(SUJET CLOS) temperature d'un pc

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

(SUJET CLOS) temperature d'un pc

Messagepar stephmac » 02 Mar 2006 21:12

salut a tous,

j'utilise le logiciel speedfan pour connaitre la temperature de mon pc......

quelqu'un pourrait 'il m'aider a interpréter ce résultat que me donne speedfan

- temp1: 46C
- temp2: 37C
- temp3 : -1C
- HDO: 0C

merci a tous et bonne soirée
Dernière édition par stephmac le 03 Mar 2006 17:48, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 17:48

Messagepar Falkra » 02 Mar 2006 21:14

Bonsoir, -1°C ça peut être une sonde non connectée ou mal interprétée par le logiciel. Le disque dur à 0°C idem, le programme n'a pas pu accéder aux données du chip s.m.a.r.t, pour le reste, ça dépend de la fréquence de ton processeur.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar stephmac » 02 Mar 2006 21:17

Bonsoir Falkra,

tu as un moyen de connaitre la frequence de mon processeur et sinon d'apres toi pas de quoi se poser des questions sur ce résultat de speedfan ???

merci a toi ( toujours aussi rapide dans les réponses !! )
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 17:48

Messagepar stephmac » 02 Mar 2006 21:20

c'est un amd athlon xp 1300 MHZ ( 13x100 )...............

merci
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 17:48

Messagepar Falkra » 02 Mar 2006 21:23

Re !
En cas de doute installe Cpu-Z, freeware, qui te donnera toutes les infos sur ton processeur, dont la fréquence.

Je demande parce que sur un gros cpu récent ça peut être peu, sur un plus ancien, beaucoup, ça dépend de ça. Quel que soit le cpu en tout cas, pas de surchaufe à craindre, il y a encore de la marge (dans les 65-70 on peut commencer à s'inquiéter).
Par contre il faut voir si c'est "au repos" ou juste après des tâches lourdes en calculs, ceci dit il y a assez de marge pour la différence.
37° c'est pour la carte mère je suppose, et là c'est quand même un poil tiède pour moi (adepte des 4 ventilos, le pc fait un bruit de sèche cheveux), peut-être que le boitier pourrait être un poil plus aéré, je parie sur un mini tour ou moyen tour. Mais rien à craindre non plus côté surchauffe, on n'est pas dans le rouge. Pour passer dans le vert, un petit ventilo de 8cm (silencieux ou ave potentiomètre par exemple, si le boitier a l'emplacement qui va bien.

Il faudrait mesurer après de gros calculs. Un coup de dépoussiérage du radiateur peut faire gagner quelques degrés si la dernier dépoussiérage remonte à l'achat du pc. :lol:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar stephmac » 02 Mar 2006 21:40

Falkra , merci pour toutes ces précisions , comme tu l'indique on va commencer par un petit dépoussierage ....... et puis pourquoi pas y greffer un p'tit ventilo

pour le moment tes commentaires me rassurent

bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 17:48

Messagepar stephmac » 02 Mar 2006 21:44

te confirme Falkra , c'est bien un 1300 mhz de frequence............alors ?
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 17:48

Messagepar Falkra » 02 Mar 2006 21:50

Comme le dit ce posteur, 47 en idle (au repos), ça va, par contre 65 en full load (après gros calculs ou jeu), ça commence à faire, au delà de 60. Un autre sur un forum a 49 au repos.

Un exemple :
http://www.pcsilencieux.com/forum/viewtopic.php?p=10473#10473

Le mieux serait de mesurer pendant du jeu ou n'importe quoi de gourmand en cpu (tu laisses tourner le programme de mesure à l'arrière plan).
Pour moi ce n'est pas dangereux, mais c'est moyen.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Informaniak » 02 Mar 2006 21:52

Salut!

Euhh pour confirmer la fréquence j'ai trouvé ça: http://php2.clubic.com/actualite-5849-nouvelles-versions-des-athlon-xp-1500-et-2000.html

Mais utilise Cpu-Z pour nous communiquer des Information plus précises si tu peux... :wink:

Note : Je suis surpris de voir que la Technologie Cool And Quiet existe depuis les Athlon Xp je ne savais pas
... :P
Avatar de l’utilisateur
Informaniak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 467
Inscription: 14 Nov 2004 17:51
Localisation: Genève

Messagepar Falkra » 02 Mar 2006 22:03

Moi aussi, je croyais que c'était au début réservé aux athlon-M (mobile, les cpu pour portables), puis athlon64. Bien ça !
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar stephmac » 02 Mar 2006 22:06

ok , j'en sais beaucoup plus maintenant ........je testerais plus tard cpu-z avec quelques applications en cours pour faire monter le cpu et vous dirais.....................

merci a vous deux et bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 17:48

Messagepar Tekzone » 03 Mar 2006 07:58

Salut,

Je vais rajouter mon petit grain de sel. Tes tempés sont correctes pour un tel processeur. Tant que ca dépasse pas 50-60°C (55 pour un Prescott) en idle, ya pas de problème.

Ensuite, tu n'a pas un AthlonXP puisqu'il n'existe pas d'AthlonXP 1300+, ca commence à 1500+ (et encore cette version est quasi introuvable). Donc c'est un Athlon tout court "Thunderbird". Dans ce cas la, en plus si tu as un 1.3Ghz, ton processeur tourne vraiment à 1.3Ghz pas comme les AXP ou A64 qui ne marchent pas comme ca (et ce n'est pas à tort).
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar stephmac » 03 Mar 2006 14:18

salut Tekzone,

merci pour tes précisions , pourtant voici ce que me donne "everest home édition " pour le matos de mon pc.


Type de processeur AMD Athlon XP, 1300 MHz (13 x 100) .....ceci est un copier collé.

mais bon peu importe , tu as conforté ce que me disais Falkra hier concernant les températures affichées par speedfan.

- en gros tout va bien concernant la bête !!

merci beaucoup
bon week end
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 17:48

Re: temperature d'un pc

Messagepar steve » 03 Mar 2006 15:45

stephmac a écrit:.....- temp3 : -1C


:lol: t'es sûr que c'est pas ton congélateur ? :lol:

ok je :arrow: :wink: :wink: :wink:
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar stephmac » 03 Mar 2006 17:45

bien vu steve , un congelateur a -1C

direction la decheterie

bon week end a toi
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 17:48

Overclockinf, températures, ventilateurs

Messagepar s-cube » 04 Mar 2006 08:43

Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités