stokage de données.

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

stokage de données.

Messagepar lorang » 23 Juin 2009 21:48

Bonjour.
Je vais bientot partir 3 semaine au Canada, je compte profiter de mon appareil photo numérique, mais je crains pour mes photos.
Pouvez vous m'indiquer comment stoker gratuitement plusieurs Gigas sur la toile et les récupérer à mon retour en suisse ?.
Le must serais un hébergement Gratos bien sur.
Merci beaucoup.
Avatar de l’utilisateur
lorang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 137
Inscription: 13 Sep 2006 22:46

Re: stokage de données.

Messagepar Hapax » 23 Juin 2009 22:00

salut
http://www.joomeo.fr/
...et bonnes vacances! :wink:
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: stokage de données.

Messagepar icare43 » 24 Juin 2009 00:10

salut
tu as aussi :
http://archive-host.com/
qui me semble plus intéressant
Image Image
icare43
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 203
Inscription: 21 Oct 2007 23:39

Re: stokage de données.

Messagepar Hapax » 24 Juin 2009 00:29

icare43 a écrit:salut
tu as aussi :
http://archive-host.com/
qui me semble plus intéressant

oui mais dans sa version payante...et il a précisé "gratos"
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: stokage de données.

Messagepar icare43 » 24 Juin 2009 00:37

oui mais il a aussi dit
comment stoker gratuitement plusieurs Gigas

tu lui propose 150 Mo
Image Image
icare43
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 203
Inscription: 21 Oct 2007 23:39

Re: stokage de données.

Messagepar Hapax » 24 Juin 2009 00:46

c'est vrai que c'est peu,en gratuit...
il y a mieux et totalement gratuit,à la réflexion : une clé usb :mrgreen:
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: stokage de données.

Messagepar lorang » 24 Juin 2009 06:34

J'ai un profil sur Picasa et sur Flickr, mais je ne crois pas qu'il soit possible de stocker bêtement mes photos ?.
Bien sur que je vais utiliser une clef USB, mais surement paranoïaque, j'ai peur de la perdre !
Avatar de l’utilisateur
lorang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 137
Inscription: 13 Sep 2006 22:46

Re: stokage de données.

Messagepar byp » 24 Juin 2009 07:31

lorang a écrit:Bien sur que je vais utiliser une clef USB, mais surement paranoïaque, j'ai peur de la perdre !
Un bon truc pour ta clé USB : tu l'avales entre chaque chargement. Ainsi tu sais : 1) où elle est en tout temps et 2) quand tu peux la récupérer... Mieux qu'un safe...

A moins que...
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3037
Inscription: 08 Aoû 2007 09:00
Localisation: Genève

Re: stokage de données.

Messagepar jop » 24 Juin 2009 08:19

Bon perso gratuit ou qq € par mois c'est acceptable (même si c'était pas moi qui a posé la question). Mais je garde de côtés ce sujet, deux bons liens. Merci a vous deux :supers:
Avatar de l’utilisateur
jop
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 78
Inscription: 19 Mai 2009 22:26

Re: stokage de données.

Messagepar PrinceChris » 24 Juin 2009 09:21

Salut,

Quand tu as un profil Picasa,

Si tu as un ordi avec Picasa dessus, tu peux alors télécharger tes photos sur le site web de Picasa (picasa on the web) si mes souvenirs sont bons ...
Avatar de l’utilisateur
PrinceChris
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 95
Inscription: 20 Jan 2008 18:34

Re: stokage de données.

Messagepar lorang » 24 Juin 2009 16:43

Imagine la tête du douanier si ils voient une clef USB dans mon estomac avec leur scanner !!
Archive-Host à moins de 7€ pendant 3 mois pour stocker 10Go.. je vais pas faire le difficile.
Mon compte Flickr Pro coute à plus cher pour une année, mais ne propose pas de stokage en dehors des photos à exposer.
Merci pour votre aide.
Tchôbonne.
Avatar de l’utilisateur
lorang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 137
Inscription: 13 Sep 2006 22:46

Re: stokage de données.

Messagepar kini12 » 24 Juin 2009 17:29

Salut à tous,

Est-ce que 50 gigas suffiront? (gratuit, mais impose d'avoir java sur son pc et peu rapide, mais on peut pas tout avoir non plus, mais tu peux uploader tous les fichiers que tu veux)

http://www.adrive.com

A bientôt!
Ce que l'on fait dans cette vie résonne pour l'éternité. (R.Crowe "Gladiator")
kini12
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 317
Inscription: 07 Mar 2004 21:22

Re: stokage de données.

Messagepar jop » 25 Juin 2009 08:48

adrive semble être une solution intéressante, mais c'est mis que ça ne peux pas être partager entre plusieurs personnes, c'est juste une question de user/password ? ou il y a autre chose ? Peut-on installer l'outils sur deux machines différentes?
Avatar de l’utilisateur
jop
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 78
Inscription: 19 Mai 2009 22:26

Re: stokage de données.

Messagepar kini12 » 25 Juin 2009 09:52

Bonjour,

En effet, il faut donner ton mot de passe et login aux personnes à qui tu souhaites faire partager tes photos (et leur expliquer de ne rien effacer!). J'ai procédé ainsi à plusieurs reprises et n'ai pas eu de problème.

En ce qui concerne l'outil (que je n'ai pas installé chez moi, je préfère largement l'alternative java + navigateur pour y accéder), je suppose qu'une seule connexion sera acceptée.

Salutations!
Ce que l'on fait dans cette vie résonne pour l'éternité. (R.Crowe "Gladiator")
kini12
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 317
Inscription: 07 Mar 2004 21:22

Re: stokage de données.

Messagepar PrinceChris » 25 Juin 2009 10:21

Hello,

Tant qu'on y est.

Vous pouvez utiliser MediaFire, Rapidehange ...

Ce sont chaque fois des hébergeurs avec mot de passe.
Ma préférence revient à Mediafire, rapide.
Avatar de l’utilisateur
PrinceChris
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 95
Inscription: 20 Jan 2008 18:34

Re: stokage de données.

Messagepar Hapax » 25 Juin 2009 12:04

Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: stokage de données.

Messagepar lorang » 25 Juin 2009 17:56

Le sujet m'échappe, mais c'est sympa d'échanger toutes ces connaissances...
Pour rappel, je serais 3 semaines au Québec, je n'aurais pas accès a mon PC, Je vais sauvegarder mes photos via un cybercafé ou chez des amis (celui qui aura la connexion la plus rapide), hors de question donc d'installer un quelconque logiciel, il me faudra juste un login avec mon de passe pour me connecter au site de stockage.
Je fais quasiment toutes mes photos en RAW, c'est donc pour cela que j'ai besoin de place.
Investir dans des cartes mémoires n'est pas dans mon budget.

Au passage, Est il arrivé a l'une ou l'un d'entre vous de retrouver une mémoire vide après passage à la douane d'un aéroport ? (scanner, champ magnétique....vortex dans l'hyper-espace)...
Avatar de l’utilisateur
lorang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 137
Inscription: 13 Sep 2006 22:46

Re: stokage de données.

Messagepar Hapax » 25 Juin 2009 18:59

mémoire vide?...me souviens plus... :ptdr: :ptdr:
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: stokage de données.

Messagepar PrinceChris » 25 Juin 2009 19:33

Pour ma part,

Jamais eu le cas ... mais un de mes amis aura eu ce même souci.
Depuis, pour ne pas avoir de souci, je demande pour qu'on le passe à coté en disant que c'est très important et que je ne peux me permettre de perdre mes données ...

Sinon, pas besoin de logiciel pour avoir accès à MédiaFire par exemple ... C'est juste un site de stockage que tu souhaites avec mot de passe.
Avatar de l’utilisateur
PrinceChris
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 95
Inscription: 20 Jan 2008 18:34


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité