teamspeak [résolu]

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

teamspeak [résolu]

Messagepar seymourx » 09 Jan 2007 13:14

bonjour

je n'arrive pas a ouvrire les ports de mon routeur pour teamspeak serveur le port est 8888 (je l ai modifier). J'arrive à me connecter en réseau local mais mes amis ne peuvent pas se connecter avec mon ip interne, le probleme tipique^^

merci pour votre aide

j'allais oublier mon routeur est un zyxel prestige 660HW et je suis en wifi
Dernière édition par seymourx le 12 Jan 2007 23:23, édité 1 fois.
seymourx
 
Messages: 10
Inscription: 08 Jan 2007 20:02

Messagepar Achille1er » 09 Jan 2007 14:39

Normal, ouvrir le port, c'est la première étape.

Atteindre une adresse locale depuis l'extérieur du réseau local n'est pas possible, mais, on peut tricher, en redirigeant le port utilisé dans le jeu (ou autre) sur la bonne machine du réseau local (même s'il n'y a qu'une machine).

C'est à ça que sert la table NAT et pour cela qu'il faut encore la configurer pour envoyer les paquets du port ouvert vers la machine qui doit les recevoir...

Après quoi, il faut utiliser l'adresse internet unique pour connecter cette machine (par ce port).
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar seymourx » 09 Jan 2007 18:40

donc si j ai biein compris il faut que j aille dans les parametre nat
après je me rappelle avoir fait un truc du genre dans SUA only puis tu entre les port, qui sont pour ma part 8888 mais je doit les entre en TCP et UDP? et je note mon adresse ip local.
ou je me trompe? (j ai fait comme ça mais ça ne marche pas^^''
seymourx
 
Messages: 10
Inscription: 08 Jan 2007 20:02

Messagepar Achille1er » 09 Jan 2007 19:32

Oui, ça ressemble un peut à ça. Pour le protocole (tcp/udp) ça dépend du jeu (au pire ouvrir les deux) quand à l'adresse locale, attention qu'elle soit bien fixe, parce que si elle change à chaque allumage...

C'est exactement la meme procédure que pour emule ou bittorent, on trouve des explications partout sur internet pour quasiment tous les type de modems.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar seymourx » 09 Jan 2007 19:51

ok je vais essyer de retrouver le tuto pour emule
je donne des nouvelles au cas ou^^
seymourx
 
Messages: 10
Inscription: 08 Jan 2007 20:02

Messagepar seymourx » 10 Jan 2007 19:31

j ai essayer en visionnant le tuto qui se trouve sur ce forum qui mm avais aider pour emule mais il ne marche pas dans ce cas quelqun pourrait me dire quels port il faut ouvrir? c est surement la que je fait faut...
merci d avance
seymourx
 
Messages: 10
Inscription: 08 Jan 2007 20:02

Messagepar Achille1er » 10 Jan 2007 21:03

La documentation de teamspeak dit ceci:

Comment utiliser Team Speak derrière un firewall/routeur ?
Pour le serveur, Team Speak demande qu´un port UDP soit ouvert, par défaut il s´agit du port 8767, mais celui-ci peut être modifié dans le fichier server.ini. Si l´on veut aussi autoriser l´administration à distance du serveur, il faut aussi ouvrir le port TCP 14534, pour un accès Web, et/ou le port TCP 51234, pour un accès telnet ; il s´agit là encore des ports par défaut, ils peuvent être modifiés dans server.ini.

Quand ce sera fait (ouverture du port 8767 en mode UDP si pas changé et NAT sur le bon PC), ça fonctionnera...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar seymourx » 11 Jan 2007 18:17

argg j y arrive toujours pas je doit faire faut a quelque part c est impossible autrement...

dans le NAT quoi presisement (c est la que ça ne doit pas jouer...)
seymourx
 
Messages: 10
Inscription: 08 Jan 2007 20:02

Messagepar Achille1er » 11 Jan 2007 19:35

Youreck (sur ce forum) à trouvé une belle page web avec des copies d'écran pour ouvrir un port avec le 660 (merci à lui).

C'est ici

Le numéro du port n'est bien sûr pas le même, mais le reste doit coller.

Controller aussi que le port soit ouvert dans le pare-feu de windows.

Bonne chance.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar seymourx » 12 Jan 2007 16:48

super ça marche merci pour votre aide
seymourx
 
Messages: 10
Inscription: 08 Jan 2007 20:02

Messagepar Achille1er » 12 Jan 2007 19:40

Y'a pas de quoi "Enjoy" !

Et merci de marquer résolu dans le titre du premier message pour de futures recherches.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités