Soucis partage réseaux entre PC et xbox "Résolu"

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Soucis partage réseaux entre PC et xbox "Résolu"

Messagepar kaipi » 01 Déc 2005 15:21

Salut les gars!

Là j'ai vraiment besoin de vous car ni la hotline de xbox ni microsoft ni Dell ont su me renseigner...

j'ai une connection partagée avec mon PC via cable ethernet croisé que la xbox reconnait...cependant j'ai que des messages d'erreur quand à mon adresse IP et DNS même en les inscrivant dans mon xbox ça ne marche pas la liaison ne se fait pas.

quand je clique démarer puis panneau de config. puis connection réseaux je vois les deux connections mon adsl (via usb) et la carte résaux 1394 connectée via ethernet à la xbox. click droit sur la connection internet puis propriété mais là dans l'onglet avancé je n'ai qu'un possibilité c'est de gérer mon par-feu windows je n'ai rien pour accepter le partage de ma connexion...


Quelqu'un a une idée? est-ce un prob de réseaux ou quoi?

Merci!
kaipi
 
Messages: 10
Inscription: 01 Déc 2005 15:17

Messagepar PhilFree » 01 Déc 2005 15:24

Salut,

Ton Modem ADSL est-il configuré en serveur DHCP ?
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar kaipi » 01 Déc 2005 15:25

Alors là je suis désolé je ne pourrais meme pas te répondre... :roll:

Comment faire pour le savoir?
kaipi
 
Messages: 10
Inscription: 01 Déc 2005 15:17

Messagepar PhilFree » 01 Déc 2005 15:34

C'est dans le setup de ton Modem ADSL.

Si tu ne sais pas comment acceder au setup de ton Modem, je te conseille de lire le mode d'emploi ou de me donner la marque et le modèle de ce Modem.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar combeep » 01 Déc 2005 15:35

Salut!
si j'ai bien compris, ton pc est connecté à ton routeur ADSL et la xbox sur le pc...

bref, déjà essaie, de placer entre le pc et la console un cable droit, surement que ton réseau fonctionnera bien mieux, d'ailleurs, c'est de cette façon que j'ai ma xbox connectée au live et c'est avec un cable droit que la xbox doit être connectée, que ce soit au routeur ou au pc!

Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
combeep
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 171
Inscription: 04 Sep 2005 16:07
Localisation: Clarens

Messagepar kaipi » 01 Déc 2005 15:38

C'est un siemens Santis adsl 10.

Tu penses que c'est la config du modem?

encore merci
Dernière édition par kaipi le 01 Déc 2005 15:42, édité 1 fois.
kaipi
 
Messages: 10
Inscription: 01 Déc 2005 15:17

Messagepar kaipi » 01 Déc 2005 15:41

combeep a écrit:Salut!
si j'ai bien compris, ton pc est connecté à ton routeur ADSL et la xbox sur le pc...

bref, déjà essaie, de placer entre le pc et la console un cable droit, surement que ton réseau fonctionnera bien mieux, d'ailleurs, c'est de cette façon que j'ai ma xbox connectée au live et c'est avec un cable droit que la xbox doit être connectée, que ce soit au routeur ou au pc!

Bonne journée


Merci pour ta réponse...j'ai acheté un cable droit hier que la xbox ne reconnaissait pas j'ai donc appelé le support xbox qui m'ont dit que je devais branché un cable croisé, j'ai donc acheté un connecteur qui permet de croisé un cable droit...là la xbox reconnait le branchement mais le prb persiste au niveau de la liaison internet...

à devenir fou....
kaipi
 
Messages: 10
Inscription: 01 Déc 2005 15:17

Messagepar combeep » 01 Déc 2005 15:45

as tu bien crée un pont entre les deux connexions?
Avatar de l’utilisateur
combeep
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 171
Inscription: 04 Sep 2005 16:07
Localisation: Clarens

Messagepar PhilFree » 01 Déc 2005 15:45

Essaye de cliquer sur ce lien:

http://192.168.1.1/

Que se passe-t-il ?
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar kaipi » 01 Déc 2005 15:49

combeep a écrit:as tu bien crée un pont entre les deux connexions?


désolé je suis novice en résau....créer un pont?
kaipi
 
Messages: 10
Inscription: 01 Déc 2005 15:17

Messagepar kaipi » 01 Déc 2005 15:49

PhilFree a écrit:Essaye de cliquer sur ce lien:

http://192.168.1.1/

Que se passe-t-il ?


impossible d'aficher...serveur introuvable
kaipi
 
Messages: 10
Inscription: 01 Déc 2005 15:17

Messagepar kaipi » 01 Déc 2005 15:54

message d'erreur de la xbox:

erreur résaux...service réseau introuvable (DHCP our PPPoE)
kaipi
 
Messages: 10
Inscription: 01 Déc 2005 15:17

Messagepar combeep » 01 Déc 2005 16:06

ecoute, tu vas sur tes connexions réseaux. et là, tu devrais avoir ta connexion pc-modem et pc-xbox. tu choisis les deux et tu crées un pont entre les deux connexions, bouton gauche de la souris puis connexion de pont.
voilà... essaie... ça devrait déjà aller un tit peu mieux
Avatar de l’utilisateur
combeep
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 171
Inscription: 04 Sep 2005 16:07
Localisation: Clarens

Messagepar pigeon » 02 Déc 2005 07:58

coucou!

kaipi a écrit:quand je clique démarer puis panneau de config. puis connection réseaux je vois les deux connections mon adsl (via usb) et la carte résaux 1394 connectée via ethernet à la xbox.


Attention! La connexion 1394 n'est pas une carte reseau, c'est un port firewire, rien a voir avec l'ethernet!

Je serais toi, je chercherais ma carte reseau dans le gestionnaire de peripheriques
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar kaipi » 02 Déc 2005 12:04

pigeon a écrit:coucou!

kaipi a écrit:quand je clique démarer puis panneau de config. puis connection réseaux je vois les deux connections mon adsl (via usb) et la carte résaux 1394 connectée via ethernet à la xbox.


Attention! La connexion 1394 n'est pas une carte reseau, c'est un port firewire, rien a voir avec l'ethernet!

Je serais toi, je chercherais ma carte reseau dans le gestionnaire de peripheriques



C'était exactement ça le prob, il y avait un prob. de conflit avec ma carte Ethernet, une fois celle-ci résolue. L'assistant de réseau a fini le job.

Encore mille mercis pour votre aide!!!
kaipi
 
Messages: 10
Inscription: 01 Déc 2005 15:17

Messagepar pigeon » 02 Déc 2005 12:21

bien joué!
et content que tu t'en sois sorti ^^
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar bororo » 02 Déc 2005 12:43

pigeon a écrit:La connexion 1394 n'est pas une carte reseau,

C'était effectivement la bonne réponse.
j'ai moi aussi été intrigué par cette connexion reseau quand j'ai mis le nez dans le panneau de configuration.
Pour info,notre ami kaipi peut se rendre,si ce n'est deja fait sur le site spécialisé xbox[url=http://gueux.be/modules/news/] Site de votre XBOX
[/url]
Mais je suis a peu pres certain qu'il aurait eu une réponse un peu différente à savoir que certains membres lui auraient d'abord conseillé de lire un peu les tutos avec un ton des fois assez condescendant.
Je note avec plaisir que chez libellules,les membres ont pris le temps calmement de chercher la cause du problème et ont pu ainsi donner une réponse simple et compréhensible.
Je vous en remercie.
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux

Messagepar pigeon » 02 Déc 2005 13:04

bororo a écrit: C'était effectivement la bonne réponse.


OUAIS! J'ai gagné quelquechose????




LOL
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar kaipi » 27 Déc 2005 18:18

bororo a écrit:
pigeon a écrit:La connexion 1394 n'est pas une carte reseau,

C'était effectivement la bonne réponse.
j'ai moi aussi été intrigué par cette connexion reseau quand j'ai mis le nez dans le panneau de configuration.
Pour info,notre ami kaipi peut se rendre,si ce n'est deja fait sur le site spécialisé xbox[url=http://gueux.be/modules/news/] Site de votre XBOX
[/url]
Mais je suis a peu pres certain qu'il aurait eu une réponse un peu différente à savoir que certains membres lui auraient d'abord conseillé de lire un peu les tutos avec un ton des fois assez condescendant.
Je note avec plaisir que chez libellules,les membres ont pris le temps calmement de chercher la cause du problème et ont pu ainsi donner une réponse simple et compréhensible.
Je vous en remercie.


C'est tout à fait vrai et je en remercie encore une fois, depuis ce jour je suis revenu plusieurs fois sur libellules.ch pour diverses raison et c'était tjs avec plaisir :-D
kaipi
 
Messages: 10
Inscription: 01 Déc 2005 15:17

Messagepar Sangoku » 27 Déc 2005 21:19

Salut Kaipi, une fois que les posts sont résolus, c'est sympa de le spécifier en écrivant "résolu" sur le titre du post!

Merci d'y penser la prochaine fois! :wink:

Pour cette fois je te le mets!!! :wink:

Bye et bonne continuation sur libellules.ch
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Suivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités