soucoupe volante

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

soucoupe volante

Messagepar AgatheBob » 28 Jan 2014 20:34

Bonjour, j'ai besoin de vous :'( je m'en sors plus avec cet ordi.
j'ai vu que d'autres personnes avaient le même problème mais j'ai lu qu'il fallait ouvrir un sujet pour chaque cas, du coup je suis la procédure vu que je suis totalement novice en informatique :

Symptômes :
- Sur certaines pages Mozilla j'ai une soucoupe volante qui tire des petits points de couleurs, et des mots sur les pages internats sont transformés en lien publicitaire
- Je ne peux plus ouvrir Internet Explorer
- Mozilla plante souvent, et ne "répond pas
- Certains plugin ne répondent pas non plus
- Enfin mon ordi rame en général (mais je pense que c'est aussi dû à son âge : 5 ans, je sais pas si c'est vieux ou pas pour un ordi)

Merci d'avance :)
AgatheBob
 
Messages: 9
Inscription: 28 Jan 2014 20:20

Re: soucoupe volante

Messagepar Hapax » 28 Jan 2014 20:44

salut et bienvenue
merci de suivre cette procédure :
procedure-de-demande-de-desinfection-nettoyage-analyse-t26986.html
et de poster le rapport du scan demandé en lien "cjoint"
Un helper s'occupera ensuite de toi ...
NB: tous les rapports sans exceptions doivent être hébergés sur cjoint.com et figurer dans la même réponse...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: soucoupe volante

Messagepar AgatheBob » 28 Jan 2014 22:01

Je ne sais pas pourquoi mais ça plantait vers 40%
Je pense avoir réussi : http://cjoint.com/?3ACv7BSlXIb
AgatheBob
 
Messages: 9
Inscription: 28 Jan 2014 20:20

Re: soucoupe volante

Messagepar lenapache » 29 Jan 2014 11:17

Bonjour AgatheBob

Ce pc a une sacrée fièvre je dirais même qu'il est chargé comme un mulet.
Il faut être vigilante sur ce que tu valide lors de l'installation de logiciels gratuits, bien lire les conditions d'utilisation et ne pas accepter tout ce qui est proposé avec (cases pré-cochées).
Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers http://cjoint.com/

Procédure à suivre en entier

AdwCleaner nettoyage
:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs
  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Scanner
  • Ce dernier terminé Clique sur Nettoyer Laisse l'outil travailler
    Image
  • Le nettoyage effectué, un rapport sera créé et sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S0].txt Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.
Junkware Removal Tool
:arrow: Télécharge Junkware Removal Tool enregistre ce fichier sur le bureau.
  • Ferme tout tes navigateurs Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.
  • Sous Vista/7/8, clic droit et Exécuter en temps qu'administrateur.
  • NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.
  • Laisse le programme travailler ne touche plus à rien
  • Poste le rapport généré à la fin de l'analyse.
  • Tuto Ici
Scan Malwarebyte's
:arrow: Télécharge Malwarebyte's Antimalware Enregistre ce fichier sur le bureau
  • Le téléchargement terminé ferme ton navigateur ainsi que toutes les applications en cours
  • Fais un double-clic sur mbam-setup.exe afin de lancer l'installation
  • Pour Vista et Windows 7 clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Pendant l'installation, suis les indications (en particulier le choix de la langue et l'autorisation d'accession à Internet). N'apporte aucune modification aux réglages par défaut et, en fin d'installation, vérifie que les options Update Malwarebytes' Anti-Malware et Launch Malwarebytes' Anti-Malware sont cochées.
  • Sur la fenêtre de fin d'installation décoche la cases devant : Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Antimalware PRO
  • MBAM démarrera automatiquement et enverra un message demandant à mettre à jour le programme avant de lancer une analyse. Comme MBAM se met automatiquement à jour en fin d'installation, clique sur OK pour fermer la boite de dialogue.
  • La mise à jour faite :
  • Sélectionne Exécuter un examen rapide si ce n'est pas déja fait
  • clique sur Rechercher
    • Si MalwareByte's n'a rien détecté, clique sur Ok Un rapport va apparaître ferme-le.
    • Si MalwareByte's a détecté des infections :
    • Clique sur Afficher les résultats
    • Coche la case devant toutes les infections détectées si elle ne l'est pas, clique ensuite sur Supprimer la sélection
    • Poste le rapport de MalwareByte's Anti-Malware, je ne dois pas voir dans le rapport qui sera posté Aucune action effectuée. mais Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
    • Le rapport de MalwareByte's peut être retrouvé sous l'onglet Rapports/logs
    • Note : Si MalwareByte's a besoin de redémarrer pour terminer la suppression, accepte en cliquant sur Ok
    • Aide pour MalwareByte's Lien
Nouveau scan ZHPDiag
:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as quatre rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: soucoupe volante

Messagepar AgatheBob » 30 Jan 2014 14:16

Excuse moi du temps de réponse ... Mais avec un ordinateur qui plante toutes les 5 minutes pendant des heures (plus mon manque de connaissance en informatique) ça a prit beaucoup de temps, j'en suis désolée.

Pour la procédure j'ai tout fais comme indiqué sauf le premier point : je n'ai pas enregistré AdwCleaner sur le bureau, je ne savais pas comment faire au début, pour les autres j'ai réussi, je ne sais pas si c'est important.

Ensuite pour l'avant dernier scan (mbam) l'ordinateur a planté lors de la suppression des éléments infectés, j'ai dû lancer un 2nd scan, le rapport qui est en lien est celui du 2nd scan et on y trouve une 20ène d'éléments supprimés ou mis en quarantaine, mais lors du premier scan (dont je n'ai pas de rapport à cause du beug) il y avait plus de 200 éléments ! Encore une fois je ne sais pas si c'est important mais je préfère le signaler :)

AdwCleaner : http://cjoint.com/?3AEolcAD3f4
Junkware : http://cjoint.com/?3AEombzLwDx
Malwarebyte's : http://cjoint.com/?3AEom6Qjtb6
ZHPDiag : http://cjoint.com/?3AEn3LFoLJ3

Et merci beaucoup pour ton aide !!!
AgatheBob
 
Messages: 9
Inscription: 28 Jan 2014 20:20

Re: soucoupe volante

Messagepar lenapache » 30 Jan 2014 16:27

Bonjour AgatheBob

Il reste encore des intrus le nettoyage se poursuit

Script ZHPFix
Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible
  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/data3/3AEqAezgzCd_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt

Nouveau scan ZHPDiag
:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster.
Dernière édition par lenapache le 30 Jan 2014 19:36, édité 1 fois.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: soucoupe volante

Messagepar AgatheBob » 30 Jan 2014 16:54

Bonjour Lenapache,

Excuse moi mais je n'arrive pas à aller sur le lien que tu m'as donné, ils mettent "Ce lien n'est pas ou n'est plus disponible."
AgatheBob
 
Messages: 9
Inscription: 28 Jan 2014 20:20

Re: soucoupe volante

Messagepar lenapache » 30 Jan 2014 19:38

Tu peux y aller j'ai retiré la lettre de trop à la fin du lien
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: soucoupe volante

Messagepar AgatheBob » 30 Jan 2014 22:11

Ça ne fonctionne pas, comme d'habitude rien ne réponds, normalement en insistant un peu ça fonctionne mais là non, j'ai même re-téléchargé ZHPFix mais il ne réponds toujours pas.

Je pense que je vais créer un autre sujet pour mes problèmes sur Mozilla et mes plugins qui plantent, si personne n'arrive à m'aider tant pis j'irai voir un informaticien (j'aimerai éviter parce que la seule fois où j'y suis allée j'y ai passé mes économies)

Après tout cette soucoupe volante n'est pas si gênante comparé aux heures que je passe à attendre que mon ordinateur veuille répondre ^^

En tout cas merci pour ton aide et ta patience !
AgatheBob
 
Messages: 9
Inscription: 28 Jan 2014 20:20

Re: soucoupe volante

Messagepar lenapache » 31 Jan 2014 11:26

Bonjour AgatheBob

Je pense que je vais créer un autre sujet pour mes problèmes sur Mozilla et mes plugins qui plantent, si personne n'arrive à m'aider tant pis j'irai voir un informaticien (j'aimerai éviter parce que la seule fois où j'y suis allée j'y ai passé mes économies)


Il n'en fera pas plus que nous sauf que lui se fera payer c'est à toi de voir.

Réinitialiser Firefox

Dans la barre d'adresse de Firefox tape about:support
Sur la page qui s'affiche clique sur Réinitialiser Firefox
Image
Tous Les paramètres Firefox et informations personnelles sont conservées dans le dossier de profil.
La fonctionnalité de réinitialisation fonctionne en créant un nouveau dossier de profil tout en conservant :

  • Les marque-pages,
  • L'historique de navigation,
  • Les mots de passe,
  • Les cookies,
  • Les informations auto-complétées de formulaires Web.
Ceci fait quitte Firefox et redémarre le et dis moi ce que cela donne.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: soucoupe volante

Messagepar AgatheBob » 31 Jan 2014 22:45

C'est sur mais je ne veux pas t'embêter avec un ordinateur qui a de groooos problèmes visiblement, surtout que tu ne vois pas ce qu'il se passe directement, c'est moi qui manipule l'ordinateur du coup c'est pas facile pour toi. Bien sûr si tu es prêt à prendre ton mal en patience pour essayer de trouver ce qui ne va pas je te serais extrêmement reconnaissante. J'ai fais ce que tu m'as dit et effectivement ça à l'air d'aller mieux mais en général c'est au bout de quelques heures d'utilisation que ça commence à vraiment planter.

Pour que tu puisses comprendre ce qu'il se passe je vais te citer les messages que m'envoie mon ordinateur (oui j'en ai écrit quelques uns):
- "le plugin container pour firefox a cessé de fonctionné"
- "le processus hôte pour les services Windows a cessé de fonctionné et a été arrêté. Un problème à l'origine du dysfonctionnement de cette application"
- "Shockwave Flash est peut-être occupé ou ne répond plus. Vous pouvez arrêter le plugin maintenant ou continuer pour voir s'il termine son action"

Voilà en général, et Firefox plante souvent (c'est même pas que ça ne réponds plus c'est que tout se ferme)

Voilà pourquoi je parlais d'un informaticien, ça m'a l'air un peu sérieux ...
AgatheBob
 
Messages: 9
Inscription: 28 Jan 2014 20:20

Re: soucoupe volante

Messagepar lenapache » 01 Fév 2014 11:45

Bonjour AgatheBob

C'est sur mais je ne veux pas t'embêter avec un ordinateur qui a de groooos problèmes visiblement, surtout que tu ne vois pas ce qu'il se passe directement


On a eu des cas pires que le tien et on voit plus de choses que tu ne le suppose.

FRST Scan

Télécharge Farbar Recovery Scan Tool sur ton bureau et pas ailleurs
  • Clic droit sur FRST.exe choisis Exécuter en tant qu'administrateur pour le lancer
  • Laisse les cases cochées par défaut
    Image
  • Clique sur le bouton Scan
  • Un rapport FRST.txt va être crée sur ton bureau.
  • Poste le contenu de FRST.txt et celui de addition en lien en utilisant cet hébergeur de fichers http://www.cjoint.com/
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: soucoupe volante

Messagepar AgatheBob » 01 Fév 2014 16:33

Ha j'espère qu'on va y arriver :)

FRST.txt : http://cjoint.com/?3BbqF0iUdnD
addition : http://cjoint.com/?3BbqHdL7TZF
AgatheBob
 
Messages: 9
Inscription: 28 Jan 2014 20:20

Re: soucoupe volante

Messagepar lenapache » 02 Fév 2014 09:50

Bonjour AgatheBob

Voici la suite des opérations.

Avertissement : Ces instructions ne concernent que cet ordinateur. Elles ne doivent pas être appliquées sur un autre sous peine de l'endommager

FRST correction

  • Télécharge fixlist.txt enregistre le fichier sur ton Bureau (au même endroit que FRST)
  • Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
  • Pour Vista, windows 7 et 8 clic droit sur FRST.exe choisis Exécuter en tant qu'administrateur pour le lancer
  • Sur le menu principal, clique une seule fois sur Fix et patiente le temps de la correction
    Image
  • L'outil va créer un rapport de correction Fixlog.txt
  • Poste ce rapport dans ta prochaine réponse.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: soucoupe volante

Messagepar AgatheBob » 04 Fév 2014 22:35

Bonjour voici le rapport : http://cjoint.com/?3BewIuCkSXh

:)
AgatheBob
 
Messages: 9
Inscription: 28 Jan 2014 20:20

Re: soucoupe volante

Messagepar lenapache » 05 Fév 2014 08:05

Bonjour AgatheBob

Quels soucis as tu encore avec ce pc ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: soucoupe volante

Messagepar AgatheBob » 05 Fév 2014 16:40

Bonjour Lenapache,

Il n'y a visiblement plus de problème. Franchement merci pour ta patience et ton aide précieuse !

Merci, merci.
Où est ce que je dois cliquer pour signifier que le problème est résolu ?

Encore merci.
AgatheBob
 
Messages: 9
Inscription: 28 Jan 2014 20:20

Re: soucoupe volante

Messagepar lenapache » 05 Fév 2014 18:17

C'est terminé on peut passer au final, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse.

:arrow: Suppression des outils téléchargés.
Ces outils sont mis à jour plusieurs fois par semaine voire par jour pour certains et très vites obsolètes d’où l'importance de les supprimer du PC et de telécharger la dernière mouture lors d'une désinfection.
  • Télécharge Delfix (d'Xplode) sur ton bureau.
  • Coche Supprimer les outils de désinfection
  • Coche Purger la restauration système
    Image
  • Clique sur Exécuter

    :arrow: Je te donne quelques consignes de sécurité :
    • Windows parfaitement à jour.
    • Antivirus bien paramétré et mis à jour régulièrement (quotidiennement s'il le faut) avec un scan complet régulier (journalier s'il le faut).
    • Une attitude prudente vis à vis de la navigation (pas de sites douteux : cracks, warez, sexe...) et vis à vis de la messagerie (fichiers joints aux messages doivent être scannés avant d'être ouverts)
    • Une attitude vigilante (être à l'affût d'un fonctionnement inhabituel de son système)
    • Scan hebdomadaire avec un antimalware.
    :arrow: Lecture recommandée
    • Les toolbars ce n'est pas obligatoire Lien
    • Les antispywares gratuits ça sers à rien Lien
    • Quelques idées reçues Lien
    • Les dangers des cracks Lien
    • Reconnaître les Pups (programmes potentiellement indésirables) Lien
Édite ton premier post et mets avant le titre de ton sujet [Résolu] comme ceci :[Résolu] soucoupe volante
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité