système d'exploitation absent

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

système d'exploitation absent

Messagepar cybernemo » 22 Jan 2005 17:26

bonjour
j'ai installer windows XP Pro sur un vieu ordi. j'installe tout ce passe bien, il redémarre et la il me dit que le système d'exploitation est absent :shock:
que dois-je faire?
merci
cybernemo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 220
Inscription: 09 Mar 2004 16:32
Localisation: assis sur la chaise devant l ordi

Messagepar Bolulu » 22 Jan 2005 18:43

vieux pc ? yavait un DD ? :lol:
Donne plus d infos sur la machine et ce que tu as fait
Qu'importe la couleur du chat, l'important est qu'il attrape la souris (proverbe chinois)
Bolulu
 
Messages: 30
Inscription: 19 Nov 2002 20:10
Localisation: France

Messagepar cybernemo » 22 Jan 2005 19:41

processeur:933 megaherz
128 de ram
disque dur de 40 giga
carte graphique Nvidia TNT 2 64 mb
pas si vieux que ca au faite... :lol:
cybernemo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 220
Inscription: 09 Mar 2004 16:32
Localisation: assis sur la chaise devant l ordi

Messagepar Bolulu » 22 Jan 2005 20:30

system abscent

Tu veux dire qu il ne boot pas sur le DD ?

128 MO de ram ça me parait juste pour tourner correctement
Qu'importe la couleur du chat, l'important est qu'il attrape la souris (proverbe chinois)
Bolulu
 
Messages: 30
Inscription: 19 Nov 2002 20:10
Localisation: France

Messagepar maxphebus » 22 Jan 2005 20:34

Pour info toute l'installation c'est bien déroulée ? copie des fichiers, configuration etc ... ?
carpe diem
Avatar de l’utilisateur
maxphebus
 
Messages: 44
Inscription: 24 Aoû 2004 19:19

Messagepar cybernemo » 22 Jan 2005 22:49

ouais tout est parfait. a la fin il redémarre avec le cd et là si j'appuie sur une touche il recommence à tout reinstaller et si j'apuie pas il me marque système d'exploitation absent.
pour les 128 de RAM y'a pas de problème j'ai déja installer une fois win XP dessus et ca fonctionnait très bien
Acer Aspire One A150X
cybernemo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 220
Inscription: 09 Mar 2004 16:32
Localisation: assis sur la chaise devant l ordi

Messagepar maxphebus » 22 Jan 2005 23:15

Dans le meilleur des cas c'est le Master Boot Record (MBR pour les intimes) qui à decidé de prendre des vacances.


Je vais pas rentrer dans les détails de l'install.

Peux tu rebooter sur le cd, et aller dans le menu de "Réparation ..." ?

Si oui, vas y et tu essayes de rentrer en mode 'Console de récupération .."

PS : Pendant l'install on t'as demandé de rentrer un mot de passe ADMINISTRATEUR ?

Si tout se passes bien et que tu te retrouves en mode CONSOLE, tu tapes "HELP" et tu regardes ce qui concerne le MBR. Essayes les commandes pour le recréer.


Pour les esprits critiques : je fais pas dans le détail de la procédure, mais pour apprendre, il faut faire fonctionner ses neurones ( je souhaite que le "s" de neurones ne soit pas de trop).
carpe diem
Avatar de l’utilisateur
maxphebus
 
Messages: 44
Inscription: 24 Aoû 2004 19:19

Messagepar Gallikerfamily » 22 Jan 2005 23:21

Chtite question,

le monsieur doit pas enlever le CD quand ça reboot justement???

Autrement il fait une réinstalle depuis le début???

Il me semble
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar cybernemo » 22 Jan 2005 23:30

heu... réparation oui ms j'ai jamais vu le mode console de réparation.
non on ma pas demandé le mot de passe administrateur.
pour Gallikerfamily: si j'enlève le cd il me marque système d'exploitation absent...
si ca peut aider : windows millenium fonctionne très bien et je sais aussi que les fichier sont sur le disque dur pasque jai utilisé knoppix pour aller voir
Acer Aspire One A150X
cybernemo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 220
Inscription: 09 Mar 2004 16:32
Localisation: assis sur la chaise devant l ordi

Messagepar maxphebus » 22 Jan 2005 23:31

Non, si le systéme est bien installé complétement précédement , l'install doit détecter une install précédente et demander la récupération, si c'est pas le cas, on peut envisager un pb hard sur le disque dur ou sur la config de la machine.

Soyons positif et supposons dans un premier temps à un pb minimum, le MBR en vadrouille.........
carpe diem
Avatar de l’utilisateur
maxphebus
 
Messages: 44
Inscription: 24 Aoû 2004 19:19

Messagepar maxphebus » 22 Jan 2005 23:36

cybernemo a écrit:heu... réparation oui ms j'ai jamais vu le mode console de réparation.
non on ma pas demandé le mot de passe administrateur.
pour Gallikerfamily: si j'enlève le cd il me marque système d'exploitation absent...
si ca peut aider : windows millenium fonctionne très bien et je sais aussi que les fichier sont sur le disque dur pasque jai utilisé knoppix pour aller voir


J'avais pas vu ta réponse, pendant mon post.

Donc tu installes XP pro en maj d'un systéme existant ?
carpe diem
Avatar de l’utilisateur
maxphebus
 
Messages: 44
Inscription: 24 Aoû 2004 19:19

Messagepar re@ctor » 22 Jan 2005 23:37

salut,
pour acceder au mode console, il faut bouter sur le cd et une fois arrivé à l'ecran de bienvenu, il faut appuyer sur f10 et la on est en mode console ensuite pour le mot de passe (administrateur) si tu n'en a pas rentré, tu apuis sur entrée. voila
bonne chance
le plus dur n'est pas de résoudre le problème mais de trouver la solution
Avatar de l’utilisateur
re@ctor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 133
Inscription: 19 Nov 2004 06:49
Localisation: Haute-Savoie

Re: système d'exploitation absent

Messagepar maxphebus » 23 Jan 2005 00:07

cybernemo a écrit:bonjour
j'ai installer windows XP Pro sur un vieu ordi. j'installe tout ce passe bien, il redémarre et la il me dit que le système d'exploitation est absent :shock:
que dois-je faire?
merci


Peux tu nous reposer le PB.

Quelle est la configuration :

- Nouvelle installation ( disque vierge etc....)

- Misea à jour vers XP pro .

Etc ....

Donnes nous un maximum d' informations ( PS : pas comme à la télévision )
carpe diem
Avatar de l’utilisateur
maxphebus
 
Messages: 44
Inscription: 24 Aoû 2004 19:19

Messagepar cybernemo » 23 Jan 2005 00:08

je suis sur la console, je fais quoi maintenand?
Acer Aspire One A150X
cybernemo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 220
Inscription: 09 Mar 2004 16:32
Localisation: assis sur la chaise devant l ordi

Messagepar maxphebus » 23 Jan 2005 00:14

Tu tapes "HELP" .

Regardes les commandes concernant le MBR.

utilises la commande "fixmbr".

pour info : http://www.microsoft.com/resources/docu ... o_ldau.asp
carpe diem
Avatar de l’utilisateur
maxphebus
 
Messages: 44
Inscription: 24 Aoû 2004 19:19

Messagepar Fikou » 23 Jan 2005 08:34

Salut, :-D

Si tu n'a jamais pus démmarer arrete de bidouiller refait une install en formatant le DD en NTFS (normal pas rapide).

A la fin de l'install change la séquence de boot dans le setup c: cdrom.

Si cala ne fonctionne toujours pas ? alors il te faut envisager une rep dur DD (mbr, outils d'analise du fournisseur du DD ect.)

Bon courage, moi je vais peler la la neige ca prend moins la tête :idea:
Fikou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 28 Juin 2003 09:14
Localisation: Gingins Confédération Helvetique

Messagepar Bolulu » 23 Jan 2005 10:36

cybernemo a écrit:je suis sur la console, je fais quoi maintenand?


si ton system est sur le c
en mode console tu te retrouves sur C:\windows
dans cas pour rétablir le boot : Fixmbr
il va te dire que c'est risqué mais confirme il va recrée le boot

Autre commande utile : Map elle permet de voir les unites disque et lecteur

j'espere pour toi qu'il voit le DD


sorry maxphebus j'avais pas lu ton post
Qu'importe la couleur du chat, l'important est qu'il attrape la souris (proverbe chinois)
Bolulu
 
Messages: 30
Inscription: 19 Nov 2002 20:10
Localisation: France

Messagepar cybernemo » 23 Jan 2005 10:57

quand je tape fixmbr il me dit que le boot est impossible
Acer Aspire One A150X
cybernemo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 220
Inscription: 09 Mar 2004 16:32
Localisation: assis sur la chaise devant l ordi

Messagepar Bolulu » 23 Jan 2005 11:14

1 - en mode console tu te retrouves sur quel unité ?

et quand tu fait Map tu obtiends quoi ?
Qu'importe la couleur du chat, l'important est qu'il attrape la souris (proverbe chinois)
Bolulu
 
Messages: 30
Inscription: 19 Nov 2002 20:10
Localisation: France

Messagepar cybernemo » 23 Jan 2005 13:12

oui il créé le boot et il reconnai mon DD mes le probleme presiste puisque maintenand il marque "erreur lors du chargement du system d'exploitation"
quand je tape map il m'indique mon disque dur C:
Acer Aspire One A150X
cybernemo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 220
Inscription: 09 Mar 2004 16:32
Localisation: assis sur la chaise devant l ordi

Suivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités