test de vitesse ????

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

test de vitesse ????

Messagepar quadeur » 03 Mar 2007 17:06

hello
je trouve bizarre que plus ont avencent dans les version de speedtest plus le resultat obtenue est grand .........

exemple

avec la version 6 j obtient 8320kb
avec la version 5 j obtient 7327kb
avec la version 4 j obtient 4990 kb

j ai un abonnement 5000kb


bizarre non??????
Avatar de l’utilisateur
quadeur
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 192
Inscription: 22 Sep 2003 19:06
Localisation: villargiroud/fribourg

Messagepar Dalmuti » 04 Mar 2007 04:16

Tu es chez quel FAI :?:
Avatar de l’utilisateur
Dalmuti
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2730
Inscription: 01 Juil 2004 01:16
Localisation: Vevey (CH)

test vitesse

Messagepar quadeur » 04 Mar 2007 07:25

je suis chez bluewin.
Avatar de l’utilisateur
quadeur
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 192
Inscription: 22 Sep 2003 19:06
Localisation: villargiroud/fribourg

Messagepar Tzieber » 04 Mar 2007 12:48

Bonjour,

J'ai également fait la remarque en privé pour voir si c'était possible de corriger. Je pense que le fichier de test est trop petit et qu'il se charge trop vite. Donc le résultat est faussé. Vu qu'en général le download commence à une vitesse bien supérieur au débit normal.

Séb
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Baignoire » 04 Mar 2007 13:10

Test V6 Sur Mon hebergement a tester pour comparer

peut etre que l'hebergement a y voir quelque chose aussi
Baignoire
 

Messagepar Falkra » 04 Mar 2007 14:46

Ca m'intéresse. :-D

Ici on a mis en place tous les deux le script, j'ai adapté l'interface mais les fichiers test et le script lui-même ne sont pas modifiés.
J'obtiens un résultat réaliste sur ton test baignoire. Est-ce que tu as fait des modifs côté taille de fichier dans le script ?

Krigou et moi, adapterons le script s'il le faut pour les tests des libelluliens, donc n'hésitez pas. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar telocin » 04 Mar 2007 15:46

:lol: Bonjour à tous,

Si ça peut aider, j'ai fais les deux tests simultanément les deux sont : 5586.833 sur Libellules et 5589.572 sur baignoire.

Ma base est bluewin 5000, à savoir que j'ai optimisé ma ligne avec TuneUp Utilities 2007, sur les deux systèmes nouveau et ancien.

Avec l'ancien système speedomètre de Libellules, j'arrivais à 4600 avec le vent dans le dos... :wink:
Je sais qu'on ne sait jamais...

Amicales salutations.

Télo
telocin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 173
Inscription: 27 Juil 2006 20:32
Localisation: Genève - Suisse

Messagepar Baignoire » 04 Mar 2007 17:09

Falkra a écrit:Ca m'intéresse. :-D

Ici on a mis en place tous les deux le script, j'ai adapté l'interface mais les fichiers test et le script lui-même ne sont pas modifiés.
J'obtiens un résultat réaliste sur ton test baignoire. Est-ce que tu as fait des modifs côté taille de fichier dans le script ?

Krigou et moi, adapterons le script s'il le faut pour les tests des libelluliens, donc n'hésitez pas. :wink:


je n'ais pas touché a l'architecture du script justement de peur de le dereglé en plus je l'avais controler avec des tests comparatifs [plusieurs FAI-Plusieurs débit ect] je suis toujours arrive a du debit plus ou moin juste mais je sait que chez certain hebergeur sa ne joue pas correctement cat il te balance une ligne de ouf et regule apres coup.

le test le plus fiable et de prendre son chrono sur un gros fichier style iso linux de 600mo donne un resulta impec.
Baignoire
 

Messagepar Falkra » 04 Mar 2007 17:13

J'ai fait des tests en remplaçant le fichier 512K par un de 1024K, et mes résultats étaient encore plus faibles.
Il y a peut-être quelque chose côté hébergement, mais de toute façon
je suis chez free et le débit entre free et infomaniak, est particulier
(ça tient à free). FAQinfomaniak

Je vais me renseigner.
Dernière édition par Falkra le 04 Mar 2007 17:26, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Baignoire » 04 Mar 2007 17:22

certain hebergeur comme infomaniack te "bride" le debit de pointe pour garantir un debit moyen a tous.....
j'espere que je suis assez clair....lol d'ou les enorme differences entre hebergeur voir en fonction de l'heure du test :-D


a quand le forum de l'ibellule en premod ezcom ????

Info
Baignoire
 

Messagepar Dalmuti » 05 Mar 2007 06:43

Et http://speed.bluewin.ch/ pour ceux qui sont chez Bluewin :?:
Sinon: http://www.cnlab.ch/perftest/
Avatar de l’utilisateur
Dalmuti
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2730
Inscription: 01 Juil 2004 01:16
Localisation: Vevey (CH)


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités