Surf trés lent mais existant quand même....[résolu]

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Surf trés lent mais existant quand même....[résolu]

Messagepar latruite » 31 Juil 2009 20:47

Bonjour, (premier post ds le forum mais lecteur depuis des années)

Voila je post ici, j'ai longtemps hésité entre les forums (Vista, logiciels, réseaux) :oops:

Voici mon problème, j'ai un pc sous Vista (je l'appel pc fixe), depuis 2 jours l'ouverture d'une page prend environ 3/5 mn, la vitesse de dl n'a pas chuté, le pc est direct branché en Ethernet sur la livebox.

Avira premieum security a jours bien sur, spybot passer regulierement a jours aussi, et Tea timer ON, rien de détecter de ce coté.
Le pc est a jours aussi. Une dizaine de programme en démarrage et rien de plus ou de moins depuis plusieurs semaines.

Le Surf est identique avec Firefox (navigateur habituel) ou ie. Aucun surf souvent malveillant genre porno ou warez..

En wifi ds la maison 3 autres machines ( les enfants et mon portable) aucun problème de lenteur sur les autres machines.

Le problème dans ce genre de cas c'est d'essayer de se rappeler quand cela c'est passé et ce que je faisais a ce moment là, alors pas sur de moi mais je dirais nettoyage avec ccleaner base de registre et les différents cache internet j'ai aussi utiliser pour essayer pendant cette période NotMyIp (logiciel pour changer l'ip).

Voici ce que j'ai deja fais en plus des analyses antivirus, le pc repassé en obtenir une ip automatiquement je l'avais en ip fixe avant. J'ai aussi désactiver les deux ports réseaux et réactiver rien non plus..Essayer de réinstaller les sauvegardes des erreurs registres ccleaner mais impossible elles ne veulent pas se réinscrire au registre..

Voila vous savez tout mes connaissances ce limite là et pas envie de formater et de tout réinstaller pour régler ce problème c'est pourquoi je suis là..

Merci de votre aide a tous.
latruite
 
Messages: 14
Inscription: 31 Juil 2009 20:14

Re: Surf trés lent mais existant quand même....

Messagepar Hapax » 31 Juil 2009 21:10

latruite a écrit:Une dizaine de programme en démarrage et rien de plus

salut
bon ben déjà,à mon humble avis,y en a la moitié (au moins) en trop! les acrobat et quicktime ,par exemple,n'ont rien à faire dans le demarrage...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Surf trés lent mais existant quand même....

Messagepar gedeon1999 » 31 Juil 2009 21:16

Bonjour et bienvenu sur le forum

Tu peux déjà regarder ici sur le tuto "mon pc rame", la section consacrée à Internet.
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Surf trés lent mais existant quand même....

Messagepar latruite » 31 Juil 2009 21:22

Bonsoir et merci pour la réponse,

je n'utilise pas de logiciel de ce type, mais plutot QuickTime Alternative et Foxit PDF reader qui ne ce lance pas au démarrage...

j'ai actuellement au démarrage

Windows defender
Catalyst control center
Spybot
Ms Operating System
Live Messenger
NcsQuick (pour la tv)

et rien d'autres.... J'ai aussi fait un nettoyage avec Glary Utilities.

Edit: merci aussi gedeon1999 je vais voir de ce coté, mais je precisse le pc ne rame pas et fonctionne très bien, a pars ce problème de surf qui est présent depuis 48h...je vais regarder cette section "internet"
latruite
 
Messages: 14
Inscription: 31 Juil 2009 20:14

Re: Surf trés lent mais existant quand même....

Messagepar latruite » 01 Aoû 2009 10:28

Bonjour a tous,

alors j'ai en effet lu l'article "mon pc rame", la section consacrée à Internet, et fait ce qu'il fallait essayer pour voir un éventuel changement, et rien du tout.

Mais j'ai quand même avancé ce matin, j'ai essayé d'accéder a ma livebox via l'adresse 192.168.1.1 et impossible firefox me dit:

Code: Tout sélectionner
[b]ERROR[/b]
The requested URL could not be retrived (ca j'avais remarqué merci ^^)

The Following error was encountered
[b].Connection to 192.168.1.1 FAILED[/b]

The system returned:
110 connection timed out

The remote host or network may be down. Please try the request again
Your cache Administraor is root

Voila mes compétences s'arrête la, je précise quand même que sur les autres pc l'interface de la livebox en 192.168.1.1 fonctionne parfaitement.

je continu mes recherches si vous avez des commentaires qui peuvent me faire avancé ds la bonne voie hésite pas surtout..

merci

edit: j'ai fait quelques test de ping: en 192.168.1.1 et sur des adresses comme libellules, clubic, pcinpact, et les paquets envoyés sont reçus très rapidement..
Alors qu'avec les navigateurs c'est super long et pas accés a l'interface libebox. j'ai aussi essayé un troisieme navigateur pour voir Maxthon2 et c'est pareil pour la navigation.
latruite
 
Messages: 14
Inscription: 31 Juil 2009 20:14

Re: Surf trés lent mais existant quand même....

Messagepar gedeon1999 » 01 Aoû 2009 16:18

Bonjour

As-tu contrôlé avec le centre réseau et partage si tout est en ordre ?
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Surf trés lent mais existant quand même....

Messagepar latruite » 02 Aoû 2009 08:38

J'ai fini par trouver la réponse!!!!

En faite c'était Not my IP c'est un petit freeware qui permet de faire passer toutes ses communications internet par un proxy et c'était là le problème.

Ce petit logiciel propose 2 boutons ( et oui proxy mais pour les NULS ^^) 1 premier pour changer l'IP et l'autre pour restaurer l'IP reel.
La dernière fois que je m'en suis servie je n'ai pas du cliquer sur restaurer, résultat j' était toujrs avec un IP américain, et comme je n'ai pas relancer le logiciel depuis je m'en suis pas rendu compte. D'ou la lenteur de l'affichage des pages!!

Je me sert de ce logiciel pour aller visionner une série sur un site mais seulement réservé au continent américain ^^

En tout cas merci a ceux qui on répondu!! Bonne continuation a tous!! :)
latruite
 
Messages: 14
Inscription: 31 Juil 2009 20:14


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités