[RÉSOLU] Spatial/lossless JPEG

Ce forum vous permet de communiquer et d'échanger avec d'autres, votre point de vue sur la photo numérique. Partagez vos connaissances et vos émotions, vos questions sur l'image et son traitement, le dessin vectoriel, etc...

Modérateur: Modérateurs

[RÉSOLU] Spatial/lossless JPEG

Messagepar scaphoide » 14 Mai 2006 17:40

Salut à tous,

M'enfin je lis ça avec quoi ?

Photoshop CS me dit : "Could not complete your request because reading spatial/lossless JPEG files is not implemented"

Ok, je lui met les plugins LEADJPEG2000PhotoshopPlugin et toujours la même réponse.

Un idée de programme (pour lire et convertir) ce JPEG ?

Cordialement
Dernière édition par scaphoide le 14 Mai 2006 21:58, édité 1 fois.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Falkra » 14 Mai 2006 19:11

Salut Scaphoide, il a l'extension .jpg ou .jpeg ?
FastStone image viewer en décode un max (parmi les jpeg, les différentes sous familles), il doit te mermettre de le convertir en théorie, as-tu essayé ? Et s'il ne sait que le lire et que le fichier est plus petit que la résolution de l'écran, une copie d'écran suffirait, héhé.

Sinon le jpeg-LS (ou lossless) a un plugin, développé par HP, pour photoshop :
http://www.hpl.hp.com/loco/

Et si ça ne passais pas, tu trouveras en principe ici tout ce qu'il faut :
http://datacompression.info/JPEGLS.shtml

Comme tu dis souvent, avec google, en 5 secondes... et tu as raison. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar scaphoide » 14 Mai 2006 21:07

Falkra a écrit:Comme tu dis souvent, avec google, en 5 secondes... et tu as raison. :wink:


Ach ! ça suffit :lol: :lol: :lol:

J'ai passé 2 heures à faire des recherches avec les keywords " lossless spatial JPEG" et "JPEG 2000" et toi en 5 mn tu mes dis qu'il fallait utiliser "JPEG LS"....

Merci.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Falkra » 14 Mai 2006 21:13

Bon, ben l'essentiel c'est que ça fonctionne. :-D

Pour l'histoire, j'ai tapé "spatial lossless jpeg photoshop" (sans les guillemets), mais c'était dans la page 2 du moment. Pas évident ce coup là, j'aime bien ces recherches.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar scaphoide » 14 Mai 2006 21:46

Ouais, ben c'est pas du gâteau...

Le plugin photoshop ne fonctionne pas !

Pour l'autre programme LS-JPEG codec, il faut le compiler et j'ai pas de compilateur.

Falkra, si tu veux jetter un coup d'oeil sur les fichiers, je les ai mis chez RapidShare.

Ils sont ICI

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Falkra » 14 Mai 2006 21:54

Voilà, réencodé en jpeg normal (lossy, mais qualité max) :
http://rapidshare.de/files/20469426/temp2.rar.html
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar scaphoide » 14 Mai 2006 21:57

Oups, j'suis un peu c..

Je viens de tester plusieurs programmes Paintshop 5 ou paint; même avec la dll de chez HP installée rien à faire.

Le seul qui arrive à lire ce fichier en natif et Snag-it.

Je peux certifier en natif parce que j'ai installé les dll sur un ordi et pas sur l'autre.

Bon je pense qu'il doit y avoir d'autres readers qui peuvent le faire, mais la solution étant trouvée...

Merci Falkra pour ton aide.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Falkra » 14 Mai 2006 21:58

De rien, ça fait plaisir, pas évidents ces formats. Là j'e l'ai ouvert avec paint shop pro, il l'a reconnu sans broncher (heureusement). :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar scaphoide » 14 Mai 2006 22:12

Falkra a écrit:De rien, ça fait plaisir, pas évidents ces formats. Là j'e l'ai ouvert avec paint shop pro, il l'a reconnu sans broncher (heureusement). :-D


Bon je ne vais pas réinstaller paint shop pro 9 ou X...
En fait je l'avais installé, mais j'étais revenu à la version 5 parce qu'elle comporte encore l' Animation shop incluse qui permet de faire des gif animés.

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)


Retourner vers Photo numérique, traitement d'image

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron