test de vitesse

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

test de vitesse

Messagepar quadeur » 13 Juin 2004 06:42

salut quel test de vitsse choisir ????? je voudrais voir la vitesse de ma connection adsl mais avec le quel ????? etres sur de la vitesse ??? j en ai essaye plusiuer les resultats vont de 56k a 990k .....
Avatar de l’utilisateur
quadeur
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 192
Inscription: 22 Sep 2003 19:06
Localisation: villargiroud/fribourg

Messagepar ikki » 13 Juin 2004 08:13

D'après les chiffres que tu obtiens, il semblerait que tu lances tes tests tout en laissant tourner d'autres applications qui utilisent ta bande passante (connexion internet). Avant de lancer ces tests, ferme tous les programmes qui sont ouverts mis à part le programme que tu utilises pour tester ta connexion.
Essaie de tout fermer tes programmes et de ne laisser que ton browser allumé, ensuite utilise le lien donné par krigou sur la première page de libellules.ch à savoir

:arrow: http://www2.tsr.ch/bandtest/test.php
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

Messagepar merci mais » 13 Juin 2004 11:46

hello merci de l info mais sest se que je fais j ai meme essaye d arrete tous les pc sauf selui qui fait le testjamais j ai la meme vitesse et surtout une vitesse qui corespont a rien .... je viens de le faire j arrive a 770..... s est trop pour du 600 et pas assez pour du 1200......
merci mais
 

Messagepar ikki » 13 Juin 2004 12:14

Bah alors c'est que tu as de l'ADSL 600/100.

600/100 étant la dénomination commerciale... la "connexion réelle" est de 768/128.
Comme on n'arrive pas à ces vitesses pour le transfert de données, le marketing commercial dit qu'il est plus intéressant de donner les "vitesses réelles" aux utilisateurs dans les publicités et offres.

Pour ton 770 c'est ce que je viens de te dire plus haut... Et comme ces vitesse ne sont pas "constantes", elles fluctuent légèrement. Cela explique pourquoi tu n'as pas toujours la même vitesse...

CQFD
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

MON PC RALENTI QUAND JE BRANC HE MON MODEM ADSL

Messagepar faby_ka_souris » 17 Juin 2004 22:04

BONJOUR A TOUS

Voila jai un gros probleme depuis 2 semaine quand je branche mon modem mon pc ralenti

jai windows xp et un modem ethernet adsl

quand je fais ctrl+alt+suppr puis performance
le premier graphique concernant l'util de l'UC grimpe juska 50%
j'espere ke vous trouveré un moyen de m'aider
je vous remercie d'avance

a bientot

amicalement faby :?
faby_ka_souris
 

Messagepar ikki » 17 Juin 2004 22:14

regarde dans la liste de processus que tu trouves aussi dans le "gestionnaire des tâches" que tu affiches en faisant <ctrl>+<alt>+<delete>, si tu n'as pas un processus qui monopolise le processeur la plupart du temps... Relève un peu ce que tu vois et mets-nous l'information dans ton prochain message pour nous aiguiller.

Ce que je soupçonne c'est que tu aies un virus/spyware/cheni... qui essaie de balancer du cirque sur Internet via ton modem: ceci expliquerait les ralentissements constatés uniquement lorsque tu branches ton modem. Il/elle utiliserait pas mal des ressources systèmes pour se propager, envoyer de l'information ou je ne sais quoi d'autre...
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

voila jai fais un scan de mon pc mais je ne sais pas ce ke

Messagepar faby_la_souris » 18 Juin 2004 05:29

Bonjour

voila jai fais ce petit scan pour ke vous me veniez en aide en voica les résultat :

Logfile of HijackThis v1.97.7
Scan saved at 15:27:29, on 18/06/2004
Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG6\avgserv.exe
C:\WINDOWS\system32\netclnt.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\PROGRA~1\ZONELA~1\ZONEAL~1\zlclient.exe
C:\Program Files\Java\j2re1.4.2_03\bin\jusched.exe
C:\WINDOWS\SOUNDMAN.EXE
C:\Program Files\Fichiers communs\Logitech\QCDriver3\LVCOMS.EXE
C:\Program Files\Grisoft\AVG6\avgcc32.exe
C:\Program Files\MSN Messenger\msnmsgr.exe
C:\Program Files\WinZip\WZQKPICK.EXE
C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Documents and Settings\JB Audras\Bureau\SANDHYA\DON'T TOUCH\HijackThis.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://www.myexexex.com/searchbar.php
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://www.myexexex.com/search.php?said=spage
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch = http://www.myexexex.com/search.php?said=spage
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.com
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyServer = proxy.canl.nc:80
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
R3 - URLSearchHook: (no name) - {707E6F76-9FFB-4920-A976-EA101271BC25} - (no file)
R3 - URLSearchHook: (no name) - {CFBFAE00-17A6-11D0-99CB-00C04FD64497}_ - (no file)
O2 - BHO: (no name) - {021BB032-80A8-4FB6-B3D5-CF27B1553B95} - C:\WINDOWS\mslagent\4b_1,0,1,0_mslagent.dll (file missing)
O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O3 - Toolbar: &Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\System32\msdxm.ocx
O3 - Toolbar: 3DNA Toolbar - {2ECB7FB2-0333-416F-92FD-4904AD49252B} - C:\WINDOWS\system32\3DNATO~1.DLL
O3 - Toolbar: Barre d'outils MSN - {BDAD1DAD-C946-4A17-ADC1-64B5B4FF55D0} - C:\Program Files\MSN Toolbar\01.01.1629.0\fr\msntb.dll (file missing)
O4 - HKLM\..\Run: [Zone Labs Client] C:\PROGRA~1\ZONELA~1\ZONEAL~1\zlclient.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Workshelf] "C:\Program Files\Fichiers communs\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
O4 - HKLM\..\Run: [WinampAgent] "C:\Program Files\Winamp\Winampa.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [webHancer Survey Companion] "C:\Program Files\webHancer\Programs\whSurvey.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Program Files\Fichiers communs\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] C:\Program Files\Java\j2re1.4.2_03\bin\jusched.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [SiS KHooker] C:\WINDOWS\System32\khooker.exe
O4 - HKLM\..\Run: [NextSTART] "C:\Program Files\Fichiers communs\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
O4 - HKLM\..\Run: [NeroCheck] C:\WINDOWS\System32\\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [LVCOMS] C:\Program Files\Fichiers communs\Logitech\QCDriver3\LVCOMS.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [LogitechImageStudioTray] C:\Program Files\Logitech\ImageStudio\LogiTray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [LogitechGalleryRepair] C:\Program Files\Logitech\ImageStudio\ISStart.exe
O4 - HKLM\..\Run: [AVG_CC] C:\Program Files\Grisoft\AVG6\avgcc32.exe /startup
O4 - HKLM\..\Run: [1A:Stardock TrayMonitor] "C:\Program Files\Fichiers communs\Stardock\TrayServer.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [msnmsgr] "C:\Program Files\MSN Messenger\msnmsgr.exe" /background
O4 - Global Startup: GetRight - Tray Icon.lnk = C:\Program Files\GetRight\getright.exe
O4 - Global Startup: Logitech Desktop Messenger.lnk = C:\Program Files\Logitech\Desktop Messenger\8876480\Program\LDMConf.exe
O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Program Files\Microsoft Office\Office\OSA9.EXE
O4 - Global Startup: WinZip Quick Pick.lnk = C:\Program Files\WinZip\WZQKPICK.EXE
O4 - Global Startup: ZoneAlarm.lnk = C:\Program Files\Zone Labs\ZoneAlarm\zonealarm.exe
O8 - Extra context menu item: Download using Download &Express - file://C:\Program Files\Download Express\Add_Url.htm
O8 - Extra context menu item: Download with GetRight - C:\PROGRA~1\GetRight\GRdownload.htm
O8 - Extra context menu item: Open with GetRight Browser - C:\PROGRA~1\GetRight\GRbrowse.htm
O8 - Extra context menu item: Ouvrir avec GetRight - C:/PROGRA~1/GETRIGHT/GRbrowse.htm
O8 - Extra context menu item: Télecharger avec GetRight - C:/PROGRA~1/GETRIGHT/GRdownload.htm
O8 - Extra context menu item: Web Rebates - file://C:\Program Files\WebRebates\System\Temp\topr1150_script0.htm
O9 - Extra button: Microsoft® JavaScript® Console (HKLM)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: JavaScript Console (HKLM)
O9 - Extra button: Microsoft® JavaScript® Console (HKLM)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Console Java (Sun) (HKLM)
O9 - Extra button: Microsoft® JavaScript® Console (HKLM)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: JavaScript Console (HKLM)
O9 - Extra button: Microsoft® JavaScript® Console (HKLM)
O9 - Extra button: Microsoft® JavaScript® Console (HKLM)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: JavaScript Console (HKLM)
O9 - Extra button: Microsoft® JavaScript® Console (HKLM)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: JavaScript Console (HKLM)
O9 - Extra button: Microsoft® JavaScript® Console (HKLM)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: JavaScript Console (HKLM)
O9 - Extra button: Microsoft® JavaScript® Console (HKLM)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: JavaScript Console (HKLM)
O9 - Extra button: Microsoft® JavaScript® Console (HKLM)
O9 - Extra button: Microsoft® JavaScript® Console (HKCU)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: JavaScript Console (HKCU)
O16 - DPF: {166B1BCA-3F9C-11CF-8075-444553540000} (Shockwave ActiveX Control) - http://download.macromedia.com/pub/shoc ... tor/sw.cab
O16 - DPF: {74D05D43-3236-11D4-BDCD-00C04F9A3B61} (HouseCall Control) - http://a840.g.akamai.net/7/840/537/2e52 ... scan53.cab
O16 - DPF: {80DD2229-B8E4-4C77-B72F-F22972D723EA} (AvxScanOnline Control) - http://www.inoculer.com/antivirus/Msie/bitdefender.cab
O16 - DPF: {8E0D4DE5-3180-4024-A327-4DFAD1796A8D} (MessengerStatsClient Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/Me ... Client.cab
O16 - DPF: {9F1C11AA-197B-4942-BA54-47A8489BB47F} (Update Class) - http://v4.windowsupdate.microsoft.com/C ... 6652314815
O16 - DPF: {A3009861-330C-4E10-822B-39D16EC8829D} (CRAVOnline Object) - http://www.ravantivirus%20.com/scan/ravonline.cab
O16 - DPF: {C2FCEF52-ACE9-11D3-BEBD-00105AA9B6AE} (Symantec RuFSI Registry Information Class) - http://security.symantec.com/sscv6/Shar ... /cabsa.cab
O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - http://download.macromedia.com/pub/shoc ... wflash.cab
O16 - DPF: {E15111B0-95AE-4C05-B91F-F4564057990C} (MovieSystem WAY) - http://services.moviesystem.com/cabs/msway.cab
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{67A596C1-88EA-4A52-80AE-EA5AE450D34A}: NameServer = 202.171.64.9 202.171.64.2



:roll: je vous remerci beaucoup pour votre aide
amicalement :wink: faby
faby_la_souris
 

Messagepar sebs » 18 Juin 2004 14:22

C:\Documents and Settings\JB Audras\Bureau\SANDHYA\DON'T TOUCH\HijackThis.exe


Install Pestpatrol
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 00:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Messagepar ikki » 18 Juin 2004 14:48

la lecture de log de logiciels n'a jamais passionné grand monde... c'est pas trop ça que je voulais...

Ce qu'il faut faire c'est de regarder quel processus prend le plus de temps processeur. Tu le vois en classant la liste des processus en cliquant sur la colonne "Temps processeur". Donc mis bout à bout ça donne:

1 :arrow: lance Windows et ne lance aucun programme une fois sous Windows
2 :arrow: affiche le gestionnaire des tâches
3 :arrow: clique sur l'onglet processus
4 :arrow: branche le cable réseau de ton ordinateur sur le modem
5 :arrow: laisse passer 5 minutes et observe ce qui se passe dans les processus
6 :arrow: classe les processus en cliquant sur la colonne Temps processeur
7 :arrow: donne-nous le top 5

C'est pas dit que les résultats soient probants, mais c'est de cette manière que je procèderais en premier.
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

probleme de virus

Messagepar faby_la_souris » 20 Juin 2004 05:34

Bonjour a tous (désolé pour le retard)

pour le probleme de mon modem c réglé mais jai un autresouci

jai AVG 6.0

et ken je le met en route il me détecte 5 voir 6 virus

:twisted: trojan horse dialer.8.U ou bien :twisted: dialer.8.U

que dois je faire je les mets dans virus vault mais il revienne
il sont, caractérisé par quatre lettre suivi de .DAT
je ne sais pas commen faire pour les détruire completement
jespere que vous trouverez une astuce pour maider


je vous remercie davance a tres bientot jespere

amicalement faby :)
faby_la_souris
 

Re: probleme de virus

Messagepar ikki » 20 Juin 2004 08:16

faby_la_souris a écrit:Bonjour a tous (désolé pour le retard)

pour le probleme de mon modem c réglé mais jai un autresouci

Pourrais-tu donner la solution que tu as trouvée pour ton modem? Si d'autres plus tard ont un problème similaire, ils trouveront alors la solution ou du moins un début de resolution.
Dernière édition par ikki le 20 Juin 2004 10:18, édité 1 fois.
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

réponse pour le modem

Messagepar faby_la_souris » 20 Juin 2004 10:09

:D voila jai enfin réussi a remettre tout en ordre en 3 heure environ

le but était de reconfigurer mon modem et de réinstaller la carte réseau enfin voila tout

sinon mon probleme est maintenant

trojan horse dialer.8.U

alors si vous connessé une solution a ceux probleme écrivé moi au plus vite merci davance

amicalement faby :wink:
faby_la_souris
 

Messagepar ikki » 20 Juin 2004 10:28

Merci pour les précisions...

Pour ton dialer, essaie de télécharger ce logiciel gratuit
:arrow: http://www.kephyr.com/spywarescanner/

Krigou en parlait dans une de ses news, mais impossible de remettre la main dessus dans les logiciels présentés sur le site. J'ai cherché un moment, mais je n'ai rien trouvé. Un index serait peut-être intéressant... bref.


:idea: je suis tombé sur un post intéressant... :arrow: http://forum.pcastuces.com/sujet.asp?SUJET_ID=80094 :wink:
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

Messagepar Backdraft » 20 Juin 2004 11:16

http://www.sophos.fr/virusinfo/analyses/

http://www.sophos.fr/support/disinfection/

Exemple:

Instructions de désinfection génériques
Suppression des applications
Suppression des composeurs
Suppression des chevaux de Troie
Suppression des vers
Suppression des fichiers exécutables infectés
Désinfecter vos machines des virus macros
Désinfecter vos machines des virus de l'enregistrement d'amorçage DOS conservant le secteur de démarrage
Désinfecter vos machines des virus de l'enregistrement d'amorçage DOS ne conservant pas le secteur de démarrage
Désinfecter vos machines des virus de l'enregistrement d'amorçage maître (MBR) conservant le secteur de démarrage
Désinfecter vos machines des virus de l'enregistrement d'amorçage maître (MBR) ne conservant pas le secteur de démarrage
Suppression des blagues
Suppression des fichiers placés

Source :http://www.sophos.fr/

et il y a toujours http://assiste.free.fr/
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 279
Inscription: 14 Juil 2003 19:16
Localisation: Moutier


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités