Tester l'espace disponible sur un CD Rom

Discussion sur la gravure de CD et DVD, sur les outils de traitement du son, les questions midi, MP3, formats, etc ...

Modérateur: Modérateurs

Tester l'espace disponible sur un CD Rom

Messagepar Sanitrik » 01 Avr 2006 13:25

Bonjour, je recherche un moyen en batch de tester l’espace disponible sur un CD Rom, quelqu’un saurait-il m’aider ?

Je voudrais aussi récupérer la lettre du graveur avec une ligne de commande, j'ai pensé à rechercher la clé du graveur dans le registre pour récupérer la lettre avec une boucle For, j'ai regardé dans le registre mais la clé du graveur ne contient pas la lettre du graveur, il y a bien une clé ailleurs portant comme nom la lettre du graveur mais il n'y a rien dans cette clé qui indique que c'est le graveur, donc je ne peux pas faire ça par le registre mais peut-être existe il un utilitaire dos permettant de récupérer la lettre du graveur, quelqu'un saurait-il me renseigner ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar PhilFree » 01 Avr 2006 14:12

C'est un poisson d'avril :?:

L'espace disponible sur un CD ROM c'est 0 (zéro)
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Falkra » 01 Avr 2006 14:14

bonjour, les fichiers batch ne sont pas assez sophistiqués pour gérer cela.

A moins d'utiliser des programmes comme powerbatch, et encore :
http://www.astase.com/produits/powerbatch/

Autrement tout cela est programmabe, mais en passant par des langages plus évolués.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 01 Avr 2006 15:44

Bonjour et merci :wink:

Sauriez vous faire ça en vbs ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar 1suisse » 01 Avr 2006 16:13

photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar Sanitrik » 01 Avr 2006 16:19

Bonjour djthal et merci :wink:

Je ne voie pas coment je peut faire avec: http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=5673

A quoi pensser vous exatement ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Sanitrik » 08 Avr 2006 12:21

Personne ne peut m'aider ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 08 Avr 2006 12:26

Là en fait j'ai lu, et... comme le rappelle Philfree... un cd-rom (par définition) n'a pas de place libre, puisque un cd rom est déjà gravé, alors évidemment à moins de faire du multisession, mais là il suffit de regarder dans le poste de travail.

N'importe quel logiciel de gravure te dira la palce exacte disponible, y compris sur des cd-rw (ou cd-r ou dvd gravables).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 08 Avr 2006 12:30

Je veux tester l'espace disponible sur un CD vierge, s'est pour reconnaître en ligne de commande si s'est un CD ou un DVD, je suis en train de créer un batch pour graver un CD, ce que je recherche s'est une ligne de commande qui détecté l'espace disque du CD.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar PhilFree » 08 Avr 2006 12:49

Pour faire ça il faut utiliser une DLL depuis Visual Basic ou C++ (si tu veux rester en environnement DOS).

Voici un exemple d'une telle DLL:
http://www.skifsoft.com/index.php?m=pro ... y_features
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Sanitrik » 08 Avr 2006 13:05

Bonjour et merci :wink:

Mais je ne sais programmer ni en Visual Basic ni en C++ :?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar PhilFree » 08 Avr 2006 13:22

Sanitrik a écrit:Mais je ne sais programmer ni en Visual Basic ni en C++


Alors dans ce cas: Ite Missa Est
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Sanitrik » 08 Avr 2006 13:30

Merci encore, s'est quoi ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar PhilFree » 08 Avr 2006 13:42

Ite Missa Est, ça signifie la messe est dite,

dans ce cas ça veut dire que tu ne peux pas faire ce que tu désires en utilisant juste un fichier Batch Dos.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Sanitrik » 08 Avr 2006 13:49

Vous ne sauriez pas où je peux télécharger une source toute faite ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Sanitrik » 21 Juil 2006 13:35

Personne n'aurait une idée ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 21 Juil 2006 15:00

Pour quel langage de programmation ? En batch ça va être dur. :?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 21 Juil 2006 15:06

Ben je préfererais en batch, mais si non en vbs, tu sais faire ça en vbs ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 21 Juil 2006 21:04

Je n'ai que très peu de connaissances en vbs. Là je ne peux pas. :dsl:
D'ailleurs ça m'étonne que ce langage laisse faire autant de choses.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 21 Juil 2006 21:07

Ok,merci quand même :wink:

En quel alnguage saurais tu faire ça ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Suivante

Retourner vers Audio & MP3 & MIDI, Gravure

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités