Taux de transfert très lent!

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Taux de transfert très lent!

Messagepar teppner » 12 Jan 2004 18:26

Bonjour tout le monde...

Voilà mon probléme: je possède un routeur Netopia Cayman 3341 et je suis abonné chez bluewin (ADSL 300) et ma vitesse et lente, trop lente pour la connexion que j'ai... Dans Internet Explorer, mes taux de transfert en téléchargemnt ne dépasse jamais les 5 ko/s... Quand je fait des test, notamment ici, sur le site, ma vitesse ne dépasse pas 150 kbps.

Auriez-vous une idée d'ou peux provenir le problème?

Merci.

Thierry
Avatar de l’utilisateur
teppner
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 200
Inscription: 12 Jan 2004 18:21
Localisation: Canton de Neuchâtel, Suisse

Messagepar Sangoku » 12 Jan 2004 18:40

Salut, effectivement c'est pas très normal, car j'ai éxactement la même chose et ça va quand même plus rapide!!

T'as essayé de regarder sur ton router 192.168.1.1, les vitesses qu'il affiche?

Essaye peut être déjà de voir ça!! :wink:

C'est peut être un problème du router!

A+
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar teppner » 12 Jan 2004 18:47

Les vitesses sont les suivantes: Downstream: 384 Upstream: 64

Alors je ne sais pas ce qu'il y a....

C'est vraiment bizarre.
Avatar de l’utilisateur
teppner
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 200
Inscription: 12 Jan 2004 18:21
Localisation: Canton de Neuchâtel, Suisse

Messagepar 33man » 12 Jan 2004 19:28

effectivement...

Le prob vient ptetre de la liaison pc routeur... C'est bien du 100 mbit ou 10 mbits ? car si c est pas un de ces 2 c'est po bien. :wink:
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar Invité » 12 Jan 2004 19:31

Un petit sacan anti-virus ou trojan s'impose peut-être.
Invité
 

Messagepar teppner » 12 Jan 2004 20:11

Je suis connecté via USB mais je vais recevoir le mois prochain un nouveau PC qui sera relier via un cable RJ45 droit, on verra si ca va mieux!
Avatar de l’utilisateur
teppner
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 200
Inscription: 12 Jan 2004 18:21
Localisation: Canton de Neuchâtel, Suisse

Messagepar Sangoku » 12 Jan 2004 20:17

Il y a peut être un rapport avec ça, effectivement!!!

A voir!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Litchou » 13 Jan 2004 11:17

C'est surement ca... redonne nous des nouvelles quand une fois que tu as ton nouveau PC :twisted:


Kaméhaaaa :o
Litchou
 

Messagepar teppner » 13 Jan 2004 17:44

Si j'ouvre un maximum de ports, est-ce que je vais en gagner de la bande passante?
J'en ai déjà ouverts certains, je crois qu'une légère amélioration c'est produite mais très minime...
Si oui, quels ports me conseilleriez-vous d'ouvrirs pour gagner en vitesse et si possible, désactiver le pare-feu?
Avatar de l’utilisateur
teppner
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 200
Inscription: 12 Jan 2004 18:21
Localisation: Canton de Neuchâtel, Suisse

Messagepar Sangoku » 13 Jan 2004 18:49

Salut, je ne sais pas si tu vas gagner tant que ça, par contre tu vas ouvrir des portes au monde internet, et plus t'en ouvrira, plus facilement quelqu'un pourra s'introduire chez toi!

A toi de voir si ça vaut la peine, vu que tu vas bientôt changer ton PC! :wink:

A+
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar redge » 14 Jan 2004 21:44

teppner,

quand tu fais des tests, il faut fermer complètement (ne pas réduire vers l'horloge) le logiciel p2p pour obtenir des résultats convenables.

ou/et

tester sans le filtre ADSL (débrancher le téléphone et le filtre pour tester)
a condition de n'avoir seulement un seul et unique téléphone dans la maison ou appartement
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités