[RESOLU] Switch + DynDNS

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU] Switch + DynDNS

Messagepar Tosem » 06 Nov 2007 09:06

Bonjour à tous,

J'aurais besoin de votre aide, car je commence à patauger un peu avec mon histoire. :?

Voilà la situation :
J'ai un site web que j'aimerais hébergé moi-même.
Sur un PC XP Pro, j'ai installé IIS. Cela fonctionne parfaitement en local.

J'ai acheté un nom de domaine chez Switch et j'ai souscris au service Custom DNS sur DynDNS.org.
J'ai configuré mon routeur pour qu'il redirige le trafic http sur mon serveur web.

Lorsque je tape blabla.dyndns.org, j'arrive bien sur mon site.
Par contre, en tapant mon nom de domaine, ça ne marche pas ! :(

Est-ce que l'un d'entre vous a déjà tenté ce type de configuration ou qqun peut-il m'aider ?

J'espère que c'est assez clair et surtout que qqun a eu le courage de lire mon post jusqu'au bout ! :wink:

Merci d'avance !

PS : Chez Switch, je ne sais pas trop quoi mettre comme DNS, j'ai essayé blabla.dyndns.org & ns1.blabla.dyndns.org !
Dernière édition par Tosem le 08 Nov 2007 11:44, édité 1 fois.
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar Baignoire » 06 Nov 2007 10:57

les dns sont a mettre chez switch est c'est ceux de dydns a mettre et tu devrais avoir resolu ton soucis
Baignoire
 

Messagepar Tosem » 06 Nov 2007 12:14

Merci Baignoire pour ta réponse mais je ne trouve pas les DNS de DynDNS !
Suis-je aveugle ? 8)

Pourrais-tu me les donner ?

Thanks
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar Tosem » 08 Nov 2007 11:44

Hello,

J'ai trouvé les DNS de DynDNS, je vous les donne au cas où cela pourrait vous servir.

- ns1.mydyndns.org 63.208.196.92

- ns2.mydyndns.org 204.13.249.82

- ns3.mydyndns.org 204.13.250.82

- ns4.mydyndns.org 213.155.150.206

- ns5.mydyndns.org 203.62.195.76


J'ai rentré les 2 premiers DNS chez Switch et maintenant ce la fonctionne parfaitement !

:banane1

A+
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Re: [RESOLU] Switch + DynDNS

Messagepar phicarre » 21 Mar 2008 13:45

Ton sujet est intéressant.
Moi j ai windows 2003, iis 6.0 et je voudrais faire comme toi.
J ai un nom style toto.dyndns.org, rien chez switch
Je n arrive pas a accéder à mon site en utilisant toto.dyndns.org, j y accède avec localhost
je ne comprend pas pourquoi tu as en plus qqch chez switch
phicarre
 
Messages: 14
Inscription: 18 Avr 2007 12:21

Re: [RESOLU] Switch + DynDNS

Messagepar Tosem » 22 Mar 2008 14:33

Hello phicarre,

J'ai qqch chez Switch car j'ai un nom de domaine en .ch

Si tu veux accéder à ton site uniquement via l'adresse : toto.dyndns.org
tu n'as rien besoin de mettre chez Switch.

Est-ce que ton routeur redirige bien tout le trafic http sur ton serveur ?


A+
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Re: [RESOLU] Switch + DynDNS

Messagepar Underschooler » 19 Oct 2008 19:46

Bonjour,

Le sujet m'intéresse énormément car j'ai un routeur qui me permet d'activer une adresse DynDNS.
j'en ai créé une, de type blabla.dyndns.org, et sa fonctionne parfaitement, dès que je tappe dans mon browser mon adresse dyndns j'atterris sur mon site web hébergé localement.

J'ai ensuite acheté un nom de domaine chez switch.ch, j'ai configuré sur mon compte switch les dns mentionné en dessus. Que dois-je faire de plus pour que quand je tappe http://www.blabla.ch sa soit la même chose que blabla.dyndns.org.

J'espère que c'est assez clair, je vous remercie de votre aide
Dernière édition par Underschooler le 20 Oct 2008 13:57, édité 1 fois.
Underschooler
 

Re: [RESOLU] Switch + DynDNS

Messagepar Tosem » 20 Oct 2008 08:08

Salut,


Pour cela, il faut utiliser le service DNS (payant) de chez DynDns où tu indiqueras ton nom de domaine et tu le feras pointer sur ton IP.


A+
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land

Re: [RESOLU] Switch + DynDNS

Messagepar Underschooler » 20 Oct 2008 13:36

Payant :? c'est cher ?

existe-t-il un moyen gratuit ?

Merci pour ta réponse !

EDIT: j'ai cherché et ya plein de truc payant, je suis perdu... ou faut il que j'aie sur le site dyndns, moi qui suis nul en anglais..
Underschooler
 

Re: [RESOLU] Switch + DynDNS

Messagepar Tosem » 20 Oct 2008 14:06

C'est $27.50 par année et tu trouves ce service ici :

http://www.dyndns.com/services/dns/custom/


A+
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 13:57
Localisation: Gruyère Land


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités