Tableau : indice de performance Vista - hardware

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Tableau : indice de performance Vista - hardware

Messagepar Gribouillon » 27 Fév 2007 22:43

Pour un soucis de lisibilitée j'ai repris sous forme de tableau, que je vais mettre régulièrement à jours, les indices de performances Vista - hardware qui sont de ce sujet :

Vos Indices de performances Windows - Vista

Merci de continuer de mettre vos indices dans ce sujet :

:arrow: Vos Indices de performances Windows - Vista

Comment lire les résultats :

32b : version 32 bits
64b : version 64 bits
xxb : information non donnée par le posteur si 32 ou 64 bits

Pour la partie carte graphique il y'a 2 résultats. Le premier chiffre correspond au score bureau et le deuxième au score jeu

Attention les scores ne sont pas classés pour le moment mais je suppose qu'il vous est facile de trouver le chiffre le plus grand qui correspond au meilleur résultat :wink:


Processeur :

3.9 Vista Home Premium 64b - Processeur : AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ 2.00 GHZ
5.0 Vista Home Premium 32b - Processeur : Intel Core 2 Duo E6300
4.9 Vista Intégrale 32b - Processeur : AMD 64 X2 4600
5.0 Vista Home Premium 32b - Processeur : Intel Core 2 Duo E6400 2.13 Ghz
4.9 Vista Intégrale xxb - Processeur : Pentium D945+ DualCore 3.4Ghz
4.0 Vista Intégrale xxb - Processeur AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+
4.3 Vista Intégrale xxb - Processeur : Pentium P4 640 3.2ghz
5.4 Vista Intégrale xxb - Processeur : Intel core 2 duo E6600
3.6 Vista Intégrale 32b - Processeur : Intel Pentium M 1,73 GHz
5.6 Vista Intégrale xxb - Processeur : Intel Core 2 Duo E6600 2.4 Ghz @ 3.0 Ghz


Mémoire :

3.3 Vista Home Premium 64b - Mémoire vive : 767 Mo - marque inconnue
5.4 Vista Home Premium 32b - Mémoire vive : 2Go - marque inconnue
4.6 Vista Intégrale 32b - Mémoire vive : 2Go Kingston DDR
4.4 Vista Intégrale 32b - Mémoire vive : 1 Go
4.1 Vista Home Premium 32b - Mémoire vive : 1Go
5.9 Vista Intégrale xxb - Mémoire vive : 2 giga (corsair matched 8500)
5.6 Vista Intégrale xxb - Mémoire vive : 2 Go DRRII 667Mhz Kingmax
4.7 Vista Intégrale xxb - Mémoire vive 2.00 Go
4.5 Vista Intégrale xxb - Mémoire vive : 1 Go (2x512)
5.4 Vista Intégrale xxb - Mémoire vive : DDR2 2x1GB PC-800 Corsair


Carte graphique :

3.5 / 3.1 Vista Home Premium 64b - Graphique : NVIDIA GeForce FX 5700
5.9 / 5.8 Vista Home Premium 32b - Graphique : His Radeon x1950pro IceQ 512Mb
5.8 / 5.4 Vista Intégrale 32b - Graphique : 3D Nvidia GS 7800 AGP
4.4 / 4.3 Vista Intégrale 32b - Graphique : ATI MOBILITY RADEON X700
3.5 / 3.1 Vista Home Premium 32b - Graphique : NVIDIA GeForce 7300 GS
5.9 / 5.7 Vista Intégrale xxb - Graphique : Nvidia 7800GT
3.7 / 3.2 Vista Intégrale xxb - Graphique : Geforce 7300 GS 256Mo DDR
4.3 / 4.0 Vista Intégrale xxb - Graphiques RADEON 9600 SERIES
4.9 / 4.8 Vista Intégrale xxb - Graphique : MSI Geforce 7600 GS 512Mo DDR
5.9 / 5.9 Vista Intégrale xxb - Graphique : MSI 7950GT PCI 16x


Disque dur :

5.2 Vista Home Premium 64b - Disque dur : Hitashi 128gb 7200 tm
5.9 Vista Home Premium 32b - Disque dur : Western Digital Raptor 10'000tr/min 36Go
5.6 Vista Intégrale 32b - Disque dur : Western Digital Raptor 10'000tr/min 72 GO + Maxtor 250 Gigas
5.5 Vista Home Premium 32b - Disque dur :SAMSUNG SP2504C 250Go
5.9 Vista Intégrale xxb - Disque dur : WD740ADFD-00NLR1 systeme (10'000tr/m)
5.1 Vista Intégrale xxb - Disque dur : Maxtor 120Go UDMA 133 (disque dédié temporairement à Vista en multiboot)
5.2 Vista Intégrale xxb - Disque dur : Maxtor 120Go UDMA 133 (disque dédié temporairement à Vista en multiboot)
5.5 Vista Intégrale xxb - Disque dur : Maxtor 320Go ATA + Seagate 200go ATA
5.7 Vista Intégrale xxb - Disque dur : 2x 320GB Samsung SATA
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar Wago » 28 Fév 2007 07:57

Hello,

EH ! :tap:
comment ça.. "information non donnée par le posteur si 32 ou 64 bits"
Wago a écrit:Vista x86 Ultimate (non activé)

Le x86 c'est le nombre de chips (celles qui ce mange) sous le clavier ?!? :lol: :lol:

Merci en tout cas pour tes efforts de rassemblement des infos..

@++
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar Achille1er » 28 Fév 2007 08:31

Tout le monde ne sais pas qu'il y a eu des PC avant le Pentium :lol:
Et même du 16 bit (8088 ou 8086 ?) :wink:
[mode décrépi on]
Et du 8bit, mon premier processeur traitait 4bits en parallèle, une merveille, et c'était plus facile de compter en binaire que maintenant...
[mode décrépi off]
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Gribouillon » 01 Mar 2007 09:27

Wago a écrit:Hello,

EH ! :tap:
comment ça.. "information non donnée par le posteur si 32 ou 64 bits"
Wago a écrit:Vista x86 Ultimate (non activé)

Le x86 c'est le nombre de chips (celles qui ce mange) sous le clavier ?!? :lol: :lol:

Merci en tout cas pour tes efforts de rassemblement des infos..

@++


Heu la moi suivre pas toi dire quoi :shock:

Effectivement je suis tout à fais daccord que nous avions eus comme achille premier un processeur 16 bits ou autre dans nôtre jeunesse :wink:

Mais quand je dis pas informé je parle de la version 32 ou 64 bits car novice que je suis x86 = combien de bits :?: :idea: :!:

Car exemple sur mon processeur qui est un AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ 2.00 GHZ je peux soit mettre la version 32 bits ou la version 64 :wink:

voili voilou et de rien pour le tableau c'est plus lisible et indique mieux les performances de Vista aussi, qui sais ca peux aider pour acheter du matos :wink:
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar Falkra » 01 Mar 2007 09:44

x86 c'est le jeu d'instructions des processeurs (depuis le pentium 1).
http://fr.wikipedia.org/wiki/X86
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gribouillon » 01 Mar 2007 09:51

Falkra a écrit:x86 c'est le jeu d'instructions des processeurs (depuis le pentium 1).
http://fr.wikipedia.org/wiki/X86


merci de l'information mais comme dit avant, cela n indique pas quelle version Wago à de Vista :wink: vus que sur ce genre de processeur on peut mettre la version 32 ou 64 bits si je ne me trompe pô :? :roll:
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar Wago » 01 Mar 2007 10:04

Hello,

Gribouillon a écrit:cela n indique pas quelle version Wago à de Vista :wink: vus que sur ce genre de processeur on peut mettre la version 32 ou 64 bits si je ne me trompe pô :? :roll:


Effectivement ce processeur permet de choisir le type de systeme que l'on veus installer (32/64 bits).

J'en conviens que j'aurais dû mettre 32b comme tout le monde, mais je trouvai plus "joli" avec le "x86" :lol:

Mais si tu "pinnaille" un petit peus, le x86 est mis à côté de la version du systeme installé et non du processeur, donc ça indique la version installée de vista... :oops:

Bref, je vais de ce pas édité pour post, pour évité que la discussion ne dégénère... LOL


Bon week-end prolongé à tous les neuchatelois :roll:

@++
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar Gribouillon » 01 Mar 2007 10:13

Point du pinaillage mais plutot je dirais de la non connaissance et le lien donné par Falkra m'a encore plus mis en doute vus cette phrase la :

Cette famille de processeurs, dont le Pentium est emblématique, est en train de passer au 64 bit.

Ce qui à eus pour effet dans mon cervelet de Valaisan imbibé de fendant d'avoir pleins de neurones à confusion sur : mais quelle version à donc Wagooooooooooo :wink:

mais heureuseument que la , enfin mes neurones arrivent à passer outre l'excelent vin du Valais (bon ok Neuche aussi :wink:) et à me dire et surtout me faire comprendre que le X86 Wagonisé = 32 bit pour finir :lol:

Allez bonne fin de journée à toi et merci de ta réponse qui cette fois vas me permetre de passer une agréable journée hi hi hi

Amicalement, Yan
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar Achille1er » 01 Mar 2007 10:21

Bon, si quelqu'un suit la discussion et comprend encore quelque chose, il est fort...

Le x86 est là pour indiquer la séries de processeur 80186, 80286, 80386, qui ont été créés avant le pentium et qui fonctionnent sous 32 bits (les vieilles habitudes ont la peau dure), Microsoft, dans sa distribution actuelle (en tout cas encore celle de la semaine passée), désigne ses versions 32 bits avec x86 et les 64 bits par x64, voilà, voilà...

Simple, non ? :-D
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Gribouillon » 01 Mar 2007 10:40

Achille1er a écrit:Simple, non ? :-D


:gne: :@g: :tucartonnes :clap :yeye :0-0: :coeurs: :+1anim:
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités