moins rapide qu'un 56 K)) :roll:

Je me suis ennervé et du coup j'ai tout désinstallé (Antivirus, Firewall etc...) au cas ou ça viendrais encore de là mais rien également (je suis bon pour tout réinstaller car je risque maintenant d'avoir virus ou spyware....
J'ai même désinstallé/réinstallé le Nforceware avec donc le driver réseau lan au cas où mais toujours rien.... :?

Je commence à perdre espoir :( :( :(
jorflo06
 
Messages: 14
Inscription: 03 Mai 2006 13:32

Messagepar scaphoide » 04 Mai 2006 16:25

Ouh! là, on se calme,

Au fait tu es relié au Web par un modem routeur.
Comment se passe l'accès au modem à partir de ton navigateur ? rapide, pas rapide ?

Tu es en DHCP ou en IP fixe ?
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 19:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar jorflo06 » 05 Mai 2006 13:58

Hello,

Merci désolé j'avais plus internet du tout (même au boulot !! décidément la malchance me poursuit !!)

Pour répondre à ta question :

C'est un modem adsl freebox (je suis en France, j'avais pas vu que le site était ".CH" donc en suisse je suppose...) en dégroupé et le mode routeur n'est pas activé.

Je suis en DHCP, je n'ai pas d'ip fixe

Par contre je n'ai pas trop compris concernant l'accès au modem à partir du navigateur :?: en tout cas lorsque je clique sur Internet Explorer ça s'affiche de suite (pour google par exemple) mais dès qu'il y a beaucoup de choses à afficher à l'écran c'est l'enfer (alors que les tests de bande passante sont à peu près corrects (en moyenne 5000 Kbits en "in" et 640 Kbits en "out") mais ça freeze grave (ça commence à charger la page, puis l'écran se fige, puis deux trois trucs qui chargent etc.....)

J'avoue que j'y perd mon latin....

Peut être que j'ai des pertes de paquets ou un truc qui me bloque le trafique (même si j'ai toujours aucun firewall et aucun antivirus d'installé pour le moment car je test plein de trucs... mais je vérifie de temps en temps avec ad-aware pour éviter les spywares qui me ralentirai)

Voilà la situation.... ça fait des années que je suis dans le bain informatique et j'ai jamais eu de problème aussi persistant : c'est vrai que mon point faible c'est justement la gestion des réseaux internet car généralement je branchais et ça marchais de suite :cry:

Merci beaucoup en tout ca Scaphoide de m'avoir aidé, je ne veux pas t'embêter longtemps avec ça, si vraiment j'y arrive pas je demanderais une intervention d'un technicien (ça va coûter bonbon je sens avec le déplacement... :wink: ) c'est dommage car je suis sûr que c'est pas grand chose mais c'est un truc que je ne vois pas...
jorflo06
 
Messages: 14
Inscription: 03 Mai 2006 13:32

Messagepar phanou » 05 Mai 2006 14:48

hello,

a tu fais un trace route pour voir si tu etait bloqué à l'exterieur??
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2593
Inscription: 29 Avr 2004 18:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar jorflo06 » 05 Mai 2006 17:05

Salut,

Peux-tu m'indiquer la procédure?
jorflo06
 
Messages: 14
Inscription: 03 Mai 2006 13:32

Messagepar phanou » 05 Mai 2006 17:35

lance une boite DOS, puis tape

tracert libellules.ch

par exemple. Il va t indiquer les points par lesquelles il passe et aussi le temps entre chaque points. ca te permettra de voir le temps pour l envoie d une requete.
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2593
Inscription: 29 Avr 2004 18:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar jorflo06 » 05 Mai 2006 19:05

Merci beaucoup,

Voici le résultat quand je suis en USB (internet fonctionne en USB mais un peu lent)- est-ce que tu y vois déjà un problème? c''est normale les délais de demande dépassés et le "impossible de joindre le réseau" ?

Après je fais le test en ethernet :


Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Propriétaire>tracert libellules.ch

Détermination de l'itinéraire vers libellules.ch [84.16.81.57]
avec un maximum de 30 sauts :

1 38 ms 37 ms 37 ms 82.234.179.254
2 38 ms 37 ms 37 ms nice-3k-1-a5.routers.proxad.net [213.228.12.254]

3 40 ms 40 ms 41 ms marseille-6k-1-v800.intf.routers.proxad.net [212
.27.50.97]
4 * 45 ms 44 ms lyon-6k-1-v804.intf.routers.proxad.net [212.27.5
0.102]
5 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
6 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
7 51 ms 50 ms 51 ms ip-plus.freeix.net [213.228.3.184]
8 61 ms 60 ms 61 ms i68geb-005-pos5-0.bb.ip-plus.net [138.187.129.33
]
9 61 ms 61 ms 61 ms i68ges-005-xxx1-2.bb.ip-plus.net [138.187.130.65
]
10 61 ms 61 ms 62 ms i68cix-005-gig1-2.bb.ip-plus.net [138.187.129.26
]
11 61 ms 61 ms 61 ms infm-00-ser0.ce.ip-plus.net [164.128.20.2]
12 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
13 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
14 eos.infomaniak.ch [84.16.64.121] rapports : Impossible de joindre le résea
u de destination.

Itinéraire déterminé.
jorflo06
 
Messages: 14
Inscription: 03 Mai 2006 13:32

Messagepar jorflo06 » 05 Mai 2006 19:15

Et voici le test quand je branche la freebox en ethernet (le test était 10 fois plus long à se faire !!)

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Propriétaire>tracert libellules.ch

Détermination de l'itinéraire vers libellules.ch [84.16.81.57]
avec un maximum de 30 sauts :

1 38 ms 37 ms 37 ms 82.234.179.254
2 38 ms 37 ms 37 ms nice-3k-1-a5.routers.proxad.net [213.228.12.254]

3 40 ms 40 ms 41 ms marseille-6k-1-v800.intf.routers.proxad.net [212
.27.50.97]
4 * 45 ms 44 ms lyon-6k-1-v804.intf.routers.proxad.net [212.27.5
0.102]
5 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
6 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
7 51 ms 50 ms 51 ms ip-plus.freeix.net [213.228.3.184]
8 61 ms 60 ms 61 ms i68geb-005-pos5-0.bb.ip-plus.net [138.187.129.33
]
9 61 ms 61 ms 61 ms i68ges-005-xxx1-2.bb.ip-plus.net [138.187.130.65
]
10 61 ms 61 ms 62 ms i68cix-005-gig1-2.bb.ip-plus.net [138.187.129.26
]
11 61 ms 61 ms 61 ms infm-00-ser0.ce.ip-plus.net [164.128.20.2]
12 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
13 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
14 eos.infomaniak.ch [84.16.64.121] rapports : Impossible de joindre le résea
u de destination.

Itinéraire déterminé.

C:\Documents and Settings\Propriétaire>

C:\Documents and Settings\Propriétaire>
jorflo06
 
Messages: 14
Inscription: 03 Mai 2006 13:32

Messagepar phanou » 05 Mai 2006 19:38

mmmm...

Les temps ne justifie pas les lenteurs dont tu parles, car ils restent raisonnable.

Donc le probleme se situerai bien au niveau de ton pc, avec un ralentissement à ce niveau la.

Ce qui est etonnant, c'est que google s affiche bien.

Je crois que tu es bon pour vider tes caches, tente également de reinitialiser le tcp/ip et si ca ne change rien, passe un coup de hijackthis, histoire de voir ce qui tourne sur le pc...

courage :wink:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2593
Inscription: 29 Avr 2004 18:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Achille1er » 05 Mai 2006 19:46

Il faut virer le proxy, il ne fonctionne pas...
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar jorflo06 » 05 Mai 2006 19:50

Merci Phanou,

Ca rassure de se sentir aidé !! :)

Le tout c'est que ça ne vienne pas d'un problème matériel car j'avais encore une semaine pour changer ma carte mère. :oops:

D'après ce que tu m'indique c'est plus donc un problème logiciel que matériel (ouf) et je dois plutôt chercher du côté de la configuration. Déjà ça me rassure !!

Je vais suivre tes conseil mais également je crois que je suis bon pour tout réinstaller car ça fait deux jours que je surfe sans "protection" et je préfére que mon ordi soit propre avant de commencer.

Je répond dès que c'est bon

Merci encore
jorflo06
 
Messages: 14
Inscription: 03 Mai 2006 13:32

Messagepar jorflo06 » 05 Mai 2006 19:52

Merci Achille 1er

Mais on fait comment ? (désolé)
jorflo06
 
Messages: 14
Inscription: 03 Mai 2006 13:32

Messagepar phanou » 05 Mai 2006 19:54

Trouvé :arrow: http://www.libellules.ch/problemeaffichagedepages.php

Krigou a pensé à tout quand meme :wink:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2593
Inscription: 29 Avr 2004 18:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar scaphoide » 05 Mai 2006 20:03

Salut,

Comme mon ADSL fonctionne sans problème, je viens d'aller faire un tour sur le Web.

1 - Tu ne semble pas être le seul avec le problème de carte Ethernet nVidia et TCPoptimizer....

MAIS si ta carte n'est pas reconnue par TCPoptimizer c'est qu'elle a un gros problème proche du HS. l'idéal serait d'installer une carte Ethernet en PCI pour comparer car il reste toujours éventuellement un problème de bobox...

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 19:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Falkra » 05 Mai 2006 20:03

souvent ces utilitaires d'optimisation pour la connexion internet font plus de mal que de bien. Avec la freebox et ce type de connexion, on n'a as grand chose à gagner.

Par contre, selon ton éloignement du NRA, change le réglage fastpath dans ta console de gestion (c'est propre à free), ça peut réduire considérablement les pertes de paquets. Et pour tcp optimizer, restaure si possible les réglages d'origine.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Suivante

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités