svp aidez moi a ouvrir des ports sur mon netopia cayman 3341

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

svp aidez moi a ouvrir des ports sur mon netopia cayman 3341

Messagepar cable_link » 02 Juin 2004 12:38

Voila j´aimerais ouvrir les ports suivant dans le NAT de mon routeur : Ports UDP:6000 bis 7000
Ports TCP:10070 bis 10080 . mais je ne sais pas comment faire! j´utilise un modem/routeur netopia cayman 3341 ethernet et SVP DES REPONSES DETAILLES POINT PAR POINT! merci de vos éponses!


j'ai la version 7.3.1r0.
cable_link
 

Messagepar cable_link » 02 Juin 2004 12:55

une ou des réponses détaillés svp!
cable_link
 

Messagepar Lion_sot » 02 Juin 2004 13:26

Excuse moi mais ta question n'est pas claire du tout.
Que signifie ouvrir un port dans le NAT ???
Le NAT n'a rien a voir avec les ports ... allez encore un petit effort est tu sera un vrai informaticien LoL

Je te propose la solution suivante RTFM ...

A+
Lion_sot[/quote]
Lion_sot
 

Messagepar cable_link » 02 Juin 2004 18:22

mais non j'aimerais ouvrir des plages de port tcp 10070-10080 et udp 6000-9000 mais je ne sais pas comment faire et j'aimerais des réponses detaillés point par point!
cable_link
 

Messagepar redge » 02 Juin 2004 18:23

cable_link

A lire attentivement
BWQG_025_FR : Configurer les Services NAT et de Jeux en Ligne sur les Routeurs Netopia 33xx, pour Swisscom/Bluewin

http://www.netopiaag.ch/support/technot ... 25_FR.html

étant donné que X-windows x11 n'est pas dans la liste des services !
il faudra peut etre suivre le chapitre:
Définir des Services Personnalisés :
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar venomproject » 02 Juin 2004 23:17

Point par point c'est ici : http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=4640

Lorsque tu définis une plage de port, tu mets le premier port comme Base Port.
Image
venomproject
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 333
Inscription: 22 Nov 2003 12:29
Localisation: Près de Morges, sur les bords du Léman

Re: svp aidez moi a ouvrir des ports sur mon netopia cayman 3341

Messagepar joback1207 » 18 Fév 2009 14:20

Salut a tous!
Cela fait depuis un certain temps que je joue a GTA IV en ligne sur le Live et j'avais toujours un message d'erreur qui apparaissait a chaque fois que je voulais rejoindre une partie: "Connexion perdue avec le serveur. Retour au mode solo".. Ou sinon on me dit que le NAT est trop strict et qu'il doit etre ouvert. Certains jeux coupent la connexion aussi en rejoignant une partie tel que Gears of War quand on essaie de rejoindre la partie d'un pote ou d'un joueur rencontré ultérieurement...MAIS MAINTENANT C'EST FINI!!! J'ai enfin trouver la solution et je vais l'expliquer avec le plus de détails possible pour que tous ceux qui ont un routeur swisscom (Netopia ou compagnie Bluewin) puissent en profiter!

Premièrement:

- Taper sur votre barre d'adresse : 192.168.1.1
- Connecter vous avec ces coordonnées si elles n'ont pas été changées auparavant: Nom d'utilisateur: admin; Mot de passe: 1234
- Sur le côté gauche de votre écran, cliquer sur : Mode Expert (Pour la suite, ne vous inquiété pas, je vais tout vous dire en détail, pas besoin d'etre un expert :p) Puis cliquer sur Entrer dans le mode expert qui va apparaitre.
-Ensuite, toujours sur le côté gauche de votre écran, cliquer sur Configurer, puis sur Serveur DHCP. Cliquer ensuite sur la petite case a côté de Serveur DHCP actif pour le désactiver, puis sauvegarder les modifications. Redémarrer ensuite le routeur.
- Garder la fenêtre ouverte, ne la fermer pas.

Deuxièmement:

- Accéder a votre Xbox 360
- Aller sous Ma Xbox, ensuite sous paramètres système, puis paramètres réseau, puis configurer le réseau
- Deux onglets vont apparaitre: Paramètres de base et Paramètres complémentaires. Restez sous Paramètres de base.
- Cliquer sur Paramètres IP et mettez le sous Automatique si il ne l'est pas.
- Faites de même pour Paramètres DNS qui est juste au-dessous.
- Revenez une fois en arrière puis tester la connexion Xbox Live. Donc, pendant le test vous verrez que entre Xbox et Réseau c'est vert, entre Réseau et Internet c'est vert puis entre Internet et Xbox Live il y a un point d'exclamation dans un triangle jaune, ce qui est tout a fait normal pour le moment.
- Retourner sous Configurer le réseau et noter sur un papier l'adresse IP qui est dans Paramètres IP ( celle-ci est donc l'adresse IP de la console)

Ensuite:

- Retournez sur votre PC
- Vous devrez surement retaper le Nom d'utilisateur et le Mot de passe puisque vous avez redémarrer le routeur
- Reactiver ensuite le DHCP donc sous: Configurer ---> Serveur DHCP puis cliquer donc dans la petite case pour le réactiver, puis sauvegarder les modifications.
- Toujours sous Configurer, cliquer sur: NAT
- Cliquez sur la flèche déroulante puis choisissez : XBox Live Games
- Cliquez ensuite sous activer puis on vous demandera de choisir l'hôte du serveur. Cliquez sous la flèche déroulante puis choisissez la même adresse IP que vous avez noter sur un papier, donc l'adresse IP de la console, puis activer-le. Si c'est la même chose que moi, je suis pas sûr, ça doit etre 192.168.1.33 . Mais si vous avez un routeur Netopia sa devrait etre sa mais si ce n'est pas le cas, choisissez quand même la même adresse IP que vous avez noté sur votre papier
- Redémarrer votre routeur

Pour finir:

-retournez sur votre console Xbox 360
- Retournez sous: Ma Xbox ---> Paramètres système ---> Paramètres réseau puis Configurer le réseau
- Sous Paramètres IP , noter tout ce qui s'affiche, puis ensuite mettez le en Manuel puis inscrivez manuellement l'adresse IP, Masque sous-réseau et Portail
- Faites la même chose avec Paramètres DNS
- Allez ensuite tester la connexion Xbox Live puis où il y avait le triangle jaune , cela devrait s'afficher en vert maintenant.

Et voilà, votre NAT est ouvert maintenant et vous pourrez rejoindre toutes les parties voulu sans avoir d'interruption réseau =D!

S'il y a des questions , vous pouvez me contacter a cette adresse: ***********@yahoo.fr

J'espère que ça marche et vous pourrez me rejoindre sur les parties Xbox Live sous ce Pseudo: WorldOfNemesis

A bientot!

Pas d'adresse email sur le forum, afin d'éviter les spam _DELL_
joback1207
 
Messages: 2
Inscription: 18 Fév 2009 13:59


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités