[résolu]privitize VPN dans menu contextuel

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[résolu]privitize VPN dans menu contextuel

Messagepar karma60 » 20 Fév 2013 14:25

bonjour a tous
je suis sous Windows 7 sp1 et après l'installation d'une cochonnerie je me retrouve avec une ligne en plus dans le menu contextuel dans mon navigateur firefox , j'ai désinstallé des trucs qu'il avait ajouté dans mes programmes comme privitize VPN j'ai fais un scan avec mon antivirus et malwarebytes qui m'ont virés des trucs , j'ai supprimé aussi dans les modules complémentaires magnipic , ainsi qu'une toolbar et un autre truc qu'il m'avait ajouté , mais il me reste quand je suis sur firefox et que je surligne un texte il y a une ligne " recherche privitize VPN pour " qui est dans mon menu contextuel depuis , quelqu'un peut il m'aider a supprimer cette ligne
merci beaucoup pour votre aide
Dernière édition par karma60 le 22 Fév 2013 13:21, édité 4 fois.
Avatar de l’utilisateur
karma60
 
Messages: 18
Inscription: 20 Fév 2013 13:24

Re: supprimer des lignes du menu contextuel

Messagepar Hapax » 20 Fév 2013 15:34

salut
avec les cochonneries que tu dis avoir attrapé puis supprimé,plutôt que de virer quoique ce soit du menu contextuel ,je te redirige vers le service désinfection pour un contrôle préalable,voire un curetage dans les règles...
si tu veux gagner du temps : procedure-de-demande-de-desinfection-nettoyage-analyse-t26986.html
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: supprimer des lignes du menu contextuel

Messagepar karma60 » 20 Fév 2013 15:38

ok merci , j'apporte donc quelques précisions ; j'ai passé un coup de malwarebytes qui m'a trouvé 7 éléments et dossiers infectés que j'ai mis en quarantaine puis supprimés ; j'ai passé ensuite un coup d'anti virus MSE qui n'a rien trouvé , les deux log étant a jour , mais j'ai toujours dans le menu contextuel privitize VPN ; merci beaucoup pour votre aide
Avatar de l’utilisateur
karma60
 
Messages: 18
Inscription: 20 Fév 2013 13:24

Re: privitize VPN dans menu contextuel

Messagepar lenapache » 20 Fév 2013 17:10

Bonjour karma60

Je vais prendre ton sujet en charge, la désinfection devra être suivie jusqu'à ce que le PC soit propre.

Pour plus de lisibilité sur le forum les rapports demandés devront être postés (si il y a plusieurs) en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers Image

Avant de faire quoi que ce soit on va faire un audit de ton PC

Scan ZHPDiag

Le rapport de ZHPDiag doit être posté en lien, il est parfois trop long pour tenir dans une réponse.

  • Télécharge ZHPDiag (de Nicolas coolman)

    Image

  • Double clique sur le fichier téléchargé, puis installe le avec les paramètres par défaut ( N'oublie pas de cocher Créer une icône sur le bureau)
  • Pour Vista et Windows 7 clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Trois icônes seront crées sur le bureau lors de son installation
  • Lance ZHPDiag en double cliquant sur son icône présente sur le bureau
  • Pour Vista Windows 7 et Windows 8 clic droit sur le raccourci de ZHPDiag et Exécuter en tant qu'administrateur

    Image
    Image
  • Clique sur Ok
  • Clique sur le bouton Tournevis (Options)
  • Coche toutes les cases sauf celle devant :

    • Derniers fichiers créés dans Windows Prefetcher (045)
    • Derniers fichiers modifiés ou crées (Utilsateur) (061)
    • Alternate Data Stream File (062)
  • Clique en haut à gauche sur la loupe Image

    Image
  • Laisse le scan se dérouler.

    Image
  • Le scan terminé, clique sur la disquette Image
  • Enregistre le rapport sur le bureau.
  • Sinon le rapport se trouvera aussi ici ==> c:\ZHP\ZHPDiag.txt



Image Pour poster le rapport en lien dans ta réponse utilise cet hébergeur de fichiers : Image
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: privitize VPN dans menu contextuel

Messagepar karma60 » 20 Fév 2013 19:19

salut lenapache et merci beaucoup pour ton aide , j'ai deux questions si ça te dérange pas , j'ai bien installé le log et il s'est bien installé en administrateur mais a la fin du scan deux fenêtres se sont ouvertes demandant des autorisations pour mbr.exe ou mrb.exe un truc comme ca , j'ai refusé ; ai je bien fait ?
et deuxième question quand je regarde le log de zhpdiag il y a le numéro partiel de Windows etc n'est ce pas risqué de mettre toutes ces infos a la vue de tous ?
Avatar de l’utilisateur
karma60
 
Messages: 18
Inscription: 20 Fév 2013 13:24

Re: privitize VPN dans menu contextuel

Messagepar lenapache » 20 Fév 2013 19:28

1) Pour la première question il faut autoriser
2) Pour la seconde c'est non
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: privitize VPN dans menu contextuel

Messagepar karma60 » 20 Fév 2013 20:40

encore merci pour ton aide , voici mon rapport
http://cjoint.com/13fe/CBuuNRXQF0I.htm
Avatar de l’utilisateur
karma60
 
Messages: 18
Inscription: 20 Fév 2013 13:24

Re: privitize VPN dans menu contextuel

Messagepar lenapache » 20 Fév 2013 21:18

Firefox n'est pas à jour la dernière version en date est la 19.0 http://www.mozilla.org/fr/download/?pro ... in&lang=fr

Il Y a des traces d'infection dans ton rapport de ZHPDiag je te fais passer un autre scan :

Scan AdwCleaner

:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs


  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Recherche

    Image
  • Laisse l'outil travailler
  • Le scan terminé, le bloc notes s'ouvrira avec le résultat du scan. Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.
  • Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[R1].txt
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: privitize VPN dans menu contextuel

Messagepar karma60 » 20 Fév 2013 21:34

aprés le scan sur le rapport de adw cleaner je vois que je suis en v18.0.2 de firefox alors que les mises a jour sont automatiques et si je clic sue a propos de firefox je suis a la version 19.0 , bizarre , m'enfin voici le rapport de adw comme tu m'as demandé
http://cjoint.com/13fe/CBuvGY2CZLA.htm
Avatar de l’utilisateur
karma60
 
Messages: 18
Inscription: 20 Fév 2013 13:24

Re: privitize VPN dans menu contextuel

Messagepar lenapache » 20 Fév 2013 22:00

C'est en effet bizarre, on commence le nettoyage de ton pc :


AdwCleaner Suppression

:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs

  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
    Clique sur Suppression

    Image
  • Laisse l'outil travailler
  • Le scan terminé, le bloc notes s'ouvrira avec le résultat du scan. Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.
  • Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: privitize VPN dans menu contextuel

Messagepar karma60 » 20 Fév 2013 22:26

voici le rapport après la suppression
ici
et voici le rapport de recherche
ici
et la cochonnerie dans mon menu contextuel a disparu , cool
Avatar de l’utilisateur
karma60
 
Messages: 18
Inscription: 20 Fév 2013 13:24

Re: privitize VPN dans menu contextuel

Messagepar lenapache » 21 Fév 2013 08:19

Bonjour karma60

J'avais demandé en seconde partie de la procédure un nouveau rapport de ZHPDiag et non un rapport de recherche d'AdwCleaner
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: privitize VPN dans menu contextuel

Messagepar karma60 » 21 Fév 2013 13:39

bonjour lenapache oups mince désolé , j'ai eu une mise a jour de zhp que j'ai effectuée avant le scan , voici le rapport zhp
Avatar de l’utilisateur
karma60
 
Messages: 18
Inscription: 20 Fév 2013 13:24

Re: privitize VPN dans menu contextuel

Messagepar lenapache » 21 Fév 2013 16:47

Il n'y a pas de soucis, on continue le nettoyage de ton pc :

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours

  • Clique sur Script ZHPFix
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur

    Image
    Image
  • Clique sur Ok
  • Clique en haut à gauche sur la deuxième icône (colller le presse papiers) Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix

    Image
  • Clique sur Go
  • Confirme le nettoyage des données si demandé

    Image
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFix[R*].txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R*].txt


Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: privitize VPN dans menu contextuel

Messagepar karma60 » 21 Fév 2013 17:54

voici le rapport de zhpfix
et voici le rapport de zhpdiag
encore merci pour ton aide et en plus tu demandes pas un sioux :-D heureusement qui y'a de gens comme vous pour aider les gens comme moi
Avatar de l’utilisateur
karma60
 
Messages: 18
Inscription: 20 Fév 2013 13:24

Re: privitize VPN dans menu contextuel

Messagepar lenapache » 21 Fév 2013 18:20

D'habitude je demande deux caisses de Jack Daniels Single Barell Image

Le dernier rapport est propre plus de traces d'infection.

C'est terminé on peut passer au final, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse

:arrow: Suppression des outils téléchargés.


  • Télécharge Delfix (d'Xplode) sur ton bureau.
  • Coche Supprimer les outils de désinfection
  • Coche Purger la restauration système
  • Clique sur Exécuter

    Image


:arrow: Je te donne quelques consignes de sécurité :

  • Windows Update ( http://www.windowsupdate.com/ ) parfaitement à jour (catégories critique, Services Pack et Services Release)
  • Antivirus bien paramétré et mis à jour régulièrement (quotidiennement s'il le faut) avec un scan complet régulier (journalier s'il le faut).
  • Une attitude prudente vis à vis de la navigation (pas de sites douteux : cracks, warez, sexe...) et vis à vis de la messagerie (fichiers joints aux messages doivent être scannés avant d'être ouverts)
  • Une attitude vigilante (être à l'affût d'un fonctionnement inhabituel de son système)
  • Scan hebdomadaire avec un antimalware
  • Verifie si ta console Java est à jour:
    Java Sun http://www.java.com/fr/download/manual.jsp et télécharge la dernière version (si ta version actuelle n'est pas à jour)
  • Après installation et redémarrage (toujours si elle n'etait pas à jour), va dans panneau de configuration/Ajouter-Supprimer des programmes afin de désinstaller l'ancienne version, ceci pour récupérer de l'espace disque et éventuellement pour virer les failles présentes dans cette ancienne version.
  • Retourne ensuite chez Java ci-dessus et clique sur le bouton "Vérifier l'installation" pour t'assurer que tout est en ordre.
  • En cas de problèmes chez Sun, tu peux aller télécharger la dernière version chez File Hippo http://www.filehippo.com/download_jre_32/

:arrow: Lecture recommandée

  • Les toolbars ce n'est pas obligatoire Lien
  • Les antispywares gratuits ça sers à rien Lien
  • Quelques idées reçues Lien
  • Les dangers des cracks Lien
  • Reconnaître les Pups (programmes potentiellement indésirables) Lien


Edite ton premier post et mets aprés le titre de ton sujet (Résolu) comme ceci :privitize VPN dans menu contextuel (Résolu)
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: privitize VPN dans menu contextuel

Messagepar karma60 » 21 Fév 2013 19:44

bin franchement je te remercie c'est vraiment sympa d'avoir pris le temps de m'aider , je t'aurais bien envoyé une bouteille mais en ce moment je trouve pas de taf , c'est la dèche , mais j'ai désactivé adblock pour votre site c'est la moindre des choses que je puisse faire
dernière question avant de passer en résolu, j'ai comme tu m'as demandé lancer l'outil delfix mais une fois que celui ci a fini j'ai toujours mon dossier avec zhpdiag et adw qui sont encore installés dedans mais ils n'apparaissent pas dans le panneau de config pour désinstaller les programmes , est ce que je peux simplement supprimer ce dossier ou y a t"il une autre manip ?
Avatar de l’utilisateur
karma60
 
Messages: 18
Inscription: 20 Fév 2013 13:24

Re: privitize VPN dans menu contextuel

Messagepar lenapache » 22 Fév 2013 11:17

Bonjour karma60

Supprime simplement ces deux dossiers et vide la corbeille.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: privitize VPN dans menu contextuel

Messagepar karma60 » 22 Fév 2013 13:20

merci beaucoup , en plus quand j’étais petit et que je jouais aux cow boy et aux indiens je faisais toujours l'indien :king: , a bientôt pour de nouvelles aventures informatiques .
ps = j'ai trouvé pourquoi le rapport m'affichais que j’étais a Firefox 18 alors que " a propos de Firefox " j’étais en 19 , c'est parce que quand j'ai fais la MAJ automatique il a pas désinstallé la version 18 et les deux étaient dans le même dossier , j'ai donc désinstallé les deux et réinstallé la dernière version , je préfère largement Firefox aux autres navigateur mais la faut avouer que c'est un peu mal foutu
Avatar de l’utilisateur
karma60
 
Messages: 18
Inscription: 20 Fév 2013 13:24


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités