STOP 0x0000009F DRIVER_POWER_STATE_FAILURE ?

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

STOP 0x0000009F DRIVER_POWER_STATE_FAILURE ?

Messagepar Mistergom » 18 Juil 2007 15:31

Hello !

Je subis de plus en plus souvent, une fois par jour, l'erreur suivante sur un bel écran bleu :
STOP 0x0000009F DRIVER_POWER_STATE_FAILURE
Bon, j'ai trouvé les infos suivantes :
http://www.commentcamarche.net/faq/suje ... te-failure
Je précise que je n'avais pas cette erreur avant... Tout mon matos est pourtant bien à jour dans ma machine et je n'ai rien fait de radicalement nouveau qui pourrait causer cette erreur... Et elle intervient n'importe quand, je n'ai pas remarqué de cause à effet. Ca peut m'arriver quand je lis une vidéo, ou quand je ne fais rien du tout, quand je sauve un mail, n'importe quand en fait...
Comment est-ce que je pourrai déterminer qui est le fautif ? Comment cibler ?
Dans ma machine j'ai :
DualCore Intel Core 2 Duo E6600, 2400 MHz (9 x 267)
Asus P5W DH Deluxe (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
2048 Mo (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
NVIDIA Leadtek GeForce 8800 GTS (320 Mo)
Realtek ALC882/D/M @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

J'ai pensé tout de suite aux drivers Nvidia mais que ce soit une version béta ou officielle/finalisée, même topo, même erreur...
Et je ne remarque pas non plus de surchauffe (un PC bien refroidi stable à 30°) ni une surcharge processeur...

Voilà, une idée ?
Merci !
Mistergom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 68
Inscription: 04 Fév 2007 16:21

Messagepar lampil » 18 Juil 2007 16:56

Hello,

J'ai trouvé ca:

http://support.microsoft.com/kb/315249/fr

Les logiciels Microsoft sont payant, donc il faut chercher les erreurs sur leur site d'abord, y'a souvent des solutions et si ce n'est pas le cas, il faut leur ecrire (bonne chance).

Dans ce cas là c'est assez laborieux comme aide, mais peut-etre utile quand meme.

Il semble que cette erreur se produit sous 2000/xp/vista....

Lampil
lampil
 

Messagepar Falkra » 18 Juil 2007 17:04

Essaie de démarre avec "Dernière bonne configuration connue" (F8 au démarrage, et au lieu de prendre mode sans échec comme souvent, Dernière bonne configuration connue).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Mistergom » 19 Juil 2007 13:42

En fait j'ai déjà fait des restaurations du système, j'avais même tout réinstaller, trop agacé, un vista tout propre et c'est quand même revenu...
Le plus curieux c'est que le fait de bien mettre à jour mes drivers & co n'a rien changé...
Mistergom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 68
Inscription: 04 Fév 2007 16:21

Messagepar Mistergom » 20 Juil 2007 00:04

Par acquis de conscience j'ai laissé tourner memtest toute la nuit et il n'a rien trouvé.
Mistergom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 68
Inscription: 04 Fév 2007 16:21

Messagepar Falkra » 20 Juil 2007 08:46

As-tu des logiciels symantec (norton) installés sur ta machine ?
Ce problème est semble-t-il souvent lié à ces programmes, il peut venir d'un pilote ou d'un module type antivirus (certains cas aussi avec Kaspersky).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Mistergom » 20 Juil 2007 09:01

Rien de Norton et je viens de remplacer Kaspersky au cas où. Mais il me semble me souvenir que ça le faisait aussi avec un autre antivirus, avant. Je vais voir si c'est mieux ainsi...
Mistergom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 68
Inscription: 04 Fév 2007 16:21

Messagepar Mistergom » 20 Juil 2007 11:49

Bon j'ai mis NOD32 pour tester et toujours la même erreur.
Ce n'est donc ni la ram ni l'antivirus... Pfffou...
Mistergom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 68
Inscription: 04 Fév 2007 16:21

Messagepar Achille1er » 20 Juil 2007 12:37

Ben, peut-être le disque dur, vu qu'il sert aussi de mémoire virtuelle...
Il faudrait essayer de regarder les tables d'erreur du disque avec un utilitaire s'il est compatible smart.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Mistergom » 20 Juil 2007 15:14

J'ai déjà testé mes disques durs et apparemment rien de ce côté-là...
Je me demande si ça ne viendrait pas carrément de l'alimentation car ces erreurs apparaissent vraiment n'importe quand, impossible de détecter une cause logiciel ou une action de ma part qui les entrainerait.
Mais mon alim c'est une Seasonic S12 Energy + 550 (il me semble), ça ne devrait pas merdouiller là non plus... Est-ce qu'il y a un moyen de tester l'alim ?
Mistergom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 68
Inscription: 04 Fév 2007 16:21

Messagepar Tzieber » 20 Juil 2007 15:16

Haaa, voilà une bonne piste !

En effet, 550W c'est peut être un peu juste au vu de ta config. Ce serait bien que tu puisse tester ta machine avec une alime plus puissante. Sachant que la NV 8800GT consomme beaucoup de jus ;)

Et maintien les drivers graphiques bien à jour, car Nvidia n'est pas tout à fait au point sous Vista et améliore sans cesse ses drivers.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Mistergom » 20 Juil 2007 15:19

J'ai aussi zieuté du côté de l'observateur d'évènements mais à part l'indication que l'arrêt précedent n'était pas prévu, blablabla, rien de notable au moment du plantage.
J'ai quand même remarqué une erreur qui revient souvent :
Erreur 20/07/2007 08:56:00 SharedAccess_NAT 31004 Aucun
L'agent proxy DNS n'a pas pu allouer 0 octets de mémoire. Ceci peut indiquer que le système n'a plus beaucoup de mémoire virtuelle, ou que le gestionnaire de mémoire a rencontré une erreur interne.

Une idée ?
Mistergom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 68
Inscription: 04 Fév 2007 16:21

Messagepar Mistergom » 20 Juil 2007 15:21

Ok Tzieber, merci pour l'info. C'est possible de tester une alim ? Ou la forcer à planter je ne sais comment ?
Car je n'ai pas du tout de moyen pour tester avec une autre...
Mistergom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 68
Inscription: 04 Fév 2007 16:21

Messagepar Tzieber » 20 Juil 2007 15:27

Pas d'idées concernant ton dernier message. Par contre, dans le tout premier lien que tu donnes, celui-ci, is précisent bien que l'alimentation peut être en cause.

Je maintiens le fait que tu devrais tester avec une autre alim plus puissante. Ou une autre solution plus simple qui consiste à essayer avec une autre carte graphique (une entrée de gamme qui consomme pas trop si possible) (j'ai mis en gras, car je vois que tu as répondus à mon dernier post pendant que je rédiges celui-ci ;))

Vu que tu as une CM Asus, tu peux essayer d'installer leur logiciel "Asus PC probe" et il y'a un onglet "voltage monitor". Une fois que tu y es, fais un screenshot et envoie le s'il-te-plaît. On devrait voir si ton alim est stable ou pas.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Mistergom » 20 Juil 2007 16:09

Je viens d'installer PC PROBE II (dernière versions sur le site Asus) et ça merdouille :
Access violation at address 00000000. Read of address 00000000.

ARGH.


Pour les tensions & temps j'ai ceci dans EVEREST :
Températures
Carte mère 55 °C (131 °F)
Processeur 30 °C (86 °F)
CPU #1 / Coeur #1 43 °C (109 °F)
CPU #1 / Coeur #2 36 °C (97 °F)
GPU 63 °C (145 °F)
Diode du GPU 72 °C (162 °F)
Mémoire du GPU 63 °C (145 °F)
GPU (ambiante) 59 °C (138 °F)
SAMSUNG HD501LJ 37 °C (99 °F)
SAMSUNG SP0802N 35 °C (95 °F)
Seagate ST3120022A 40 °C (104 °F)

Ventilateurs
Processeur 2206 RPM
GPU 1443 RPM (60%)

Valeurs de voltage
Noyau CPU 1.33 V
+3.3 V 3.31 V
+5 V 5.02 V
+12 V 12.20 V
Mise en veille +5 V 4.95 V
GPU Vcc 3.31 V
Mistergom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 68
Inscription: 04 Fév 2007 16:21

Messagepar Tzieber » 20 Juil 2007 16:17

Essaies de réinstaller PC probe (dernière version ici http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/misc/utils/ProbeII_V10419.zip

Il serait bien que l'on aille un screenshot pour voir l'évolution des tensions. Parce que là tu n'as qu'une valeur à un moment donné, PC probe suit l'évolution et on verra si l'alim est poussive ou non.

[edit] Tu as des températures bien élevées il me semble. Est-ce que ton boîtier est bien aéré ? Des surchauffes peuvent provoquer pas mal d'erreur hardware !

En fait, c'est surtout la carte mère et la carte graphique qui sont trop chaudes. A contrôler. Mais une solution pourrait venir de là.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Mistergom » 20 Juil 2007 16:23

Même topo avec cette version...
Je crois que je vais baisser les bras et réinstaller Vista & co...
Mistergom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 68
Inscription: 04 Fév 2007 16:21

Messagepar Falkra » 20 Juil 2007 16:25

Si le problème vient d'une surchauffe, réinstaller ne servira strictement à rien.
Comme dans la plupart des reformatages d'ailleurs.

Etudie la piste de Tzieber, je confirme que c'est chaud pour une carte graphique et la carte mère est anormalement chaude 30-35 °C maxi en normal, là on est 20°C au dessus !

Au minimum, ouvre le boitier, c'est facile et pas cher. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Mistergom » 20 Juil 2007 16:26

Oui le boîtier est bien aéré, j'ai ça : http://www.enermax.fr/produits/boitiers ... RA5001.htm
Je vais surveiller... Merci pour ton aide !
Mistergom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 68
Inscription: 04 Fév 2007 16:21

Messagepar Tzieber » 20 Juil 2007 16:28

Je te conseils à nouveau vivement d'essayer avec une carte graphique bas de gamme. Elle chauffera beaucoup moins et consommera peu de courant.

Mais suis d'abord le conseil de Falkra : ouvres ton boîtier et voit si avec des températures plus basse ton système est à nouveau stable. Si ça va dans ce sens, il faudra que tu penses à changer ou ajouter de la ventilation à ton boîtier.

[edit] Je vois que sur ton boîtier, le ventilateur placé en extraction (arrière donc) est une option. En as-tu mis un ou n'as-tu que celui de ton alim ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Suivante

Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités