Suppression Boxore sous Vista

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

Suppression Boxore sous Vista

Messagepar pavistsh » 22 Jan 2013 14:00

Bonjour,

je souhaite supprimer Boxore Client sur un Poste en Vista :(

J'ai telecharger ZHPDiag, j'ai mis ci dessous le diagnostic.

http://cjoint.com/?CAwpXopTLyM

Pouvez vous m'aider pour la suite

Cordialement

Pavisth
pavistsh
 
Messages: 5
Inscription: 22 Jan 2013 13:51

Re: Suppression Boxore sous Vista

Messagepar lenapache » 22 Jan 2013 16:16

Bonjour pavistsh et bienvenue sur libellules.ch

Je vais prendre ton sujet en charge, la désinfection devra être suivie jusqu'à ce que le PC soit propre.

Pour plus de lisibilité sur le forum les rapports demandés devront être postés (si il y a plusieurs) en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers Image


AdwCleaner Suppression

:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs

  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
    Clique sur Suppression

    Image
  • Laisse l'outil travailler
  • Le scan terminé, le bloc notes s'ouvrira avec le résultat du scan. Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.
  • Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


Scan Malwarebyte's


:arrow: Télécharge Image Enregistre ce fichier sur le bureau

  • Le téléchargement terminé ferme ton navigateur ainsi que toutes les applications en cours
  • Fais un double-clic sur mbam-setup.exe afin de lancer l'installation
  • Pour Vista et Windows 7 clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Pendant l'installation, suis les indications (en particulier le choix de la langue et l'autorisation d'accession à Internet). N'apporte aucune modification aux réglages par défaut et, en fin d'installation, vérifie que les options Update Malwarebytes' Anti-Malware et Launch Malwarebytes' Anti-Malware sont cochées.
  • MBAM démarrera automatiquement et enverra un message demandant à mettre à jour le programme avant de lancer une analyse. Comme MBAM se met automatiquement à jour en fin d'installation, clique sur OK pour fermer la boite de dialogue.
  • La mise à jour faite :
  • Sélectionne Exécuter un examen rapide si ce n'est pas déja fait
  • clique sur Rechercher
    • Si MalwareByte's n'a rien détecté, clique sur Ok Un rapport va apparaître ferme-le.
    • Si MalwareByte's a détecté des infections :
    • Clique sur Afficher les résultats
    • Ensuite sur Supprimer la sélection
  • Poste le rapport de MalwareByte's Anti-Malware
  • Le rapport de MalwareByte's peut être retrouvé sous l'onglet Rapports/logs
  • Note : Si MalwareByte's a besoin de redémarrer pour terminer la suppression, accepte en cliquant sur Ok
  • Aide pour MalwareByte's Lien


Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as trois rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Suppression Boxore sous Vista

Messagepar pavistsh » 22 Jan 2013 18:33

Merci pour votre aide, veuillez trouver les 3 rapports dans le zip en PJ
MalwareBytes m'a proposé de supprimer Boxore que j'ai bien sur accepté

http://cjoint.com/?CAwsFa8R4u3
pavistsh
 
Messages: 5
Inscription: 22 Jan 2013 13:51

Re: Suppression Boxore sous Vista

Messagepar lenapache » 22 Jan 2013 18:51

Il y a des traces de McAfee est t-il encore utilisé ?
On poursuit le nettoyage de ce pc.

:arrow: Surligne le texte en citation ci-dessous ensuite clic droit dessus et choisis Copier dans la liste

O2 - BHO: Babylon toolbar helper - {2EECD738-5844-4a99-B4B6-146BF802613B} Clé orpheline => Infection BT (Toolbar.Babylon)
O3 - Toolbar: (no name) - [HKLM]{98889811-442D-49dd-99D7-DC866BE87DBC} Clé orpheline => Infection BT (Toolbar.Babylon)
O69 - SBI: SearchScopes [HKCU] {0ECDF796-C2DC-4d79-A620-CCE0C0A66CC9} - (Search the web (Babylon)) - http://search.babylon.com => Infection PUP (PUP.ClaroSearch)
[HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{0ecdf796-c2dc-4d79-a620-cce0c0a66cc9}] => Infection BT (PUP.ClaroSearch)
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{1a6dc111-b030-4c3e-be65-299284128b91}] => Infection BT (Adware.SPointer)
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{FC0D62C2-9640-4AEB-A5D5-CF25DF11FA8C}] => Infection BT (Hijack.Browser)
[HKLM\Software\Classes\Installer\Features\BA172DB42E6685D4FA8808EFB370074C] => Infection PUP (PUP.OfferBox)
[HKLM\Software\Classes\Installer\Products\BA172DB42E6685D4FA8808EFB370074C] => Infection PUP (PUP.OfferBox)
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\BA172DB42E6685D4FA8808EFB370074C] => Infection PUP (PUP.OfferBox)
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\bProtectSettings] => Infection PUP (PUP.BProtector)
[HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar]:{98889811-442D-49DD-99D7-DC866BE87DBC} => Infection BT (Toolbar.Babylon)
O90 - PUC: "BA172DB42E6685D4FA8808EFB370074C" . (.Fissa.) -- C:\Windows\Installer\{4BD271AB-66E2-4D58-AF88-80FE3B0770C4}\ARPPRODUCTICON.exe => Infection PUP (PUP.OfferBox)
EmptyTemp
EmptyFlash


  • Double clique sur Image qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccouri de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique en haut à gauche sur la deuxième icône (colller le presse papiers) Image
    Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix

    Image
  • Clique sur Go
  • Confirme le nettoyage des données si demandé

    Image
  • Un rapport nommé ZHPFix[R*].txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R*].txt


Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Suppression Boxore sous Vista

Messagepar pavistsh » 22 Jan 2013 19:35

Non macafee n'est plus utilisé

Ci joint les 2 rapports

http://cjoint.com/?0AwtHSXFIs9

Cdt
pavistsh
 
Messages: 5
Inscription: 22 Jan 2013 13:51

Re: Suppression Boxore sous Vista

Messagepar lenapache » 22 Jan 2013 21:07

Parfait, on va donc éliminer le superflu :

:arrow: Surligne le texte en citation ci-dessous ensuite clic droit dessus et choisis Copier dans la liste

O4 - Global Startup: C:\Users\All Users\Desktop\Choix de navigateur .lnk . (.Microsoft Corporation.) -- C:\Windows\System32\browserchoice.exe
O4 - Global Startup: C:\Users\AURORE\Desktop\Internet - Raccourci.lnk
O20 - AppInit_DLLs: . (...) - c:\progra~2\browse~1\23787~1.43\{16cdf~1\browse~1.dll
O42 - Logiciel: McAfee Security Scan - (.Pas de propriétaire.) [HKLM] -- McAfee Security Scan
O43 - CFD: 10/10/2009 - 09:58:01 - [1,633] ----D C:\Program Files\McAfee Security Scan
O43 - CFD: 10/10/2009 - 09:58:02 - [0,000] ----D C:\ProgramData\McAfee Security Scan
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Management\ARPCache\{4BD271AB-66E2-4D58-AF88-80FE3B0770C4}]
EmptyTemp
EmptyFlash


  • Double clique sur Image qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccouri de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique en haut à gauche sur la deuxième icône (colller le presse papiers) Image
    Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix

    Image
  • Clique sur Go
  • Confirme le nettoyage des données si demandé

    Image
  • Un rapport nommé ZHPFix[R*].txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R*].txt
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Suppression Boxore sous Vista

Messagepar pavistsh » 23 Jan 2013 09:09

Ci dessous le rapport

Rapport de ZHPFix 1.3.12 par Nicolas Coolman, Update du 18/01/2013
Fichier d'export Registre :
Run by AURORE at 23/01/2013 09:07:09
Windows Vista Home Premium Edition, 32-bit (Build 6000)



========== Logiciel(s) ==========
ABSENT Uninstall Process: c:\program files\mcafee security scan\uninstall.exe

========== Clé(s) du Registre ==========
SUPPRIME [HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\McAfee Security Scan]
SUPPRIME Key: HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Management\ARPCache\{4BD271AB-66E2-4D58-AF88-80FE3B0770C4}

========== Elément(s) de donnée du Registre ==========
SUPPRIME AppInit: \progra~2\browse~1\23787~1.43\{16cdf~1\browse~1.dll

========== Dossier(s) ==========
SUPPRIME Reboot Folder**: C:\Program Files\McAfee Security Scan
SUPPRIME Folder: C:\ProgramData\McAfee Security Scan
SUPPRIME Temporaires Windows:
SUPPRIME Flash Cookies:

========== Fichier(s) ==========
ABSENT File: c:\users\all users\desktop\choix de navigateur .lnk
SUPPRIME Reboot c:\windows\system32\browserchoice.exe
SUPPRIME File: c:\users\aurore\desktop\internet - raccourci.lnk
ABSENT File: \progra~2\browse~1\23787~1.43\{16cdf~1\browse~1.dll
SUPPRIME Temporaires Windows:
SUPPRIME Flash Cookies:


========== Récapitulatif ==========
2 : Clé(s) du Registre
1 : Elément(s) de donnée du Registre
4 : Dossier(s)
6 : Fichier(s)
1 : Logiciel(s)


End of clean in 00mn 04s

========== Chemin de fichier rapport ==========
C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt - 22/01/2013 19:21:50 [1833]
C:\ZHP\ZHPFix[R2].txt - 23/01/2013 09:07:09 [1542]
pavistsh
 
Messages: 5
Inscription: 22 Jan 2013 13:51

Re: Suppression Boxore sous Vista

Messagepar lenapache » 23 Jan 2013 11:07

Bonjour pavistsh

Si tu n'a plus de soucis avec Boxore on pourra finaliser ton sujet.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Suppression Boxore sous Vista

Messagepar pavistsh » 23 Jan 2013 11:22

Super Merci, on peut clore le dossier
pavistsh
 
Messages: 5
Inscription: 22 Jan 2013 13:51

Re: Suppression Boxore sous Vista

Messagepar lenapache » 23 Jan 2013 11:53

Parfait on peut passer au final, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse


:arrow: Suppression des outils téléchargés.


  • Télécharge Delfix (d'Xplode) sur ton bureau.
  • Coche Supprimer les outils de désinfection
  • Coche Purger la restauration système
  • Clique sur Exécuter

    Image


:arrow: Je te donne quelques consignes de sécurité :

  • Windows Update ( http://www.windowsupdate.com/ ) parfaitement à jour (catégories critique, Services Pack et Services Release)
  • Antivirus bien paramétré et mis à jour régulièrement (quotidiennement s'il le faut) avec un scan complet régulier (journalier s'il le faut).
  • Une attitude prudente vis à vis de la navigation (pas de sites douteux : cracks, warez, sexe...) et vis à vis de la messagerie (fichiers joints aux messages doivent être scannés avant d'être ouverts)
  • Une attitude vigilante (être à l'affût d'un fonctionnement inhabituel de son système)
  • Scan hebdomadaire avec un antimalware
  • Verifie si ta console Java est à jour:
    Java Sun http://www.java.com/fr/download/manual.jsp et télécharge la dernière version (si ta version actuelle n'est pas à jour)
  • Après installation et redémarrage (toujours si elle n'etait pas à jour), va dans panneau de configuration/Ajouter-Supprimer des programmes afin de désinstaller l'ancienne version, ceci pour récupérer de l'espace disque et éventuellement pour virer les failles présentes dans cette ancienne version.
  • Retourne ensuite chez Java ci-dessus et clique sur le bouton "Vérifier l'installation" pour t'assurer que tout est en ordre.
  • En cas de problèmes chez Sun, tu peux aller télécharger la dernière version chez File Hippo http://www.filehippo.com/download_jre_32/

:arrow: Lecture recommandée

  • Les toolbars ce n'est pas obligatoire Lien
  • Les antispywares gratuits ça sers à rien Lien
  • Quelques idées reçues Lien
  • Les dangers des cracks Lien
  • Reconnaître les Pups (programmes potentiellement indésirables) Lien


Edite ton premier post et mets aprés le titre de ton sujet (Résolu) comme ceci :Suppression Boxore sous Vista (Résolu)
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités