[Résolu]Temps pour formater un D.D externe ?

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

[Résolu]Temps pour formater un D.D externe ?

Messagepar Burma » 30 Sep 2010 06:25

Bonjour,

J'ai acheté un DD externe de 1 To et je doit le formater avais vous une idée du temps qu'il faut.Il est en E Sata et tourne a 7200 tours.

PS:Si ca vous intéresse Macway propose un modéle 1 To /7200 tours/USB et Esata a 79 €.
Dernière édition par Burma le 16 Oct 2010 09:03, édité 2 fois.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Temps pour formater un D.D externe ?

Messagepar Hapax » 30 Sep 2010 07:03

salut
tu branches le DD,tu files au gestionnaire de disques,et après que Windows l'ai initialisé(hyper rapide),tu le partitionnes (partition simple de 1To)en lui donnant une des lettres proposées...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Temps pour formater un D.D externe ?

Messagepar Burma » 30 Sep 2010 07:20

Merci pour ta réponse rapide,mais ma question c'est ca prends combien de temps:1h ou 2 ou plutôt 4/5 heures.Et puisque tu me parles de partition est ce vraiment utile de faire plusieurs partitions ? et faut'il mieux le faire tout de suite ou une fois que le disque sera formaté.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Temps pour formater un D.D externe ?

Messagepar Hapax » 30 Sep 2010 07:22

pas plusieurs partitions!! une seule simple de 1To! çà dure 30 secondes...et encore...le formatage se fera automatiquement
sinon le disque sera non alloué
après tu réfléchiras au fait de faire plusieurs partitions ,selon ce que tu veux mettre dedans...

édit : je t'ai trouvé un tuto,puisque tu as des doutes : http://www.commentcamarche.net/faq/16184-nouveau-disque-dur-que-faire
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Temps pour formater un D.D externe ?

Messagepar BadFlo » 30 Sep 2010 11:10

+1 Pour Hapax, ca prend 1 minutes pour formater.
Anciennement badflo666

Image
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Re: Temps pour formater un D.D externe ?

Messagepar Burma » 30 Sep 2010 13:10

D'accord,mais j'ai un problème c'est que le câble Esata fourni avec le DD ne rentre pas dans la prise marquée Esata du PC elle est trop large par contre une prise usb entre.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Temps pour formater un D.D externe ?

Messagepar BadFlo » 30 Sep 2010 13:57

Hum, tu es sûr que c'est bien du e-Sata derrière le PC ? Car c'est une norme, donc normalement il ne devrait pas y avoir de problèmes ! Sauf si c'est de simple SATA derrière ...bref.

Dans la description de ton premier post, il est écrit que tu peux brancher ton DD en USB, alors fais-le ^^
Anciennement badflo666

Image
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Re: Temps pour formater un D.D externe ?

Messagepar Burma » 30 Sep 2010 16:37

Je vais regarder plus attentivement..La prise E sata c'est bien une prise genre usb mais avec 2 ergots en plastique de chaque coté.Avant de formater je vais essayer de résoudre cette histoire de prise ,car si il y a un problème je n'aurai pas touché au DD.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Temps pour formater un D.D externe ?

Messagepar Hapax » 30 Sep 2010 17:37

çà ressemble vaguement à une prise usb,mais çà n'en est pas...par contre ,,si tu peux brancher en e sata, la vitesse de transfert c'est du x2,5!
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Temps pour formater un D.D externe ?

Messagepar BadFlo » 30 Sep 2010 18:56

Hapax, la vitesse sera d'abord limitée par le disque dur avant d'être limitée par l'USB :)
Anciennement badflo666

Image
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Re: Temps pour formater un D.D externe ?

Messagepar Burma » 01 Oct 2010 07:25

La prise est bien E-Sata,j'ai essayé de voir sur internet a quoi ressemblai un câble esata ca ressemble au mien sauf qu" apparemment il y a des ergots que sur un seul des embouts,je vais donc aller voir ou j'ai acheté le dd pour voir si je peux casser les ergots sur un des embouts ou qu'il me l’échange contre un câble adapté car a l'origine c'est un DD pour Mac.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Temps pour formater un D.D externe ?

Messagepar BadFlo » 01 Oct 2010 16:16

Bah tient, quand tu nous auras tout dit ^^
Je connais pas bien Mac, mais ca ne m'étonnerais pas qu'ils aient modifier leurs entrées e-sata pour faire chier ^^
Anciennement badflo666

Image
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Re: Temps pour formater un D.D externe ?

Messagepar Burma » 04 Oct 2010 17:43

Bon après détour chez Saturne,il y a bien marqué Esata sur une des prises,mais elle n'est pas Esata appariement les faces arrières sont les mêmes pour plusieurs modelés et l'emplacement est prévu juste en dessous parait'il et c'est vrai que sur la fiche technique c'est pas marqué non plus.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Temps pour formater un D.D externe ?

Messagepar Burma » 09 Oct 2010 11:36

Je m'excuses de revenir a la charge car je vous est pas précisé que le DD est au format:Fats 32.J'ai donc juste a faire:
Cliquer droit sur le DD
Choisir Formater
NTFS (Par défaut)
Mettre un nom de volume
et cliquer sur Démarrer

Je vous demande ca car sur un bouquin "Astuces pour W7" il dise qu'il faut taper convert (lettre du dd):/fs:ntfs.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Temps pour formater un D.D externe ?

Messagepar Hapax » 09 Oct 2010 12:29

évite les commandes "clic droit" et adopte la commande recommandée convert X: /fs:ntfs
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Temps pour formater un D.D ?

Messagepar Burma » 09 Oct 2010 21:29

Bon après quelque tâtonnement,tout c'est bien passé en 5 minutes maxi.Maintenant est il vraiment utile de le partitionner ?
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Temps pour formater un D.D externe ?

Messagepar Hapax » 09 Oct 2010 21:35

tu fais comme tu veux...avec un volume pareil,çà vaut peut-être le coup d'y caser une partition de sauvegarde de ton système,non?... et puis pour le reste çà dépend de ce que tu en fais...par exemple si tu fais beaucoup d'écritures,déplacements,suppressions, etc... il te faudra défragmenter de temps à autre,et là ,moins c'est vaste et plus vite çà va... :lol: Perso je ferai un 100/100/800 (sauvegarde/docs privés/médias)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Temps pour formater un D.D externe ?

Messagepar Burma » 10 Oct 2010 00:20

En fait ça me sert surtout a sauver mes fichiers.Sauvegarde du système c'est ce qu'on appelle une image disque ?
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Temps pour formater un D.D externe ?

Messagepar pikoloone » 10 Oct 2010 10:40

Je suis d'accord avec Hapax au sujet de penser de partitionner ton Disque Dur
Moi je dirais plutôt
150 Go pour Windows et les logiciels
250 Go pour tout ce que tu veux garder de manière temporaire
600 Go pour Sauvegardes (tu y mets tout ce que tu veux conserver)
C'est mieux de faire une image Disque que de ton Windows ca te fera moins car si tu fais une image disque que des 500 Go avec Windows + Media+... ca te fera une image disque de 500 Go ce qui est pas très malin
Antivir : Meilleur Antivirus
Comodo : Meilleur Firewall
XP home : Meilleur OS
Pikoloone : Meilleur en tout !
pikoloone
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 256
Inscription: 27 Mai 2009 20:51

Re: Temps pour formater un D.D externe ?

Messagepar Burma » 10 Oct 2010 12:56

L'mage disque ça prends comme volume juste ce qui il y a sur ton disque C et pas l’intégralité du disque ,alors que la sauvegarde windows oui ?.Pour info sur mon ancien PC qui n'avait que 160 GO j' en était juste a la moitié en 2 ans d'utilisation.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités